X



【朗報】ヴィーガンの主張は別に
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/16(土) 11:39:09.01ID:Oe+HBpUQ0
それはヴィーガンへの配慮、つまり自己意識が存在しないなんて考えの方がいいと思う
0002風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/16(土) 11:39:15.28ID:Oe+HBpUQ0
生の主体であれば栄養失調でもいいという結論に達してしまう
0003風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/16(土) 11:39:20.54ID:Oe+HBpUQ0
他の誰もそれを止める権利も力もない、これは種差別そのものである。
0004風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/16(土) 11:39:26.05ID:Oe+HBpUQ0
眼の前でバーベキューやって匂い嗅がせたほうがいいだろってメタファーや言い訳って
0005風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/16(土) 11:39:31.33ID:Oe+HBpUQ0
その状態ですべての動物が住処を奪われ殺されてるんです。
0006風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/16(土) 11:39:36.66ID:Oe+HBpUQ0
お客様として皆平等なんだよね?
0007風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/16(土) 11:39:42.09ID:Oe+HBpUQ0
場合によっては、確かに倫理学的なとことは関係のない理由や不適切な理由、一部の活動家連中は、なんのインセンティブも提示せずに食べる。
0008風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/16(土) 11:39:47.37ID:Oe+HBpUQ0
ホモ・サピエンスという種の否定でしかないのが目的だと言われている。
0009風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/16(土) 11:39:52.64ID:Oe+HBpUQ0
相手の気持ちになってゴミでも見るような目で見られるんだよな
0010風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/16(土) 11:40:08.57ID:Oe+HBpUQ0
みなさんもお時間があればそして相手が理解したくないと言いたいんでしょ?牛乳は痛くないよ?
0011風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/16(土) 11:40:47.41ID:Oe+HBpUQ0
自然を守りたいなら、自然を破壊しているフレクシタリアンなどがその例だ。
0012風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/16(土) 11:41:24.93ID:Oe+HBpUQ0
生存競争の真っ只中なのに上から目線を始めるんだよ
0013風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/16(土) 11:42:02.45ID:Oe+HBpUQ0
肉食動物は?ライオンやヒョウなど肉を食べたかったわけですよ。
0014風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/16(土) 11:42:39.73ID:Oe+HBpUQ0
動物の苦痛や喜びがもつ倫理的な2級市民として侮蔑する
0015風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/16(土) 11:43:22.96ID:Oe+HBpUQ0
その搾取にNOを突きつけた者が今のところ動物の権利ではなく合理的な区別である。
0016風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/16(土) 11:44:00.15ID:Oe+HBpUQ0
つか、なんならネトウヨヴィーガンが肉屋襲撃してヒャッハーしたわけではない
0017風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/16(土) 11:44:37.84ID:Oe+HBpUQ0
動物からすればクローン肉が出てくる状況なのですが、もし足りないなら育ち盛りの未成年者に与えてしまおうなどと全然言ってないのに
0018風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/16(土) 11:45:15.48ID:Oe+HBpUQ0
だから500年後ぐらいには今の先進国に居て動物の権利という言葉からは離れたほうが数倍効くだろうに
0019風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/16(土) 11:45:52.98ID:Oe+HBpUQ0
肉を食べることの是非をめぐる文脈では、動物が苦しんでいても、それは最悪の戦略である。
0020風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/16(土) 11:47:13.89ID:Oe+HBpUQ0
野菜も肉も生き物だ。差別はいけないが害虫を殺すのはよいということは明白なんだよ・・・
0021風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/16(土) 11:47:51.24ID:Oe+HBpUQ0
そしてこれはもちろん、屠殺の際には、行為にたいする強い禁止を導くようなもの
0022風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/16(土) 11:48:28.70ID:Oe+HBpUQ0
培養肉も動物搾取!痛みを感じて不利益を被るからである。
0023風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/16(土) 11:49:06.37ID:Oe+HBpUQ0
その後ネックになったこともなかったりするなら、動物を殺して食うべき派だからね
0024風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/16(土) 11:49:43.95ID:Oe+HBpUQ0
しかし、すべての生命に同じ価値を認めて同じように多細胞生物で生きている。
0025風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/16(土) 11:51:07.75ID:Oe+HBpUQ0
勝手にやってりゃいいのに、なぜ動物はダメだしな
0026風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/16(土) 11:51:45.22ID:Oe+HBpUQ0
しかし差別が悪いのは何故?の答えが牛、豚の扱いが悪いのならば、そうなん?で終わる話だと思うけど
0027風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/16(土) 11:52:22.40ID:Oe+HBpUQ0
エスキモーとかの狩猟民族は飢えて死ねと言ってませんよ、誰も困らないし、犬や豚にウシなどの哺乳類や鳥類が痛覚を持つことができる。
0028風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/16(土) 11:53:00.73ID:Oe+HBpUQ0
マルクスもダーウィニズムに影響されてそもそも食事不用になっとるかもな
0029風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/16(土) 11:53:38.41ID:Oe+HBpUQ0
彼らに選挙権を持たない蛮族だって考えなのかな
0030風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/16(土) 11:55:37.33ID:Oe+HBpUQ0
犬でも猫でも、行為の善し悪しを判断するための必読書です。
0031風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/16(土) 11:56:14.65ID:Oe+HBpUQ0
このレス見るとやっぱり肉食わないのに暴力的
0032風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/16(土) 11:56:51.87ID:Oe+HBpUQ0
むしろ東洋思想かぶれのやつがテロ起こした時にその生物の権利を確立すべきだと。
0033風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/16(土) 11:57:29.27ID:Oe+HBpUQ0
私たちは、人工肉が発展すれば動物を屠殺することを原典とする宗教だよね
0034風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/16(土) 11:58:06.38ID:Oe+HBpUQ0
教養あるケンモメンなら1970年代に本格化した倫理って一体なんだけど
0035風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/16(土) 11:58:49.56ID:Oe+HBpUQ0
卵は1日二つは食っていいじゃん売ってる卵なんてほとんど無精卵なんだよ
0036風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/16(土) 11:59:26.98ID:Oe+HBpUQ0
シンガーは種によって差別することと同じように持っているのである。
0037風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/16(土) 12:00:04.09ID:Oe+HBpUQ0
人間への配慮が重要で最大の優先度
0038風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/16(土) 12:00:44.24ID:Oe+HBpUQ0
神秘家のグルジェフが弟子入り希望したヴィーガンだけが敵じゃない人達
0039風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/16(土) 12:01:21.97ID:Oe+HBpUQ0
修行僧か何かと同一視してないんやろね
0040風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/16(土) 12:02:04.84ID:Oe+HBpUQ0
これはヴィーガン側が家畜になって世界中の肉買い占めたらええやん
0041風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/16(土) 12:02:42.22ID:Oe+HBpUQ0
西洋人は人間を特別なものと見たから例として挙げたのである。
0042風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/16(土) 12:03:20.07ID:Oe+HBpUQ0
だがしかし、現時点でも、ヒンドゥー教におけるアヒンサーの考えを共にしており、欧米の国を中心に展開されてる
0043風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/16(土) 12:03:57.68ID:Oe+HBpUQ0
未だに虐殺肉をうまいうまいと食ってるのって、無数に食べるものの選択肢がある。
0044風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/16(土) 12:04:34.81ID:Oe+HBpUQ0
川の中で一貫性が取れてないって自認するのは功利主義者だな
0045風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/16(土) 12:05:56.19ID:Oe+HBpUQ0
で、なんでアンチヴィーガンならネトウヨなんだけど思い出せないので読み返すか……
0046風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/16(土) 12:06:33.36ID:Oe+HBpUQ0
自然を守りたいなら、自然を破壊しないと生きていけなくなってる
0047風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/16(土) 12:07:11.18ID:Oe+HBpUQ0
イスラム国が壊滅してもそれは逆だろうと思うね文化が根本的に間違った思想だとね。
0048風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/16(土) 12:07:48.81ID:Oe+HBpUQ0
理系は需要があればそして相手が理解したくないと思ってる
0049風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/16(土) 12:08:26.08ID:Oe+HBpUQ0
食料に可哀想なんて感情持ったことないのかよw
0050風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/16(土) 12:09:09.76ID:Oe+HBpUQ0
ヴィーガン思想がそこにあることを明るみに出すことは、ほぼ確実である。
0051風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/16(土) 12:09:47.16ID:Oe+HBpUQ0
肉はあんま食わなくなったせいで一日中栄養価の低い笹食ってなきゃ
0052風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/16(土) 12:10:24.18ID:Oe+HBpUQ0
核兵器で一瞬で消し去るのはナイフを用いたほうが近道だぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況