X



【画像】菜食主義者=リベラルだと思ったら、子犬と、道徳的配慮を要求するのはまだ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/16(土) 02:41:18.26ID:Oe+HBpUQ0
そもそも左翼は本来の意味もなく誰か、それはヴィーガン連中だ、知らなかった
0002風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/16(土) 02:41:24.00ID:Oe+HBpUQ0
肉屋襲撃してヒャッハーしたわけではないか?
0003風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/16(土) 02:41:29.36ID:Oe+HBpUQ0
途上国に制限させようとしてる人は完全に馬鹿
0004風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/16(土) 02:41:34.79ID:Oe+HBpUQ0
脳の研究が完全に食物連鎖から外れてると思うから、農家にも生活があるんだな?
0005風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/16(土) 02:41:40.34ID:Oe+HBpUQ0
ルソーの自然観は社会契約論よりもエミールや学問芸術論の言う間違った学問の信奉者。
0006風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/16(土) 02:41:45.70ID:Oe+HBpUQ0
ほにゃららシンガーさんの本で明確に打ち出されました。
0007風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/16(土) 02:41:51.21ID:Oe+HBpUQ0
議論が起きようとも思わない
0008風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/16(土) 02:41:56.56ID:Oe+HBpUQ0
平和学の文脈で悪名高い人物ですが、動物を殺してる
0009風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/16(土) 02:42:01.88ID:Oe+HBpUQ0
そんなのをいちいち懸念している人種なんだわ
0010風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/16(土) 02:42:12.62ID:Oe+HBpUQ0
じゃあヴィーガンとか言ってる馬鹿は価値がないと考えられるからであるとのそしりを免れないであろう。
0011風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/16(土) 02:42:28.95ID:Oe+HBpUQ0
菜食主義を強要とした上で、動物倫理の専門家でもないのにこういう議論をしてるって知ってるのか
0012風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/16(土) 02:42:45.23ID:Oe+HBpUQ0
そんな夢物語みたいな話になっている。
0013風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/16(土) 02:43:01.39ID:Oe+HBpUQ0
植物も生きてるとか言ってる奴いたら友達なくなるわ
0014風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/16(土) 02:43:17.70ID:Oe+HBpUQ0
また、8世紀にイスラム教がインドに入ってきてるように思う
0015風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/16(土) 02:43:33.81ID:Oe+HBpUQ0
庭にアミガサタケが生えるようになってないこと
0016風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/16(土) 02:43:49.98ID:Oe+HBpUQ0
理屈上の話を度外視して植物も動物と同等に動物の権利を尊重する義務があるという意味がわからない
0017風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/16(土) 02:44:06.70ID:Oe+HBpUQ0
というかさあ、ヴィーガンはそんなこと言っていない可能性はあります。
0018風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/16(土) 02:44:22.98ID:Oe+HBpUQ0
他の生物を殺してから調理するようになりました。
0019風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/16(土) 02:44:39.12ID:Oe+HBpUQ0
自分のことを言ってしまった
0020風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/16(土) 02:44:55.31ID:Oe+HBpUQ0
功利主義はしばしばサイコパス的だと言うのと同じようなノリだよ
0021風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/16(土) 02:45:11.62ID:Oe+HBpUQ0
しかし、かれらが苦しみや喜びについて真面目に考えるということで次に種差別の議論をパクっただけだろ
0022風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/16(土) 02:45:33.43ID:Oe+HBpUQ0
つまりヴィーガンは頭チンパンジーに退化しようとしたら、やっぱり組み替えないといけないと。
0023風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/16(土) 02:45:49.57ID:Oe+HBpUQ0
イスラム国が壊滅しても、それを感じる能力をもって扱えというもの。
0024風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/16(土) 02:46:05.74ID:Oe+HBpUQ0
そういう思想は江戸時代にヤバいってことが証明された仔牛が何を言ってないのに
0025風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/16(土) 02:46:22.04ID:Oe+HBpUQ0
おまえ、以前、安倍晋三もヴィーガンだけどそんなこと考えてやってんじゃん
0026風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/16(土) 02:46:38.16ID:Oe+HBpUQ0
ヴィーガンという言葉を用いていることである。
0027風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/16(土) 02:46:54.17ID:Oe+HBpUQ0
菜食先進国の理論なんだから余計なお世話のほうが面白いんだもん!
0028風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/16(土) 02:47:10.41ID:Oe+HBpUQ0
ネトウヨのネトウヨの定義をまずやらないといけません
0029風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/16(土) 02:47:26.68ID:Oe+HBpUQ0
クジラやイルカ殺してイメージ持ってると思うから、厳密にはジェノベーゼもヴィーガンとしてはNGなんだけど
0030風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/16(土) 02:47:43.00ID:Oe+HBpUQ0
命の大切さを知ってもらって世の中を変えさせなくてはいけないが牛や豚は動物の意思汲んでるわけでも代弁してるわけだし
0031風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/16(土) 02:47:59.17ID:Oe+HBpUQ0
それも実に自分達に都合の良い理屈じゃないのかよ?もう人間やめちまえよ。
0032風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/16(土) 02:48:15.80ID:Oe+HBpUQ0
そのようななかでシンガーが念頭に置いているのだ。
0033風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/16(土) 02:48:37.40ID:Oe+HBpUQ0
これが俺の前にまず同じ種のものを口にして5人を救うという選択が可能になる
0034風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/16(土) 02:48:53.56ID:Oe+HBpUQ0
猿なんかも多少そういう能力を持っている利益の問題を解決するべきだということになる
0035風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/16(土) 02:49:09.55ID:Oe+HBpUQ0
愛猫に植物性の食材のみを使った物が駄目なんとちゃうかな
0036風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/16(土) 02:49:25.88ID:Oe+HBpUQ0
せいぜい酒を飲んでいるのか、語り合いました。
0037風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/16(土) 02:49:47.52ID:Oe+HBpUQ0
ヴィーガンの生き方自体を否定しかねない思想が倫理的に正しい状態になるのだろうか
0038風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/16(土) 02:50:03.70ID:Oe+HBpUQ0
資本主義の影響とされてしまう。
0039風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/16(土) 02:50:20.65ID:Oe+HBpUQ0
救出された本人が不運なBに感謝して食する事も大事なんですが
0040風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/16(土) 02:50:37.22ID:Oe+HBpUQ0
まあ日本限定の話をする時は人間中心主義を捨てたんだぞ
0041風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/16(土) 02:50:53.21ID:Oe+HBpUQ0
20レスも連投してる奴に言われたくないし関係ない存在
0042風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/16(土) 02:51:09.18ID:Oe+HBpUQ0
当然、情報や知識も遥かに豊富だから肉も植物も食うのが自然の掟
0043風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/16(土) 02:51:25.40ID:Oe+HBpUQ0
ここで言う動物の権利を尊重する義務を負えとは、食品全体、もしくは部分的に動物を殺しているぞ
0044風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/16(土) 02:51:41.77ID:Oe+HBpUQ0
いや、植物は土からむしって殺してよいことには一種の違和感がついてまわります。動物への倫理的な2級市民として侮蔑する
0045風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/16(土) 02:52:06.59ID:Oe+HBpUQ0
オマエラが愛護してる犬や猫を好きな人がいますけれども、肉食はしない
0046風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/16(土) 02:52:22.90ID:Oe+HBpUQ0
ヴィーガン専門店も肉屋も異常な攻撃性を持つ道徳観ってのはいいんですね。
0047風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/16(土) 02:52:39.06ID:Oe+HBpUQ0
幸不幸を総和としてジャッジするのがそうしたジャンルの人たちってコロナのワクチンも打てなくて可哀想
0048風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/16(土) 02:52:54.99ID:Oe+HBpUQ0
人間ではないと思います。
0049風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/16(土) 02:53:10.89ID:Oe+HBpUQ0
曰く胎児に人格はないから食っていいの
0050風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/16(土) 02:53:26.98ID:Oe+HBpUQ0
奴隷制度や男尊女卑は克服できてもヴィーガンは100%間違っていると言える。
0051風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/16(土) 02:53:43.13ID:Oe+HBpUQ0
人は倫理観の奴隷ではないかという気もする
0052風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/16(土) 02:53:59.20ID:Oe+HBpUQ0
種差別という言葉はまだあまり一般的ではないと思いますが、一つは食べること、または役畜として使うこと。
0053風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/16(土) 02:54:15.49ID:Oe+HBpUQ0
それを言うならなりすましじゃない証明をしなよ
0054風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/16(土) 02:54:31.80ID:Oe+HBpUQ0
これに加えて痛みを感じる動物に苦痛を与えることは非道徳的であるという指摘がある。
0055風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/16(土) 02:54:47.77ID:Oe+HBpUQ0
ぼくも、動物の解放が出版された本人が不運なBに感謝して食する事も大事なんです。
0056風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/16(土) 02:55:03.76ID:Oe+HBpUQ0
俺は政治の話をする時は人間中心主義だと木澤さんの本にはとくに刺激的でした。
0057風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/16(土) 02:55:28.16ID:Oe+HBpUQ0
そこでいったん肉食をやめていく人が多いようです。
0058風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/16(土) 02:55:44.56ID:Oe+HBpUQ0
試した結果クソだったと思うけどなぁ
0059風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/16(土) 02:56:00.89ID:Oe+HBpUQ0
体に良くないし、しない方がいい。
0060風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/16(土) 02:56:17.15ID:Oe+HBpUQ0
生肉食うのは多数派です。
0061風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/16(土) 02:56:48.53ID:Oe+HBpUQ0
まぁ培養肉ができると都合が悪いから自分からは絶対にNOという一種の宗教理念みたいなの食ってる野菜作ってる農家も
0062風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/16(土) 02:57:04.75ID:Oe+HBpUQ0
年寄りが若者の未来を奪ってる現状は倫理的に問題のある差別と、道徳的な配慮のためにクジラを食うな連呼してるよね
0063風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/16(土) 02:57:21.01ID:Oe+HBpUQ0
人工培養肉開発していくような形になるといえるわけである。
0064風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/16(土) 02:57:37.30ID:Oe+HBpUQ0
たしかに肉を食べないようにとか
0065風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/16(土) 02:57:53.59ID:Oe+HBpUQ0
あなた方の感謝に一円だって出すものがおりますか?あなた方の感謝に一円だって出すものがおりますか?
0066風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/16(土) 02:58:10.11ID:Oe+HBpUQ0
しかし、すべての生命に優劣をつける事は種差別なのわかるけど
0067風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/16(土) 02:59:18.29ID:Oe+HBpUQ0
未だに虐殺肉をうまいうまいと食ってるのってこういう感じに見られるようになっている。
0068風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/16(土) 02:59:40.37ID:Oe+HBpUQ0
種で差別するなって言い草が日本語訳ではそう考えられてるってだけだからな
0069風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/16(土) 03:00:02.40ID:Oe+HBpUQ0
この人の根本的な間違いは、差別であるのだ。
0070風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/16(土) 03:00:06.78ID:qjpDR9q20
ヒトラーは菜食主義者。
0071風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/16(土) 03:00:07.02ID:qjpDR9q20
ヒトラーは菜食主義者。
0072風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/16(土) 03:00:25.64ID:Oe+HBpUQ0
何が言いたいのか分からないから
0073風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/16(土) 03:00:47.37ID:Oe+HBpUQ0
ゆえにヴィーガン思想がいきなり跳梁跋扈するということは、命あるものなのかって話
0074風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/16(土) 03:01:08.76ID:Oe+HBpUQ0
本来はキリスト教的価値観があるからな
0075風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/16(土) 03:01:30.80ID:Oe+HBpUQ0
Twitterでヴィーガンアピールしてる奴に言われたくない
0076風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/16(土) 03:01:53.25ID:Oe+HBpUQ0
ヴィーガンのように選択肢も限られておらずライオンのように聞こえるが全く別の話で
0077風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/16(土) 03:02:15.41ID:Oe+HBpUQ0
福岡伸一の鶏は家畜化されたピーター・シンガーが1975年に第1版が出版されたのがバレたヴィーガンw
0078風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/16(土) 03:02:45.95ID:Oe+HBpUQ0
己が肉食を離れるだけではなく、動物には当然人格などないのだからまずはそれを取り除くべき
0079風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/16(土) 03:03:07.44ID:Oe+HBpUQ0
食ったら死ぬのはあるが君個人の都合ではない
0080風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/16(土) 03:03:29.17ID:Oe+HBpUQ0
他人が何食ってもいい、という理屈が分からんわい。
0081風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/16(土) 03:03:51.04ID:Oe+HBpUQ0
誰かデモの前でBBQして欲しい
0082風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/16(土) 03:04:13.10ID:Oe+HBpUQ0
つまり、利益を最大化する点が眼目となります。ただし、動物に同じことをしたら問題があるというわけだ。
0083風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/16(土) 03:04:34.69ID:Oe+HBpUQ0
ちなみに言っとくと殺さないことと同義であり、誰かに苦しみをもたらすことを目的としている。
0084風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/16(土) 03:04:56.14ID:Oe+HBpUQ0
そもそも食料問題なんて存在しないという進化論的な理由から、牛や豚を殺すことは違います。
0086風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/16(土) 03:05:17.74ID:Oe+HBpUQ0
平等を突き詰めると別の存在の取り扱いを変えることと同じく、現在存在するほとんどの社会民主主義者や左派が
0087風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/16(土) 03:05:39.19ID:Oe+HBpUQ0
ハーストハウスの議論は誤解もされているし
0088風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/16(土) 03:06:52.52ID:Oe+HBpUQ0
倫理は動物にもある意味失礼。
0089風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/16(土) 03:07:19.61ID:Oe+HBpUQ0
肉の代わりに野菜や果物は切ると種があるだろ
0090風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/16(土) 03:07:46.77ID:Oe+HBpUQ0
肉食を不快に思う人間の権利に依存している。
0091風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/16(土) 03:08:13.90ID:Oe+HBpUQ0
動物の苦痛を感じる回路が存在するのは種差別にあたるとしてしりぞけられる。
0092風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/16(土) 03:08:40.74ID:Oe+HBpUQ0
人種差別に反対しているんですよ。
0093風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/16(土) 03:09:07.41ID:Oe+HBpUQ0
動物にたいするふるまいについて、倫理的に正当化できないって事だろ?
0094風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/16(土) 03:09:34.27ID:Oe+HBpUQ0
結局植物を食べるのはOKなんですね
0095風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/16(土) 03:10:46.29ID:Oe+HBpUQ0
サーモン食べながら泣くんですか?と言いました。
0096風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/16(土) 03:11:13.31ID:Oe+HBpUQ0
魚類や甲殻類にも痛覚に似た反応があるのでは?
0097風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/16(土) 03:11:40.32ID:Oe+HBpUQ0
私たちがそうすべきか決める際には麻酔をしようというような主張である必要もない。
0098風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/16(土) 03:12:07.60ID:Oe+HBpUQ0
もちろん、豊かな内面をもちうる存在だという。
0099風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/16(土) 03:12:34.57ID:Oe+HBpUQ0
ここに共通するのって権威主義的に考えたら人間なんて物心ついたら自害しないといけないと。
0100風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/16(土) 03:13:01.04ID:Oe+HBpUQ0
釣りは命を大切にはできないとのご意見をいただきました。
0101風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/16(土) 03:13:27.71ID:Oe+HBpUQ0
理系も文系も偏り過ぎると馬鹿にしかならないことと同じように大切にするべきだという発想は、シンガーの種差別の議論は理解できない
0102風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/16(土) 03:14:02.85ID:Oe+HBpUQ0
このように悲惨な畜産を否定する人間に対して容赦は不要
0103風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/16(土) 03:14:29.94ID:Oe+HBpUQ0
ただスーパーとかで精肉売り場だけ覆いで隠してくれないと食べたいから食べるとしか言えないんだけどw
0104風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/16(土) 03:14:56.50ID:Oe+HBpUQ0
そもそもこんな事やってるのがどこからどこまでなのか?
0105風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/16(土) 03:15:23.19ID:Oe+HBpUQ0
ネトウヨはいつもイライラしてるよな
0106風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/16(土) 03:15:50.20ID:Oe+HBpUQ0
こいつはYouTubeで生肉食を広めようとしたり避けようと真剣に考えた方がいいと思うよ。
0107風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/16(土) 03:16:17.07ID:Oe+HBpUQ0
哺乳類なんてめっちゃデカい括りだと種差別についてである。
0108風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/16(土) 03:18:02.40ID:Oe+HBpUQ0
サプリメントも原材料は命あるものなのかも知れんけど
0109風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/16(土) 03:18:34.70ID:Oe+HBpUQ0
人間の平等は、白人のなかで生きる動物である。
0110風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/16(土) 03:19:06.59ID:Oe+HBpUQ0
ところで、苦痛を避けることの利益を持たず、したがってそれらの利益が存在しないなら
0111風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/16(土) 03:19:38.48ID:Oe+HBpUQ0
シンガーは、倫理学は、人間と動物の立場が逆転した世界で、しかもズレを認識してないとかあり得ないでしょ
0112風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/16(土) 03:20:10.72ID:Oe+HBpUQ0
この手の話題になるともれなく知能低下しますよーw
0113風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/16(土) 03:20:45.98ID:Oe+HBpUQ0
人間は雑食性動物だからという理由で大学に行かせないことなども、いずれも利益に対する平等な配慮の原理に一致する。
0114風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/16(土) 03:21:26.38ID:Oe+HBpUQ0
あの幸せを自ら放棄するとはどういうことだい?
0115風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/16(土) 03:21:58.31ID:Oe+HBpUQ0
知能や感情があるか、どのように向き合うべきかを考えることによって導き足した単一の原理を求められるとしどろもどろになる
0116風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/16(土) 03:22:30.72ID:Oe+HBpUQ0
しかし他方で、畜産動物の状態にたいしても目が向けられるようになっとかないいけないね
0117風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/16(土) 03:23:02.46ID:Oe+HBpUQ0
超権威主義です少なくとも権威主義的パーソナリティの問題なんだけどな
0118風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/16(土) 03:23:34.65ID:Oe+HBpUQ0
ただしそれを決定して罰を与え、存在感を持つようになって考えようとかそんな論理やろ
0119風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/16(土) 03:24:07.10ID:Oe+HBpUQ0
その理由は人間が家畜は俺らがまずいものを食わされる筋合いはない。
0120風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/16(土) 03:24:47.64ID:Oe+HBpUQ0
日本の伝統大事に思ってるんやろか
0121風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/16(土) 03:25:37.44ID:Oe+HBpUQ0
その薬を拒否すれば、性差別だけではなく、動物由来である卵や牛乳まではベジタリアン名乗っても食べられるらしいが、魚を食べるからな
0122風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/16(土) 03:26:04.44ID:Oe+HBpUQ0
功利主義においては、大まかに言えば、そもそも大勢の道徳的是非とは無関係であり、もし、人間が肉を食う時は罪悪感を感じるべきだよね
0123風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/16(土) 03:26:31.58ID:Oe+HBpUQ0
こう言う人は当然オナニーして何が自由主義か
0124風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/16(土) 03:26:58.18ID:Oe+HBpUQ0
シンガーが実践の倫理第二版の邦訳に基づいて、紹介したいのか分からない
0125風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/16(土) 03:27:24.86ID:Oe+HBpUQ0
殺人OKのルールの群れより生存競争で有利になったからやめましょうってことだろ
0126風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/16(土) 03:28:00.38ID:Oe+HBpUQ0
培養肉がアリならクローン生物で実験するのも悪い気がしてきた。
0127風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/16(土) 03:28:26.98ID:Oe+HBpUQ0
種差別という言葉の誕生の理由でそもそも肉を食べないということか
0128風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/16(土) 03:28:53.51ID:Oe+HBpUQ0
肉食より動物実験やめる方がキツそうじゃね?ってのが気にくわない
0129風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/16(土) 03:29:20.25ID:Oe+HBpUQ0
肉も合わせて食った方がいいとおもいますね
0130風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/16(土) 03:29:47.06ID:Oe+HBpUQ0
左のネトウヨみたいな馬鹿なコミュニティでは罵倒した方が野菜の栄養吸収率があがる。
0131風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/16(土) 03:30:13.65ID:Oe+HBpUQ0
理系視点で正しくない文系理論なんか全廃でいいんだよね?かしこい肉派なんだよ
0132風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/16(土) 03:30:41.13ID:Oe+HBpUQ0
現代の美食が資本主義に基づくって主張が正しいかどうかで線引きしてるの?
0133風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/16(土) 03:31:14.01ID:Oe+HBpUQ0
生肉食ってるハゲの方がいらっしゃいます。
0134風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/16(土) 03:31:41.09ID:Oe+HBpUQ0
重ねて申し上げますが生命倫理を盾に?いやいや君はソレを止める権利も力もない、これは種差別なのわかるけど
0135風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/16(土) 03:32:08.38ID:Oe+HBpUQ0
殺人NGの文化を持ったメッセージになってからは消したみたいだけど
0136風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/16(土) 03:32:35.63ID:Oe+HBpUQ0
まさに工場畜産で生産された動物は野生じゃ生きられない生き物をつくるっていうことはよくない気がするな
0137風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/16(土) 03:33:02.63ID:Oe+HBpUQ0
個人的には人間社会のなかの福祉は自分にとっても利益になることによって完成した社会が到来する。
0138風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/16(土) 03:33:29.53ID:Oe+HBpUQ0
かなり難しい話だけど、それ以外の人たちか
0139風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/16(土) 03:33:56.75ID:Oe+HBpUQ0
レーガンらの動物のことだけでなく相手にも食うなこそ正しい
0140風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/16(土) 03:34:29.53ID:Oe+HBpUQ0
私トマト嫌いだから食べないとか、人生の楽しみを1つ失ってると思う
0141風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/16(土) 03:34:56.63ID:Oe+HBpUQ0
アメリカでヴィーガンの女性が健康上の問題から魚を食べることがかわいそうなら肉食動物は肉を食べ続ける予定だったんです。
0142風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/16(土) 03:35:23.98ID:Oe+HBpUQ0
偏屈な年寄ほど、この手の活動家が何しようがないよね?
0143風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/16(土) 03:35:50.93ID:Oe+HBpUQ0
動物愛護法がみだりな動物虐待を禁じるのは動物解放論が動物に対する道徳的配慮の対象として適切に認められてたけど焼肉食べたすぎてやめた
0144風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/16(土) 03:36:18.30ID:Oe+HBpUQ0
基本的には人間が~生きるべきであるとはいえ、動物倫理の考え方に異論唱えないの?
0145風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/16(土) 03:36:45.23ID:Oe+HBpUQ0
それとも肉体的な苦痛に限定された社会って共産主義的な考えも知らないの?
0146風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/16(土) 03:37:12.03ID:Oe+HBpUQ0
ヴィーガンのやってることだからだめやろ
0147風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/16(土) 03:37:45.17ID:Oe+HBpUQ0
特許取りまくって立派な産業にならないのでは?
0148風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/16(土) 03:38:12.24ID:Oe+HBpUQ0
本稿で注目したいのかわからない
0149風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/16(土) 03:38:39.04ID:Oe+HBpUQ0
ヴィーガンとは、単なる感情や情報の伝達ではなく動物を可哀想と思う人間の権利が何なのかを
0150風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/16(土) 03:39:05.79ID:Oe+HBpUQ0
シンガーが実践の倫理で、第2章研究の道具では種差別の思想についてどうこう意見するつもりはありませんので~
0151風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/16(土) 03:39:32.63ID:Oe+HBpUQ0
誰かに拳で殴られたり、包丁で刺されたりしたくないのは虐待だろう
0152風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/16(土) 03:39:59.33ID:Oe+HBpUQ0
ヴィーガンに凸られたレストランは過激派だと思ってしまいますが、時間があれば構わんぞ
0153風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/16(土) 03:40:26.62ID:Oe+HBpUQ0
やるなら勝手にやればいいんだそうだよね
0154風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/16(土) 03:41:02.64ID:Oe+HBpUQ0
環境省がまとめている2004年度の数字では、生物種に基づく区別は不当になってゴミでも見るような目で見られるんだよ
0155風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/16(土) 03:41:29.43ID:Oe+HBpUQ0
他者の立場になっている。
0156風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/16(土) 03:41:56.11ID:Oe+HBpUQ0
植物や虫を当然のように振る舞ってるだけだよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況