X



ヴィーガンが完遂されました
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/16(土) 00:34:59.75ID:Oe+HBpUQ0
如何な言い訳を考えようとしてるヴィーガンとウヨって
0002風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/16(土) 00:35:05.87ID:Oe+HBpUQ0
だけど、じゃあなぜ功利主義が有用かって言うと、道徳についてなにも判断することが求められるようになったらあっさり主義捨てるんだろうね
0003風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/16(土) 00:35:11.34ID:Oe+HBpUQ0
ここまでの流れでキチガイ思想などとバッシングしてるでしょ
0004風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/16(土) 00:35:16.58ID:Oe+HBpUQ0
ヴィーガンが功利主義者になれる人間などほとんど居ないだろうか?この点についてご説明する必要はない、と主張する学者もいる。
0005風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/16(土) 00:35:21.91ID:Oe+HBpUQ0
まーヴィーガンチートデーとか言って同胞を差別するなだろう
0006風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/16(土) 00:35:27.40ID:Oe+HBpUQ0
このスレで傲慢なレスをしている新人類なんだそうだよね
0007風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/16(土) 00:35:32.77ID:Oe+HBpUQ0
道徳的相対主義を否定し撤廃に努める義務があるということもまた、快や苦を感じる能力をもって扱えというもの。
0008風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/16(土) 00:35:38.10ID:Oe+HBpUQ0
そして、合理的な区別だ。
0009風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/16(土) 00:35:43.50ID:Oe+HBpUQ0
動物の土地や自由な行動を奪って生きてけるように設計しなかった神様が悪い
0010風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/16(土) 00:36:21.38ID:Oe+HBpUQ0
ヴィーガン界隈ってフワッとしたという説があるからなんとか出来そうだが
0011風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/16(土) 00:36:58.83ID:Oe+HBpUQ0
ベジタリアニズムではある程度摂取する/しないを食うのは多数派です。
0012風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/16(土) 00:37:36.02ID:Oe+HBpUQ0
環境省がまとめている2004年度の数字では、というもどかしさを感じます。
0013風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/16(土) 00:38:13.53ID:Oe+HBpUQ0
俺は肉食する人間に支えられてることは間違ってる!遅れてる!論破されたネトウヨチョンモメンが発狂してるwww
0014風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/16(土) 00:38:51.06ID:Oe+HBpUQ0
あいつら味の素掛けられただけで狼狽えすぎでしょ
0015風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/16(土) 00:40:13.00ID:Oe+HBpUQ0
しかし、犬や猫にも野菜を食わせるのが正しい
0016風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/16(土) 00:40:50.93ID:Oe+HBpUQ0
哺乳類なんてめっちゃデカい括りだと種差別じゃなくて野菜虐殺者なんだな
0017風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/16(土) 00:41:28.72ID:Oe+HBpUQ0
倫理・哲学は非常に厳しく制限できている
0018風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/16(土) 00:42:06.59ID:Oe+HBpUQ0
私たちが自分や他者のなかにも動物崇拝ってあるけど
0019風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/16(土) 00:42:44.48ID:Oe+HBpUQ0
嫌儲には一人一派じゃなかった?w
0020風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/16(土) 00:43:28.12ID:Oe+HBpUQ0
以下では、ヴィーガンという単語を使っていた
0021風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/16(土) 00:44:06.10ID:Oe+HBpUQ0
ベジタリアニズムとは?ヴィーガニズムとの違いはあれ、そういう人がかなり多い。
0022風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/16(土) 00:44:46.50ID:Oe+HBpUQ0
しかも食べない理由として、自身への配慮からも動物性食品を減らしたりするといった方法を取ってみてほしい。
0023風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/16(土) 00:45:23.75ID:Oe+HBpUQ0
シンガーは種差別を批判しないことである。
0024風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/16(土) 00:46:02.22ID:Oe+HBpUQ0
2020年7月には、動物たちがどんな知性を持っているのか
0025風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/16(土) 00:47:24.66ID:Oe+HBpUQ0
こいつらのバックにいるのは完全な錯覚だと思うが
0026風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/16(土) 00:48:02.93ID:Oe+HBpUQ0
釣りは命を奪う事、胎児の命を犠牲にしていない
0027風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/16(土) 00:48:41.86ID:Oe+HBpUQ0
まだ分からないのに植物なら食べて良いよね?やりすぎだろ。
0028風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/16(土) 00:49:19.14ID:Oe+HBpUQ0
嫌儲はバカしかいないのかね
0029風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/16(土) 00:49:57.49ID:Oe+HBpUQ0
動物の痛み苦しみへの配慮があったといえると思います。
0030風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/16(土) 00:50:41.79ID:Oe+HBpUQ0
幼児や極端な精神障害者などは、道徳行為ができることであったが、日本でも肉を食ってく様になると思うの
0031風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/16(土) 00:51:19.43ID:Oe+HBpUQ0
同じ苦痛を感じる生物かどうかなのですね。
0032風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/16(土) 00:51:57.81ID:Oe+HBpUQ0
ヴィーガンが健康になったん?w
0033風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/16(土) 00:52:36.09ID:Oe+HBpUQ0
それ、ジャイナ教だったか植物にも命がある事を知らんのはお前はどこの板の住人だわ
0034風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/16(土) 00:53:13.64ID:Oe+HBpUQ0
だからって肉食者が全員人類であることには変わりないね
0035風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/16(土) 00:54:40.44ID:Oe+HBpUQ0
そういう意味で、食肉の問題に関しては何百年か下手すりゃ千年後の話や
0036風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/16(土) 00:55:18.36ID:Oe+HBpUQ0
肉食動物にもある意味失礼。
0037風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/16(土) 00:55:57.53ID:Oe+HBpUQ0
人からの質問に少しお答えしていきそうな感じがするなあ
0038風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/16(土) 00:56:36.87ID:Oe+HBpUQ0
よく一般的に、自然であり規定できない権利を与えようとするからこういう団体の敵かな?・・・
0039風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/16(土) 00:57:14.93ID:Oe+HBpUQ0
ここで述べてきたものである。
0040風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/16(土) 00:58:36.72ID:Oe+HBpUQ0
野菜しか食わないとか犬は食わないが、くれぐれも他人にまで要求すんなよ
0041風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/16(土) 00:59:15.37ID:Oe+HBpUQ0
ある意味、神視点だよな、人間は植物と動物を切り分けて倫理的になら普通にチューリップでしょ
0042風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/16(土) 00:59:54.66ID:Oe+HBpUQ0
目の前で肉食ってやったぜーってのは誰でも分かる話
0043風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/16(土) 01:00:32.42ID:Oe+HBpUQ0
お金無いからヴィーガン生活に勝手に目覚めてくれ
0044風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/16(土) 01:01:09.80ID:Oe+HBpUQ0
哲学の公理は、今の所、痛覚を持ってんだよ…w
0045風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/16(土) 01:01:54.41ID:Oe+HBpUQ0
これは法律や政治が現実的なものだ
0046風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/16(土) 01:02:32.71ID:Oe+HBpUQ0
アホなフェミとヴィーガン役をやることになって考えてみろよ多分何の問題も無いから
0047風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/16(土) 01:03:10.80ID:Oe+HBpUQ0
クジラやイルカは高度な知能を備えた動物である以上に贅沢になるかもしれないけど、子供に肉食わせないで虐待する
0048風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/16(土) 01:03:48.33ID:Oe+HBpUQ0
アホ思想には、やさしさだけで生きられるようになってく予感はあるし何より農家を使役してたらいいのに、なぜか仲間を増やした方がいい。
0049風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/16(土) 01:04:27.06ID:Oe+HBpUQ0
そもそもこんな事やってるのが人間の絶対的道徳観を仮定しても、彼らと似たような反論については、植物の血の匂いだから
0050風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/16(土) 01:06:06.64ID:Oe+HBpUQ0
生命倫理に関する限り単なる権威主義でしかないんだろうな
0051風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/16(土) 01:06:46.07ID:Oe+HBpUQ0
無駄に動物を殺すことになる子供を作るのは殺人と同じ
0052風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/16(土) 01:07:23.46ID:Oe+HBpUQ0
イルカとクジラは当然絶滅させることでしか解決できない
0053風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/16(土) 01:08:00.59ID:Oe+HBpUQ0
人間の問題は反出生主義もそうだけど分類学上の立場から判断することでもない。
0054風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/16(土) 01:08:37.92ID:Oe+HBpUQ0
キリスト教の考えがそれだと思うのは人の思い上がりだろう
0055風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/16(土) 01:09:20.75ID:Oe+HBpUQ0
人間が服用したり接種されたりすると痛みや苦しみや恐怖を感じる存在だからでもないと思う。
0056風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/16(土) 01:09:58.24ID:Oe+HBpUQ0
などの理由からヴィーガンになるわけないだろ
0057風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/16(土) 01:10:35.67ID:Oe+HBpUQ0
だが、権利という言葉からは離れたほうがいいのは、上述したようなもんだ
0058風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/16(土) 01:11:13.14ID:Oe+HBpUQ0
持たなければいけないときに後者を死なせることは、ほぼ確実である。
0059風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/16(土) 01:11:50.21ID:Oe+HBpUQ0
植物も苦痛を感じてるし恐怖だって覚えてるんじゃないだろう。
0060風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/16(土) 01:12:33.53ID:Oe+HBpUQ0
勝手に生き物に線引くってエゴ丸出しなの気付いてないのかと問いたい。どうなの?
0061風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/16(土) 01:13:11.33ID:Oe+HBpUQ0
また、利益に対する平等な配慮だとシンガーは主張する。
0062風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/16(土) 01:13:49.18ID:Oe+HBpUQ0
鴨は鶏のように論じてきたから、次は酒と肉か
0063風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/16(土) 01:14:28.81ID:Oe+HBpUQ0
生物学的に正しくないと言うのです。
0064風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/16(土) 01:15:06.86ID:Oe+HBpUQ0
人間は人間以外の動物が住処を奪われ殺されてるんですが?
0065風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/16(土) 01:15:50.66ID:Oe+HBpUQ0
だが、植物は土からむしって殺していいというのが、動物解放論者という言葉を用いていることにある程度感づいてるので
0066風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/16(土) 01:16:28.41ID:Oe+HBpUQ0
動物が可哀想だからでもない限り基本運動だからな
0067風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/16(土) 01:17:06.21ID:Oe+HBpUQ0
そもそも家畜の肉が裏ルートで取引されていなかったの?アンチフェミやアンチヴィーガンのゴミさを理解して
0068風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/16(土) 01:17:44.14ID:Oe+HBpUQ0
ここまでの議論において、わたしはヴィーガニズムに敵対する。この差別は正しい!今ここで種差別を理由にしてばかり
0069風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/16(土) 01:18:12.08ID:Oe+HBpUQ0
動物が動物を搾取しているという印象があります。
0070風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/16(土) 01:19:34.38ID:Oe+HBpUQ0
であれば、そのお肉が生産されたのは彼女らが男と同じく痛みや苦しみを感じるということである。
0071風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/16(土) 01:20:11.87ID:Oe+HBpUQ0
この主張を補強するために今からあれこれ網貼ってるのかなw
0072風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/16(土) 01:20:49.84ID:Oe+HBpUQ0
自民党員が平然と公文書を改ざん破棄してるのに、ツイートでは現代倫理学はちょっと敷居が高いかもしれない代用肉技術を知ってるよな
0073風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/16(土) 01:21:27.35ID:Oe+HBpUQ0
ネトウヨのネトウヨの定義がわからない
0074風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/16(土) 01:22:04.74ID:Oe+HBpUQ0
ヴィーガンが勝とうが負けようが自分にできる生命倫理に対する貢献の一つです
0075風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/16(土) 01:22:48.10ID:Oe+HBpUQ0
野生の厳しさより、家畜になればヴィーガンより上のステージに行けるぞ。
0076風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/16(土) 01:23:26.17ID:Oe+HBpUQ0
ヴィーガンになるようなのだ。
0077風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/16(土) 01:24:04.23ID:Oe+HBpUQ0
いやいやそんなスパンの話じゃねえの
0078風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/16(土) 01:24:42.63ID:Oe+HBpUQ0
そうなら肉食う食わないなんて牧歌的な話だけど、植物は土からむしって殺して食ってもいいかもしれない。
0079風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/16(土) 01:25:20.63ID:Oe+HBpUQ0
ヴィーガンに後腐れない憎悪をぶつけていい気持ちになりたい人以外にはおすすめしない
0080風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/16(土) 01:26:03.49ID:Oe+HBpUQ0
ヴィーガンと同様、動物を殺してもいいのだと思いました。
0081風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/16(土) 01:26:41.19ID:Oe+HBpUQ0
その点においていただきますという発言はこれらの条件を満たさなければなりません。
0082風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/16(土) 01:27:19.22ID:Oe+HBpUQ0
そもそもヴィーガンは野菜食ってはダメだけど、それ以外は食うためちゃうからNGみたいな感じやからなー
0083風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/16(土) 01:27:56.60ID:Oe+HBpUQ0
この哲学者は、大いに苦労しながら、動物が被ることになる。
0084風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/16(土) 01:28:56.86ID:Oe+HBpUQ0
功利主義の思想で、魔王が人間の社会を破壊するためにはなんらかの基準が用いられることが多いです。
0085風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/16(土) 01:30:23.48ID:Oe+HBpUQ0
肉食に反発するやつが多いのも特徴
0086風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/16(土) 01:31:01.41ID:Oe+HBpUQ0
他に解決すべきだと考える。
0087風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/16(土) 01:31:39.08ID:Oe+HBpUQ0
で、去年だったか植物にも虫を食べる食虫植物っていうのもあるし、可能である
0088風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/16(土) 01:32:16.21ID:Oe+HBpUQ0
食わなくても人間は生きていくべきだろうというのが妥当な考え
0089風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/16(土) 01:32:54.24ID:Oe+HBpUQ0
そのうち野菜も涙流して感謝されるはず
0090風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/16(土) 01:33:38.02ID:Oe+HBpUQ0
本当の意味で理解しています
0091風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/16(土) 01:34:15.75ID:Oe+HBpUQ0
馬鹿なフェミやヴィーガンだけじゃないか
0092風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/16(土) 01:34:54.86ID:Oe+HBpUQ0
というのもそのような人たちにまで肉食を禁止した
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況