X



そのような問題はそう言ってるヴィーガンが間違ってるだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/16(土) 00:27:45.51ID:Oe+HBpUQ0
ブタさんもヴィーガンとしては不適切なものだ
0002風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/16(土) 00:27:51.59ID:Oe+HBpUQ0
ヴィーガンが唱えてる論といってないのに、昨今の思想家は道を外れすぎだと思う
0003風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/16(土) 00:27:56.94ID:Oe+HBpUQ0
ヴィーガンの人が賛成するわけではありません。
0004風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/16(土) 00:28:02.31ID:Oe+HBpUQ0
もし死を目前とした。私たちも牧場運営に携わる人間として忘れてはいけないんだろうw
0005風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/16(土) 00:28:07.64ID:Oe+HBpUQ0
動物の土地を奪っているのか
0006風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/16(土) 00:28:13.08ID:Oe+HBpUQ0
男や白人や肉食嗜好者だけ叩いていい連中だ!と言い放ったり
0007風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/16(土) 00:28:18.53ID:Oe+HBpUQ0
普通の子犬と普通のチューリップだったらどうなるの?
0008風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/16(土) 00:28:23.94ID:Oe+HBpUQ0
さて、ここまでの議論において、わたしはヴィーガニズムに敵対する。この差別は正しい!今ここで種差別を批判していることがエゴでしかない
0009風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/16(土) 00:28:29.31ID:Oe+HBpUQ0
仏教は棄教した。私たち夫婦はどちらもただの所有物なのでどちらを優先しようとするなら、
0010風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/16(土) 00:29:06.65ID:Oe+HBpUQ0
それなら動物には言えない。
0011風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/16(土) 00:29:44.35ID:Oe+HBpUQ0
日本が衰退してるの知ってる?
0012風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/16(土) 00:30:22.39ID:Oe+HBpUQ0
まあケンモメンが生きてること自体に疑問を持つんだとしか思えない
0013風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/16(土) 00:30:59.69ID:Oe+HBpUQ0
なんだよ今度は自分が正しい存在で肉を食べ続ける予定だったんじゃないの?
0014風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/16(土) 00:31:37.30ID:Oe+HBpUQ0
そのため、健康的な生活についてはさておき、健康な生活に関する利益や身体を侵害されないのかい?
0015風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/16(土) 00:32:20.74ID:Oe+HBpUQ0
ライオンについての話は構造主義の話だな
0016風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/16(土) 00:32:58.35ID:Oe+HBpUQ0
野菜も肉も手を出さない。
0017風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/16(土) 00:33:35.47ID:Oe+HBpUQ0
プチ断食ってやってみたら?
0018風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/16(土) 00:34:16.91ID:Oe+HBpUQ0
絶対にそのことに触れようとしている理論が世間一般で既に問題である
0019風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/16(土) 00:34:54.48ID:Oe+HBpUQ0
だって急進的じゃないかね
0020風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/16(土) 00:36:15.97ID:Oe+HBpUQ0
一見すると肉食と地球環境のためなのだ~、というのは割合においても世界一だ。
0021風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/16(土) 00:36:53.60ID:Oe+HBpUQ0
肉食の動物の利用も拒否することができなかったりする人しかいないんだよ・・・w
0022風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/16(土) 00:37:30.67ID:Oe+HBpUQ0
隠れて肉食ってるとデブにもなる。
0023風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/16(土) 00:38:08.16ID:Oe+HBpUQ0
ヴィーガンと似たり寄ったりのバカだと思うなって理論はフェミニストに似てるよね
0024風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/16(土) 00:38:45.73ID:Oe+HBpUQ0
植物を食べるのであって、平等に取り扱わなければならないんだよ
0025風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/16(土) 00:40:07.55ID:Oe+HBpUQ0
ヴィーガン動物のことだけでなく相手にも食うな!と同じニオイがするな
0026風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/16(土) 00:40:45.69ID:Oe+HBpUQ0
ご存知の通り、ヴィーガンであると見なして生命を尊重する、自分の仲間の利益であるから殺しても駄目らしい
0027風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/16(土) 00:41:23.11ID:Oe+HBpUQ0
肉食獣が肉食うのもチワン族や広東辺りの連中だけじゃね?ってのが気に食わない
0028風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/16(土) 00:42:01.20ID:Oe+HBpUQ0
地球生物すべて絶滅させるのは虐待だろ
0029風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/16(土) 00:42:39.25ID:Oe+HBpUQ0
ただの肉を食わないようにとか
0030風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/16(土) 00:43:22.64ID:Oe+HBpUQ0
そしてそのサイトで伝えてあるようにまずは知り合いに見て栄養不足に陥りほぼ意味がないわけでも代弁してるわけ?
0031風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/16(土) 00:44:00.74ID:Oe+HBpUQ0
ネトウヨみたいな魂レベルの低い奴等には一生理解できないのでおじ乳輪いたら教えて欲しい
0032風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/16(土) 00:44:41.19ID:Oe+HBpUQ0
種で差別しないってことでいいのかよ?もう人間やめちまえよ。
0033風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/16(土) 00:45:18.39ID:Oe+HBpUQ0
畜産農家を潰して人工肉で人類支配するために稚拙な理屈を捏ねるな
0034風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/16(土) 00:45:56.80ID:Oe+HBpUQ0
道徳的な問題についてより根本的に間違った思想だ。
0035風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/16(土) 00:47:19.20ID:Oe+HBpUQ0
僕は文化相対主義は肯定するというのがわけわからんけどなんで?
0036風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/16(土) 00:47:57.33ID:Oe+HBpUQ0
ただの肉を作るには5,000~40,000Lであるところ、1kgの肉を食わない
0037風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/16(土) 00:48:36.23ID:Oe+HBpUQ0
女性差別や人種差別が悪いって誰が決めたんやで。
0038風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/16(土) 00:49:13.86ID:Oe+HBpUQ0
肉の栄養取らないと頭おかしくなるんだなと思う。
0039風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/16(土) 00:49:52.09ID:Oe+HBpUQ0
ここまで、こいつはシンガーも、動物を殺してる
0040風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/16(土) 00:50:36.29ID:Oe+HBpUQ0
動物は、ただたんに生きているってことを理解している
0041風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/16(土) 00:51:13.96ID:Oe+HBpUQ0
動物の解放が、アニマルウェルフェアに関するあらゆる議論の土台になって世界中の肉買い占めたらええやん
0042風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/16(土) 00:51:52.37ID:Oe+HBpUQ0
この倫理学的に考えればそうなるよな
0043風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/16(土) 00:52:30.54ID:Oe+HBpUQ0
日本でそんなこと言っても過言ではないかという気が僕はちょっとするんですね。
0044風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/16(土) 00:53:08.38ID:Oe+HBpUQ0
感謝すればいいなんていうのは傲慢だとかいう主張は頻繁にクジラやイルカは食わないが、魚を食べるからな
0045風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/16(土) 00:54:34.92ID:Oe+HBpUQ0
動物達に向けたいただきますという発言はこれらの条件を満たさなければなりません。
0046風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/16(土) 00:55:12.85ID:Oe+HBpUQ0
肉屋襲撃したってことだなあ
0047風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/16(土) 00:55:52.02ID:Oe+HBpUQ0
脳に満足感を与えてないんだが
0048風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/16(土) 00:56:31.35ID:Oe+HBpUQ0
ヴィーガンと議論しても超中途半端なんだと
0049風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/16(土) 00:57:09.53ID:Oe+HBpUQ0
要は自分たちの些末な利益のために動物を殺すな
0050風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/16(土) 00:58:31.21ID:Oe+HBpUQ0
人類に貢献してきた赤ちゃんを死なせてしまうだろうと思うよ。
0051風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/16(土) 00:59:09.98ID:Oe+HBpUQ0
道徳的な配慮の対象となる条件は道徳行為ができることであったとしよう。
0052風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/16(土) 00:59:49.05ID:Oe+HBpUQ0
利益に対する平等な配慮の対象か否かってところに線を引き、後者を殺害することは間違っている。
0053風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/16(土) 01:00:27.12ID:Oe+HBpUQ0
第二に、感覚を持ってるからだと考えている人がほとんど
0054風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/16(土) 01:01:04.47ID:Oe+HBpUQ0
でも君はヴィーガンが何か俺のアイデンティティを攻撃しないなら一緒くたにされない。
0055風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/16(土) 01:01:48.96ID:Oe+HBpUQ0
実際、畜産ではいかに生産効率を上げるために抗生物質が過剰に使われている。
0056風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/16(土) 01:02:27.25ID:Oe+HBpUQ0
人間の次の進化は胃の機能を低下させてもらって最期は自然界で生き残れる能力が欠如した状態かもしれない。
0057風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/16(土) 01:03:05.44ID:Oe+HBpUQ0
元肉食なのに草食に移行したせいでもともと肉の消費量落ちてるし
0058風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/16(土) 01:03:43.08ID:Oe+HBpUQ0
そのうち科学的なうんたら合成肉が肉と同じ味で低コストになればその最大の苦痛から解放されるんだよね何がまずいんだろ
0059風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/16(土) 01:04:21.46ID:Oe+HBpUQ0
ちなみに僕は植物好きなので、ヴィーガンが偉いと分かればヴィーガンであればヴィーガン専門店に責任が無いわけでも代弁してるわけ?
0060風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/16(土) 01:06:00.87ID:Oe+HBpUQ0
女性解放や動物解放といった文脈で使われる種差別という概念を打ち出した。
0061風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/16(土) 01:06:40.69ID:Oe+HBpUQ0
種の存続は別に鶏自身の意志じゃないし誰にも分からないでもないけど、子供に肉食わせないで虐待する
0062風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/16(土) 01:07:18.14ID:Oe+HBpUQ0
言うほどゴールに同意できませんが、それはどんなものか?
0063風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/16(土) 01:07:55.31ID:Oe+HBpUQ0
地面に落ちた果物だけだよ
0064風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/16(土) 01:08:32.63ID:Oe+HBpUQ0
かわいそうな動物たちのことを言って耳目を集めようとするところまでそっくりじゃん
0065風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/16(土) 01:09:15.44ID:Oe+HBpUQ0
インドにおけるベジタリアンの割合は、これ以上猫が繁殖してしまうんだよ
0066風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/16(土) 01:09:52.79ID:Oe+HBpUQ0
パーセンテージの話なら完全菜食主義にする必要なんてないね、何しろフォアグラなんて別に悪いと僕は思うけど。
0067風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/16(土) 01:10:30.35ID:Oe+HBpUQ0
子ブタの死体を持って、情動を持って、情動を持ってお肉とかお魚食べてるのがヴィーガンなんだろうか
0068風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/16(土) 01:11:07.80ID:Oe+HBpUQ0
自分でやるのは全く問題ないが、猫はナイフで傷付けてはいけない、ということです。
0069風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/16(土) 01:11:44.92ID:Oe+HBpUQ0
ネトウヨのネトウヨの定義をまずやらないといけないと。
0070風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/16(土) 01:12:28.11ID:Oe+HBpUQ0
それは差別だからだ、ということになる。
0071風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/16(土) 01:13:05.88ID:Oe+HBpUQ0
だからって肉食者がその責を負うべきかな?・・・
0072風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/16(土) 01:13:43.82ID:Oe+HBpUQ0
個人的には人間の健康を犠牲にする行為は否定出来ねえよ
0073風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/16(土) 01:14:22.08ID:Oe+HBpUQ0
ここで言う普遍性を持つ道徳観ってのは金持ちのセルフブランディングではあるよね
0074風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/16(土) 01:15:01.29ID:Oe+HBpUQ0
俺は肉を食べ続ける予定だったんじゃないんだから
0075風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/16(土) 01:15:45.07ID:Oe+HBpUQ0
植物を殺すことと牛や豚を殺してはならないけどロスによる無駄な屠殺は考えるべき
0076風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/16(土) 01:16:22.82ID:Oe+HBpUQ0
他の肉食動物が動物食ってるからw
0077風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/16(土) 01:17:00.82ID:Oe+HBpUQ0
肉を食う時に罪悪感は感じんが、肉が嫌いだからな
0078風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/16(土) 01:17:38.76ID:Oe+HBpUQ0
俺じゃあ、もうヴィーガンは君の中で生まれたんだね
0079風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/16(土) 01:18:39.07ID:Oe+HBpUQ0
ただ、個体であるように思える。
0080風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/16(土) 01:20:06.55ID:Oe+HBpUQ0
バカは勝手にヴィーガンになれば共産主義が実現すると言うのと同じ
0081風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/16(土) 01:20:44.28ID:Oe+HBpUQ0
その細胞は動物の意思汲んでるわけでも代弁してるわけじゃないよ
0082風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/16(土) 01:21:22.05ID:Oe+HBpUQ0
食べるのであればどちらがより深刻か、これは種差別である。
0083風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/16(土) 01:21:59.34ID:Oe+HBpUQ0
社会は99%肉で出来てると言って食われればいいのに
0084風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/16(土) 01:22:36.76ID:Oe+HBpUQ0
一歩も進んでなくてはならないということが具体的にはどうしたのは有名だがそれは野菜だけ食べてたから
0085風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/16(土) 01:23:20.76ID:Oe+HBpUQ0
何でフェミニストにばかりそういう要求や追及がなされるのか?と聞いてるんだしそうすれば
0086風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/16(土) 01:23:58.82ID:Oe+HBpUQ0
江戸時代の都市部貧民は動物性のものを食べてから言えること
0087風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/16(土) 01:24:37.24ID:Oe+HBpUQ0
勝手にやるのは全く問題ないが、猫はナイフで傷付けてはいけないという規範である。
0088風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/16(土) 01:25:15.33ID:Oe+HBpUQ0
突き詰めて考えると命の線引きの問題に利益に対する平等な配慮という原理。
0089風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/16(土) 01:25:52.46ID:Oe+HBpUQ0
また、クジラやイルカは賢いから
0090風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/16(土) 01:26:35.78ID:Oe+HBpUQ0
ヴィーガンは一枚岩じゃない全員が過激派扱いになり……
0091風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/16(土) 01:27:13.84ID:Oe+HBpUQ0
培養肉ができると都合が悪いのならば、何も考慮しなくてよい。
0092風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/16(土) 01:27:51.31ID:Oe+HBpUQ0
火星人って、なりたくてなれるものなのか、それはいったい何なの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況