鬱病の後遺症の治し方教えてくれ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/16(土) 00:15:02.38ID:GaNPEEjB0
ワイ中学のとき鬱っぽくなって以来創作物に全く感動出来ないんが、これは多分鬱の感情鈍麻って症状やろ?
今はもう体感的に鬱は治ってるはずなんやが、後遺症で感動出来ない症状は変わらず続いてる。

嫌いな親に精神的に弱いところを見せたくなくて病院行けないんやが、
これ自力で治す方法ないか?
0002風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/16(土) 00:16:03.19ID:XzplQN+20
厨二病なので自然に治ります
0003風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/16(土) 00:16:24.70ID:BxeIn37kd
後遺症という思い込みを捨てる
0004風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/16(土) 00:17:15.51ID:0d2pZ4qq0
ドーパミンを放出するところか受容体が機能落ちてるみたいなことなんかな
0005風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/16(土) 00:17:22.31ID:GaNPEEjB0
>>2
本当に黙ってくれないかな
お前のレスみたいなのは期待してない
0006風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/16(土) 00:17:58.10ID:0d2pZ4qq0
感動とかじゃなく、例えばジェットコースターに乗ってうおぉぉぉぉ!みたいな気持ちにはなるんかな?
感動の機能だけが薄れてるの?
0007風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/16(土) 00:18:33.61ID:GaNPEEjB0
>>4
精神病言うても結局肉体の問題なわけやし完治することはなさそうよな
0008風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/16(土) 00:19:24.78ID:025AoPdF0
厨二病です
0009風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/16(土) 00:19:40.49ID:0d2pZ4qq0
>>7
まあすぐに治るとかは難しいかもしれんけど、何年かかけて復活していくとかはあるんじゃないのかな
0010風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/16(土) 00:19:52.89ID:GaNPEEjB0
>>6
そういう生体的な反応は鈍くはあるかもしれないけど残ってると思う。
情緒的な感性だけがごっそり抜け落ちた感じ
0011風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/16(土) 00:19:55.36ID:CHvp9maQ0
そもそも本当にうつ病だったの?
感情鈍麻があるからうつ病とは限らない
他の要因でも感情鈍麻は起きる

病院に行かずに自然と治るくらいなら多分精神疾患ではない
0012風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/16(土) 00:20:31.75ID:rn1mV5mj0
少しずつ楽しいとか感情が動くものに浴びる
0013風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/16(土) 00:20:34.02ID:XzplQN+20
>>5
感情麻痺してる設定なのにキレんなよ笑
0014風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/16(土) 00:21:48.59ID:+lUmSKmJ0
感情取り戻したんか?よかったやん
0015風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/16(土) 00:23:44.75ID:rn1mV5mj0
>>14
有名なスレあったよね
中二病のやつ
0016風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/16(土) 00:24:10.23ID:0d2pZ4qq0
>>10
なるほど、脳内分泌物の異常とかかもしれんから病院で診てもらうしかないのかもしれん…
0017風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/16(土) 00:26:05.46ID:rn1mV5mj0
感情あっても感動が弱い人もいるよ
24時間テレビは感動できないから見なくていい
0018風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/16(土) 00:26:32.94ID:CHvp9maQ0
後遺症ではなく、何も治ってない状態の可能性はあるな
気になるなら病院に行って診察してもらえ
0019風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/16(土) 00:35:23.69ID:wsAmvITK0
感動できない創作物ばっかり見てるのでは?前より大人になったんだよ
0020風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/16(土) 00:39:26.89ID:oElPt35m0
こないだもスレ上げてたよね。病院行けよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況