X



JS6だけど、卒業式を前にして担任に対する感謝の手紙を書こうとか言ってるやつ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/15(金) 23:41:02.44ID:JyGku5zH0
嫌われてて草
0002風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/15(金) 23:41:26.59ID:3QRy1RKO0
寄せ書きでいいだろ
なんで手紙なんや
0003JSの父
垢版 |
2024/03/15(金) 23:41:57.17ID:o+sQT9Go0
3行でええから書けや
0004風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/15(金) 23:43:11.25ID:JyGku5zH0
担任、ロリショタコンで男女差別しまくりで嫌われてたのに
一部の学校生活楽しんでた奴らが手紙書こうとか言い出すの何…
0005風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/15(金) 23:43:14.73ID:O9JjMBoM0
社会人になってもそういうのは一定数おるからしゃあない
0006風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/15(金) 23:44:52.46ID:JyGku5zH0
クラスが最後になって担任暗殺しようとか、悪口書いた紙ばら撒こうとかそう言う動き始めてるんだけど…
0007風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/15(金) 23:45:54.62ID:JyGku5zH0
正直自分のクラスはよくコンビニでたむろしてるジュニアDQNがいないから当たりだと思ってたけど、
正直それ以上に陰湿すぎた
0008JSの父
垢版 |
2024/03/15(金) 23:47:03.32ID:o+sQT9Go0
>>7
マジで言ってるなら暴言ばら撒くのやめさせろよ
一時のノリでやったら働けんぞ
貴様らゴミムシのために税金払わんからな
0009風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/15(金) 23:50:09.15ID:JyGku5zH0
JSの父 わかってます。どうやって止めればいいのか相談しようとしてます…
0010風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/15(金) 23:51:27.99ID:JyGku5zH0
正直自分も担任に対する不満はないわけでは無いのですが、だからといって悪口ばら撒くとかはダメだろ、と思います
0012風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/15(金) 23:53:57.94ID:JyGku5zH0
嘘じゃ無い
0013風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/15(金) 23:54:31.81ID:rbu0IBZa0
>>8
たぶんやが小学生にそれ言ってもどういう理屈か理解できてないで
0014風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/15(金) 23:55:33.21ID:r4A+gHCwa
>>12
✕嘘じゃ無い
◯嘘じゃない

無は不在を表す言葉であって打ち消しを表す言葉ではないよ
0015風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/15(金) 23:56:30.09ID:JyGku5zH0
めっちゃ頭が良くて模試で一桁とか取る男子がいるんです。うちのクラス、七割くらい中学受験するので頭がいい人ほど尊敬されて人気もあって。
0016風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/15(金) 23:58:19.28ID:JyGku5zH0
> >13
だいたいわかります。それだけいま自分たちがおかしいことしようとしてるってことも。
0017JSの父
垢版 |
2024/03/16(土) 00:01:05.28ID:qKneojaO0
>>9
マジレスするなら担任にチクれ
直接言えないなら誰か仲のいい大人一人くらいおるやろ、ソイツ介してチクるんや
大人って汚い生き物やからなあなあにして誤魔化して手紙書こうとかなくなるから
0018風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/16(土) 00:02:00.63ID:jtFu+d4L0
でその頭が切れる子が先生の悪口を言うための掲示板?みたいなのを紹介して。
0019風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/16(土) 00:04:06.24ID:jtFu+d4L0
>>17
ごめんなさい、話が間違って伝わってるかもしれません…
悪口書いた紙ばら撒こうって言うのは、生徒が先生に対してしようとしてることです。
0020JSの父
垢版 |
2024/03/16(土) 00:04:50.10ID:qKneojaO0
>>19
やからその話をしてるってのを担任にチクれってことやであってるやろ?
0021風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/16(土) 00:05:34.42ID:jtFu+d4L0
話戻るんですけど、学校で配られたiPadを使って授業中にその掲示板で先生、嫌われてる生徒の悪口を言うようになりました。
0022風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/16(土) 00:06:20.29ID:jtFu+d4L0
>>20
あっすいません。でもあと数日だし…
0023JSの父
垢版 |
2024/03/16(土) 00:08:15.60ID:qKneojaO0
>>22
数日でもや、お前も知ってるのにもしこいつも加担(同じことしようとしてました)しましたとか言われたらどうすんの?やってないのにお前の人生に関わるんやぞ?
実名報道はされないとは思うし、履歴書にも小学校卒は書かんとは思うが、下手こくと地元には居られなくなるで
0024風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/16(土) 00:08:31.90ID:L8ZL3qWO0
それを書いちゃえばいいんだぜ
子供だからバレない頭の良さを使うんだ
「〇〇さんたちには優しいけど、私には厳しかった先生、ありがとうございました」
とかね
0025風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/16(土) 00:08:32.19ID:jtFu+d4L0
>>20
クラスのほとんどの人が悪口書こうみたいになってて、全員LINEで繋がってるし、その中に同じ中学校に行く人もいるんです。嫌われたくないというかなんというか…
0026風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/16(土) 00:09:51.44ID:SSy4XvSU0
ども代表委員会系の小6です
0027風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/16(土) 00:10:24.49ID:y/NEvYY60
まぁ一言でええやろ
さすがに嫌われとるまでは行かんでしょ
0028JSの父
垢版 |
2024/03/16(土) 00:11:25.05ID:qKneojaO0
>>25
お前の人生の足引っ張るような人間を友達とは呼ばない
大人になって流されるだけのそういう奴はホンマに食われるだけやで
今のうちから立ち上がれ!!!!
今孤立してもそこで立ち上がれた自信をつけるんや
0029風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/16(土) 00:11:28.05ID:L8ZL3qWO0
本当に嫌いなら関わり合いにならないのがベストなんで当たり障りのない適当なコメントかいてやり過ごす
0030風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/16(土) 00:11:50.91ID:jtFu+d4L0
>>24
ええと、悪口の内容はどうでも良くて、今は悪口ばら撒くのをやめさせたいんです。(仕返ししたいって気持ちはないわけでもないけど)
加担できないです。
0031風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/16(土) 00:12:54.72ID:SSy4XvSU0
>>25
はえー
うちの学校って結構平和なんだな
悪口どころか感謝の言葉言ったり学校全体を掃除したりするチーム奉仕活動ができるぐらいだもん
0032風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/16(土) 00:13:56.08ID:jtFu+d4L0
なんかみんな、ほんとはこんなじゃないんです。
その一人の子がほぼ洗脳してるみたいな感じ。
気づかせてあげたいんです。おかしいって。
0033風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/16(土) 00:15:43.72ID:y/NEvYY60
>>32
それは理論武装して完膚無きまでに叩き潰すしかないと思われ
常識的に考えて先生に悪口書くやつはドブカスってはっきり分からせろ
0034風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/16(土) 00:17:16.41ID:SSy4XvSU0
>>28
でも中学校で孤立はつらいっすよ
色々悪知恵ついていじめとかに発展すること珍しくないですし
いくら自信ついても流石に耐えきれないかも
0035風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/16(土) 00:17:43.60ID:jtFu+d4L0
私見ての通り話し下手で…論理的に話すのとか大の苦手です
0036風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/16(土) 00:19:15.28ID:y/NEvYY60
>>35
色んなものを見ろ
ワイはWikipediaで理論武装した
陰の逆襲いいじゃないか
0037風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/16(土) 00:20:10.44ID:SSy4XvSU0
その洗脳キッズは中学同じなの?
0038風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/16(土) 00:22:41.87ID:SSy4XvSU0
同じだとちょっときついけどちがければその洗脳を解くのは後回しで単におかしいからやめよって言えば止まるんじゃない
0039風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/16(土) 00:23:17.68ID:jtFu+d4L0
>>37
洗脳と言われればそうでもないんですが
中学は違います。でも塾は親が決めたので同じです。泣
0040風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/16(土) 00:25:30.69ID:jtFu+d4L0
>>36
こういうのやってみたいって気持ちもあるけど
>>38
これが一番現実的な気がします
0041風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/16(土) 00:29:19.20ID:y/NEvYY60
>>40
それで止まると思っとるなら大間違いや
1度やったら止まらん
もしも止まってたら独ソ戦なんてなかった
0042風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/16(土) 00:30:32.90ID:cQPRPaif0
>>14
ちなみに「嘘じゃない(嘘ではないの口語)」を「嘘じゃ無い」とするのは誤用でないよ。
この「ない」は助動詞ではなく形容詞であり、漢字表記すれば「無い」(辞書にも載ってるね)。逆に「食べない」とかの「ない」は「食べる」に付随する、動詞の打ち消しの意味を持つ助動詞だから「無い」は語源ではなく、ゆえに漢字で表記するのは誤り。ただし現在では形容詞「ない」もひらがな表記するのが一般的だから、「嘘じゃ無い」は一般的ではない表現とは言えるね。
0043風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/16(土) 00:32:14.22ID:SSy4XvSU0
>>41上に立つ人が洗脳系の人の場合、同じ立ち位置の中でなおかつまだ小6なら止まると思う
0044風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/16(土) 00:34:24.51ID:y/NEvYY60
>>43
発言力が少ないやつがなにか騒いだところで止まらない
もしも止まってたら裏金なんてない
もしもそう思うなら先生に言うといた方がええ希ガス
0045風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/16(土) 00:34:25.30ID:knEiP2pP0
>>4
ロリコンでショタコンなに男女差別ってどういうことや?
0046風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/16(土) 00:38:13.41ID:SSy4XvSU0
先生に言っちゃって中途半端にしかっちゃうとかえって面倒だし相手は汚い大人じゃなくてまだ純粋な小6だろ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況