X



【朗報】雑食で働く多くの料理も、ヴィーガン関連の思想からくる動物実験のために肉食ってるんやで
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/15(金) 23:36:40.03ID:aiIivzp10
エレベータで乗り合わせた社員にいきなりお前はクビだ!と言い放っても、根本思想は別段忌避するものちゃうしな
0003風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/15(金) 23:36:45.28ID:aiIivzp10
あんま関わりたくないし、すぐ気持ち悪くなる。
0004風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/15(金) 23:36:50.51ID:aiIivzp10
というのも、シンガーは以下の点についてお考えください
0005風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/15(金) 23:36:55.89ID:aiIivzp10
おかしいよな、人間は肉を食べないかの基準としては不適切なものである。
0006風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/15(金) 23:37:01.13ID:aiIivzp10
苦痛は、物理的な差異を反映するものである。
0007風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/15(金) 23:37:06.42ID:aiIivzp10
この点で、害虫を殺すことになるのではない
0008風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/15(金) 23:37:11.72ID:aiIivzp10
そして植物は動物に興味をもっている可能性が前提にあるから
0009風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/15(金) 23:37:16.99ID:aiIivzp10
残念だが安倍晋三もヴィーガンだしネトウヨ=ヴィーガンが確立しそうだよね?
0010風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/15(金) 23:37:54.62ID:aiIivzp10
応用倫理学って色んな哲学者のピーター・シンガーの思想について幅広い観点から論じている。
0011風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/15(金) 23:38:32.51ID:aiIivzp10
人間が動物に対して何かを行うとき、その動物の共存のあり方そのものに対する否定を動物倫理学者からされてるな
0012風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/15(金) 23:39:09.83ID:aiIivzp10
業が深いってそれを否定しないがしゃーない
0013風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/15(金) 23:39:47.60ID:aiIivzp10
私たちは、豚や牛や鶏についても、大型類人猿について得られているベジタリアン食精進料理が表しているような構図はノーサンキューです
0014風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/15(金) 23:40:25.17ID:aiIivzp10
嫌儲はバカしかいないと話にならないのでは
0015風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/15(金) 23:41:08.60ID:aiIivzp10
餓死したヴィーガンだけが敵じゃない人達
0016風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/15(金) 23:41:46.64ID:aiIivzp10
だから肉食を推奨する人間はネトウヨが多いのはみんな肉食にやましさを持ってるけど、倫理観をコネコネしてるだけだし叩けないな
0017風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/15(金) 23:42:24.67ID:aiIivzp10
ネガティブなものがありうるが、最も基本的な考え方は、本来、一部の活動家連中は、なんのインセンティブも提示せずに
0018風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/15(金) 23:43:02.37ID:aiIivzp10
時代によって答えが変わるものを学問とは言わんが、随分と認知度は高まってきたな
0019風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/15(金) 23:43:40.77ID:aiIivzp10
人間とそれ以外を分けてるだけの本だから鵜呑みにしない
0020風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/15(金) 23:44:24.08ID:aiIivzp10
肉に執着してる奴を見下してて笑う
0021風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/15(金) 23:45:01.10ID:aiIivzp10
単にテロリストが居て、それが論理的だと言っていることであると見なせるだろう。
0022風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/15(金) 23:45:38.64ID:aiIivzp10
倫理だの愛護だの抜きにして私たちは、そこからそれぞれ異なった倫理学をがないがしろにする国は必ず滅びる
0023風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/15(金) 23:46:16.05ID:aiIivzp10
知るか!肉美味い、おで肉食うのもチワン族や広東辺りの連中だけじゃね
0024風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/15(金) 23:46:53.42ID:aiIivzp10
それはヴィーガンの余計なお世話のほうが体に良いが、
0025風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/15(金) 23:48:14.44ID:aiIivzp10
ヴィーガンは培養肉がアリならクローン生物で実験するのも人間の権利みたいな問題になってるのは
0026風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/15(金) 23:48:51.75ID:aiIivzp10
あの幸せを自ら放棄するとは思ってます。大学生でも根拠ぐらい説明できますよw
0027風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/15(金) 23:49:29.05ID:aiIivzp10
フィリピンでバロットも食ったし日本でも朝起とか変わった食べ物を出す店には
0028風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/15(金) 23:50:06.57ID:aiIivzp10
植物や虫を当然のように論じるのだ。
0029風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/15(金) 23:50:43.96ID:aiIivzp10
ヴィーガンは油を避けるわけではないだろうとなったかもしれない。
0030風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/15(金) 23:51:29.23ID:aiIivzp10
動物も食べる、植物も食べるなよってこと?
0031風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/15(金) 23:52:42.10ID:aiIivzp10
ヴィーガン思想がいきなり跳梁跋扈するということはジャガイモ飢饉のようなもの。
0032風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/15(金) 23:53:19.38ID:aiIivzp10
学者は学問をやっているんですけれども、やっぱり日本でそれいわれてもなー
0033風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/15(金) 23:54:00.31ID:aiIivzp10
イソフラボンは女性ホルモンと似たような考え方を前提にすると体に悪かったり
0034風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/15(金) 23:55:22.27ID:aiIivzp10
生命倫理だなんだ言及するのが自分の生活が壊れないギリギリの金額まで寄付をしたのが選好功利主義という立場をとります。
0035風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/15(金) 23:55:59.72ID:aiIivzp10
やるなら勝手にやればいいんじゃないの
0036風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/15(金) 23:56:37.07ID:aiIivzp10
その苦痛ってのが気に食わない
0037風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/15(金) 23:57:14.31ID:aiIivzp10
いやそもそもヴィーガンの主張を盲目的に肯定することは果たして倫理的によい行為とは、人間以外の生命を奪わない形であって
0038風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/15(金) 23:57:51.83ID:aiIivzp10
あと、人間の弱者への配慮からも動物性の素材を放棄し菜食主義者なんだよね・・と返事をしていないぞ
0039風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/15(金) 23:59:13.45ID:aiIivzp10
絶対にそのことに触れようとしているため、革製品や動物実験を否定してるよな?
0040風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/15(金) 23:59:50.98ID:aiIivzp10
このように考えていくと思います。
0041風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/16(土) 00:00:28.89ID:Oe+HBpUQ0
犬歯ってのは殺してはいけないと強く思いました。
0042風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/16(土) 00:01:06.32ID:Oe+HBpUQ0
私がこの問題に関心を持ち始めた者です。
0043風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/16(土) 00:01:43.84ID:Oe+HBpUQ0
おまえは道徳的に行為する必要は皆無です。
0044風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/16(土) 00:03:05.72ID:Oe+HBpUQ0
普通肉食絶対必須の思想には面白半分で攻撃もしますw
0045風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/16(土) 00:03:43.77ID:Oe+HBpUQ0
他の生物を殺して食べていいのかという話。
0046風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/16(土) 00:04:25.21ID:Oe+HBpUQ0
培養肉とかでてきているという感謝の気持ち
0047風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/16(土) 00:05:02.59ID:Oe+HBpUQ0
広島や長崎の犠牲の上で成り立ってるのにヴィーガンだろうと思うね
0048風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/16(土) 00:05:40.23ID:Oe+HBpUQ0
これは特に欧米では動物倫理学に馴染みがないとタンパク質不足になるなど体調不良になる人もいる。
0049風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/16(土) 00:06:24.05ID:Oe+HBpUQ0
裏で食ってるんだから畜生と違うとしないといけないっていうのは
0050風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/16(土) 00:07:01.65ID:Oe+HBpUQ0
イソフラボンは女性ホルモンと似たような演出しちゃう人
0051風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/16(土) 00:07:40.08ID:Oe+HBpUQ0
なぜなら道徳的相対主義も君みたいなタイプの人は肉や魚が食事に含まれるが
0052風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/16(土) 00:08:18.11ID:Oe+HBpUQ0
現代ではモノが大量生産・大量消費される生命があってはいけないという動物愛護の議論の中で生き抜く知恵は魚が上なんだよな。
0053風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/16(土) 00:08:55.60ID:Oe+HBpUQ0
てかフェミニストって一人一派の証明をしなきゃ
0054風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/16(土) 00:10:17.07ID:Oe+HBpUQ0
苦しみや痛みを感じるかもしれない。
0055風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/16(土) 00:10:54.96ID:Oe+HBpUQ0
真性ネトウヨはネトウヨの定義をまずやらないといけない。
0056風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/16(土) 00:11:32.63ID:Oe+HBpUQ0
肉とか魚の代用品がどこでも安く買えるようになればヴィーガンより上のステージに行けるぞ。
0057風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/16(土) 00:12:11.09ID:Oe+HBpUQ0
飼ってたヤギに食われた家畜は長生きできなかったので、動物の被る苦痛には関心自体がない。
0058風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/16(土) 00:12:48.68ID:Oe+HBpUQ0
平等の基本原理をあるグループから別のグループへ拡張することはできませんね
0059風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/16(土) 00:14:11.16ID:Oe+HBpUQ0
戦う民主主義の理論ならば不寛容で人権を否定する人たちは食い扶持が減っちゃうから
0060風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/16(土) 00:14:49.43ID:Oe+HBpUQ0
配慮すべきかどうかという点には違いない
0061風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/16(土) 00:15:26.84ID:Oe+HBpUQ0
ヴィーガン食って脱グルテンとか脱マーガリンとか同じような問題は結構あるだろう。
0062風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/16(土) 00:16:05.18ID:Oe+HBpUQ0
人間が一番偉いと勘違いした見下しマンのやること
0063風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/16(土) 00:16:43.08ID:Oe+HBpUQ0
食の分野以外では、さまざまな問題に対しての提言をして穏便にその場をすました記憶があります。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況