X



ニートワイ、ついに親に逃げられる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/15(金) 11:00:28.02ID:SWaRxPIm0
さっき 建てた薬で書き込みできなくなったから新し建てたわ
0002風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/15(金) 11:01:34.57ID:SWaRxPIm0
スペック
40代
ニート
職歴なし
発達コンプリート
0004風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/15(金) 11:02:37.78ID:SWaRxPIm0
やっぱりびっくりステーキがいいと思ってる
0005風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/15(金) 11:03:29.83ID:SWaRxPIm0
飲食業は底辺食とか言われてるけどワイはもう底辺だから大丈夫よな
0006風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/15(金) 11:03:52.14ID:UfI4kZVs0
そう思ったんなら即行動や履歴書買ってこい
0007風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/15(金) 11:05:19.00ID:SWaRxPIm0
履歴書って書くもんないけどw履歴書って 100均とかで買えるんかここのメーカーがいいとかあるんか
0008風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/15(金) 11:05:44.32ID:qRoR3YvL0
なぜ苦しみながら生きようとするのか
0009風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/15(金) 11:06:53.08ID:rDpP7dEK0
職歴は?
ワイは元国家公務員や
0010風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/15(金) 11:06:59.68ID:UfI4kZVs0
>>7
ないけど、A4の裏表書く奴にしとけ
書くこと無いならそんなデカいやつ買ってきても、空白が目立つだけや
0011風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/15(金) 11:07:04.38ID:SWaRxPIm0
>>8
死にたくないから生きてるんや
生きてるだけで経済を停滞させるゴミ のくせに働くとか抜かしてすまんな
0013風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/15(金) 11:09:26.83ID:nF+bVrAI0
働こうと思っただけ偉い
0014風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/15(金) 11:09:33.29ID:SWaRxPIm0
スーツって持ってないんやが安いのでもいいんか?
0018風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/15(金) 11:10:44.89ID:+xlRtuDy0
爺さん
0019風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/15(金) 11:12:10.98ID:SWaRxPIm0
>>17
面接=スーツってイメージあるんやが
ジャケットは古いのだけどあったわ
ネクタイもない
0020風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/15(金) 11:13:13.08ID:VDovqKUyH
糞客と相手しないといけない飲食店に行きたいとかすごいな
0021風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/15(金) 11:13:55.39ID:VDovqKUyH
>>19
「すみませんでした」と客に謝る練習はしっかりしとけよ
0022風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/15(金) 11:14:58.87ID:SWaRxPIm0
>>20
陰キャラでメンタルも弱いからここで メンタルも鍛えようと思ってる
0024風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/15(金) 11:17:13.39ID:VDovqKUyH
>>22
接客業をしたことがないニートが逝ってもメンタルがポッキリと折れるだけや
0025風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/15(金) 11:18:25.17ID:SWaRxPIm0
>>24
昔いじめられてて暴言なんか当たり前だったから大丈夫…だと思う
0026風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/15(金) 11:19:03.28ID:nF+bVrAI0
>>14
バイトなら私服でもええやろうけど、年齢的にジャケットとかビジネスカジュアルくらいの服装にしとくと安心かも
0028風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/15(金) 11:19:38.19ID:VDovqKUyH
本当に大丈夫と思うか?
なら、適当な体験談の動画見てき
見た結果それでも行くってんなら頑張りや
0029風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/15(金) 11:20:16.76ID:SWaRxPIm0
>>26
そうやな、でもジャケットしかないしなどうすればいいんやろか
0030風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/15(金) 11:21:04.29ID:fZpaSbCT0
親とは連絡取れないの?
0031風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/15(金) 11:22:06.63ID:SWaRxPIm0
>>30
連絡できてる。
就職先が決まったら戻ってやるって
0033風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/15(金) 11:25:01.17ID:SWaRxPIm0
バイト 決まったとして
持ち家だから家賃はないとして
光熱器とか食費とか含めると1日どんぐらい働けばいいんやろか
1週間に何日ぐらい働けばいいんやろか
0034風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/15(金) 11:25:59.10ID:nF+bVrAI0
>>29
ユニクロなりGUなりで十分やと思うで
普段着にも使うならグローバルワークとか
0037風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/15(金) 11:28:00.79ID:SWaRxPIm0
>>34
現在 ワイが使えるお金はpaypayにある5万円だけなんやが5万円で1セット買えるんか?
0039風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/15(金) 11:29:55.69ID:nF+bVrAI0
>>33
食費は人によるから何ともやけど15万は欲しいところ

食費高めに考えて5万
光熱費1万
通信費1万
車持ってるならガソリン代2万
お小遣い3万
貯蓄3万
0040風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/15(金) 11:30:48.24ID:nF+bVrAI0
>>37
1万も出せば上下合わせて余裕で買えるで
0041風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/15(金) 11:31:17.68ID:VDovqKUyH
>>37
最悪サイズだけ図ってネットで買う手もあるで
0043風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/15(金) 11:32:24.78ID:UfI4kZVs0
>>38
食費も考えると6万は必要やから、週3、5時間勤務以上でギリギリ生きていけるラインやろ
ただ生きてくだけならな
通信費で+1万は欲しいか
0045風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/15(金) 11:34:23.32ID:SWaRxPIm0
>>43
3月

YouTubeとかでなんjはガ○ジみたいなイメージ持ってたけど意外と優しいやん
0046風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/15(金) 11:35:45.31ID:RN1TT7ys0
40過ぎ職歴無しとかバイトすら通らんぞ
もうウーバーしか無い
0047風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/15(金) 11:36:15.59ID:VDovqKUyH
>>45
マフィ臭くは無くなったからやな
0050風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/15(金) 11:39:09.91ID:VDovqKUyH
一言で表すのならば「オオカミ少年」
0052風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/15(金) 11:41:15.52ID:RN1TT7ys0
まあ考えてても何も始まらないからとりあえず今日中に何件か応募してみろ
勢いで動くしかないぞ
0053風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/15(金) 11:41:27.55ID:SWaRxPIm0
今履歴書書いてるんやが
小学校と中学校の名前ぐらいしか書くことない
0054風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/15(金) 11:42:31.03ID:SWaRxPIm0
>>52
そらそうよ な こんなクソみたいな職歴のやつがいきなり働けるなんて
ありえへんもんなぁ
0055風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/15(金) 11:43:52.68ID:VDovqKUyH
何だかんだそういう職歴の人って居るから心配ないで

ワイの職場に来た人ですごかったのが幼卒以下真っ白人間や
0056風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/15(金) 11:44:57.48ID:VDovqKUyH
>>54
後、ライン工とかもおすすめや
0058風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/15(金) 11:46:19.25ID:SWaRxPIm0
そういや ハローワーくって言った方がいいんやろか とりあえずバイトで職歴 作ってからやった方がええやろか
0059風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/15(金) 11:46:33.21ID:VDovqKUyH
てかそんなこと言いだしたら海外からの移住者ですべて真っ白な人もおるからな
0060風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/15(金) 11:47:17.77ID:SWaRxPIm0
>>56
なんやそれワイみたいなやつでもできるんか
てか 音声入力でワイってやるとお前ってなるんやが
0061風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/15(金) 11:49:21.21ID:VDovqKUyH
>>60
単純作業が多い
0064風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/15(金) 11:52:11.86ID:VDovqKUyH
>>62
ビザで来るんや、ベトナム系とイスラム系の人達でたまに居るで
0065風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/15(金) 11:52:43.72ID:SWaRxPIm0
あーほんと何すりゃいいや
やることが多すぎて 何を始めればいいか
誰か 順序を教えてくれ
0066風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/15(金) 11:52:54.13ID:VDovqKUyH
>>63
一週間ほど試しにやってみるってのも手や
0068風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/15(金) 11:55:03.50ID:SWaRxPIm0
>>66
でもでもつって就職先が決まんなかったらまずいし食わず嫌いしてないでちょっとやってみるのもありかもな
0069風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/15(金) 11:56:24.84ID:VDovqKUyH
「せや、人生は冒険やで!!」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況