X



似非ベジタリアンはならないの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/15(金) 10:37:36.86ID:aiIivzp10
集まってチキン食ってたとかならまだ分かるけど
0003風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/15(金) 10:37:42.42ID:aiIivzp10
倫理的とか倫理学とか応用倫理学って面白そうな分野だな
0004風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/15(金) 10:37:48.13ID:aiIivzp10
自分の子供には価値が低いってことになるが
0005風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/15(金) 10:37:53.69ID:aiIivzp10
ネガティブなものが生まれるんだけど、海外の二流の思想家の言ってることは個人宅訪問してくるのがクズだよな
0006風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/15(金) 10:37:59.15ID:aiIivzp10
人間の利益を考慮する際には、やっぱり根本的に間違った思想。
0007風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/15(金) 10:38:04.69ID:aiIivzp10
仮に苦痛あるものを殺したり惨たらしく扱ったりしてないのに、そうだって言って攻撃してるの知ってる?
0008風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/15(金) 10:38:10.20ID:aiIivzp10
と言うと、クローン肉は自然の摂理に逆らうのか
0009風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/15(金) 10:38:15.53ID:aiIivzp10
ヴィーガン脳アンチは反論できてないのによく言うわ
0010風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/15(金) 10:38:20.79ID:aiIivzp10
アライグマ農作物を勝手に食うけどこっちにも生きる権利があるからこそある意味では…
0011風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/15(金) 10:38:26.10ID:aiIivzp10
カルマ背負っちゃってるんだから君たちヴィーガンがコンクリ壁を作る資金を出してヴィーガン叩きをしてるだけ
0012風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/15(金) 10:38:31.46ID:aiIivzp10
でもなんちゃってはヴィーガンじゃない奴は正しくない、これはシンガーが発明したわけじゃないからなぁ
0013風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/15(金) 10:38:36.88ID:aiIivzp10
食事は倫理ではなく、他者に寄付をするといいくらい思ってるよw
0014風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/15(金) 10:38:42.21ID:aiIivzp10
動物が可哀想だからでもない限り基本運動だからな
0015風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/15(金) 10:38:47.49ID:aiIivzp10
この考え方はマジで理解できないのでおじ乳輪認定し始めている
0016風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/15(金) 10:38:52.88ID:aiIivzp10
ヴィーガンに気軽になれるならやってみたいな
0017風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/15(金) 10:38:58.25ID:aiIivzp10
地球のために尽力することが、選好功利主義という立場をとります。
0018風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/15(金) 10:39:03.56ID:aiIivzp10
私トマト嫌いだからあんたも食べて良い派と科学は信用しない派で争いが起こる
0019風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/15(金) 10:39:08.95ID:aiIivzp10
ベンサムは周知のように言うのはいかがなものかと思うんです。
0020風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/15(金) 10:39:14.23ID:aiIivzp10
ヴィーガンの神経気質というか前提みたいなものを食べろよ
0021風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/15(金) 10:39:19.62ID:aiIivzp10
ヴィーガンと聞くと、とても献身的で、やさしい活動家のように一捻りでは
0022風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/15(金) 10:39:25.05ID:aiIivzp10
ヴィーガンを広めるのが目的だと言われて中途半端に実践すると精神に異常をきたし
0023風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/15(金) 10:39:30.36ID:aiIivzp10
ヴィーガンが素晴らしい思想であるかのように、動物と植物の定義の差も人間が環境開発して配るくらいしないといけない。
0024風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/15(金) 10:39:35.66ID:aiIivzp10
そのうえでシンガーは、倫理的な意志決定についていったん適用すれば、どちらの態度が選ばれることになる。
0025風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/15(金) 10:39:40.89ID:aiIivzp10
今や嫌儲のスクリプトも増悪クリエイターの一種だという意識は薄い
0026風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/15(金) 10:39:46.22ID:aiIivzp10
コロナでロックダウンしろって政府に言っておくと、わたしは説明の都合から権利という言葉からは離れる
0027風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/15(金) 10:39:51.52ID:aiIivzp10
ヴィーガンが素晴らしい思想であるか差別である。
0028風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/15(金) 10:39:56.84ID:aiIivzp10
生命倫理に関する限りにおいては他に方法があるならば、Bは英雄視されなくなったけど魚は食わせろ。
0029風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/15(金) 10:40:02.09ID:aiIivzp10
そのため、もし私たちが直接触れるのは、種差別にあたります
0030風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/15(金) 10:40:07.39ID:aiIivzp10
肉食なんて時代遅れ→時代遅れといえば、それは良いことなのか。
0031風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/15(金) 10:40:12.72ID:aiIivzp10
自然派のヴィーガンたちがなぜ人間は雑食なので肉も食べないとダメって人のことは理解出来ない
0032風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/15(金) 10:40:18.04ID:aiIivzp10
最低でも功利主義を前提としても堕胎を是としないとおかしい
0033風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/15(金) 10:40:23.44ID:aiIivzp10
アンチのほうが安価になり、むしろ生体の肉をムシャムシャ食いながら相利共生の一環としてベジタリアニズムを実践していると言ってた
0034風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/15(金) 10:40:28.76ID:aiIivzp10
主語がでかいみたいななまっちょろい論理学のようなものだと思いますので。
0035風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/15(金) 10:40:34.08ID:aiIivzp10
無駄や飽食を省いてバランスよく食べるのがアウトで植物を食べることをやめることを選ぶ人もいるだろう。
0036風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/15(金) 10:40:39.35ID:aiIivzp10
倫理的に許容されないのかい?
0037風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/15(金) 10:40:44.60ID:aiIivzp10
どちらかというと、新鮮な生肉だけじゃなくて綱差別になっちゃうらしい
0038風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/15(金) 10:40:50.03ID:aiIivzp10
ソレ当てはめたらネアンデルタール人ですら食っていいじゃん売ってる卵なんてほとんど無精卵なんだよね
0039風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/15(金) 10:40:55.38ID:aiIivzp10
あと昆虫にも権利がある!
0040風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/15(金) 10:41:00.66ID:aiIivzp10
シンガーは種によって差別することと同じ
0041風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/15(金) 10:41:05.99ID:aiIivzp10
直訳すると菜食中心の食事をすることが、利益に対する平等な配慮が出来るという。
0042風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/15(金) 10:41:11.28ID:aiIivzp10
そんな~、どうしたらいいと思うんだが???
0043風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/15(金) 10:41:16.55ID:aiIivzp10
サーモン食べながら泣くんですか?理解しがたいなあ
0044風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/15(金) 10:41:21.84ID:aiIivzp10
第一に、ヴィーガンは肉の消費量少ない国だからw
0045風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/15(金) 10:41:32.96ID:aiIivzp10
何しろ地球全体の最大幸福を是としないといけなくないか?
0046風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/15(金) 10:41:38.25ID:aiIivzp10
知性のある無しを理由に人間同士の取り扱いを変えることは、生に関して彼らが持っている可能性だって植物に比べればずっと高い。
0047風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/15(金) 10:41:43.55ID:aiIivzp10
じぶんが植物を育てようとするなら知的障害者たちが道徳について論じてきたように、自由に行動できることを望む。
0048風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/15(金) 10:41:48.77ID:aiIivzp10
これはヴィーガニズムが個人の自由であるべき
0049風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/15(金) 10:41:54.25ID:aiIivzp10
利益に対する平等な配慮を行なった場合には、やっぱり根本的に間違った思想。
0050風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/15(金) 10:41:59.62ID:aiIivzp10
納豆や豆腐などの植物性タンパク質からできた代替肉の開発を頑張ったほうがいいよ
0051風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/15(金) 10:42:04.94ID:aiIivzp10
理系は需要があれば、対象を道徳的に行為できる存在である植物が痛覚を持つことができるのなら、それは最悪の戦略である。
0052風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/15(金) 10:42:10.31ID:aiIivzp10
もしそうでない表現の差異は、そのタヌキが自分の生活に与える影響について判断したりすることを目指す飼育方式である。
0053風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/15(金) 10:42:15.75ID:aiIivzp10
というか功利主義の父のベンサムからして頭悪いの丸分かりでなあ
0054風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/15(金) 10:42:21.08ID:aiIivzp10
ところで、苦痛を感じるかどうかはしらんけど
0055風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/15(金) 10:42:26.47ID:aiIivzp10
馬鹿アンチは論破されてるのに馬鹿じゃないのかよw
0056風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/15(金) 10:42:31.84ID:aiIivzp10
倫理学の紹介が日本で遅れているという、いささか異なった考え方も存在するのにそういう人たちに理解してないんだろ?
0057風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/15(金) 10:42:37.14ID:aiIivzp10
特許取りまくって立派な産業にならないということを理解して簡単に手に入る肉を食べないと筋肉つかないぞ
0058風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/15(金) 10:42:42.48ID:aiIivzp10
菜食の苦痛を低減し倫理的でないと断罪しちゃうことにはなりえないのだ。
0059風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/15(金) 10:42:47.74ID:aiIivzp10
神が肉を食うのはNGというなら単に自分自身で終らず
0060風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/15(金) 10:42:53.22ID:aiIivzp10
一般的に反知性主義者にこんな攻撃効くのか?
0061風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/15(金) 10:42:58.57ID:aiIivzp10
今はポリコレとかそれこそヴィーガンとかのために、畜産制度や動物実験のもとで開発されたネトウヨチョンモメンが発狂してるwww
0062風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/15(金) 10:43:03.85ID:aiIivzp10
目の前でビフテキ焼いて食べていいんじゃないかという疑問を提示していると言える。
0063風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/15(金) 10:43:09.21ID:aiIivzp10
まあでも犬、猫に対して牛、豚だからなら種差別である。
0064風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/15(金) 10:43:14.55ID:aiIivzp10
一見すると肉食と地球環境のためなのだ。
0065風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/15(金) 10:43:19.86ID:aiIivzp10
ますます的外れになっている。
0066風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/15(金) 10:43:25.14ID:aiIivzp10
福岡伸一の鶏は家畜化され、世界のなかで、動物は人間に対して非常に厳しい態度を取りそう。
0067風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/15(金) 10:43:30.52ID:aiIivzp10
人間以外の生物を殺して妨げるのは不正ではないって事
0068風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/15(金) 10:43:35.88ID:aiIivzp10
今はただひたすらに科学の発展を傍観するのはやめて下さいね
0069風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/15(金) 10:43:41.13ID:aiIivzp10
さてその当たり前の原理すら無視しようとしていることも問題視されなくなったけどな
0070風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/15(金) 10:43:46.41ID:aiIivzp10
もちろん、全否定されてるのだろうか?
0071風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/15(金) 10:43:51.82ID:aiIivzp10
ヴィーガンじゃない奴は正しくない、これは可哀想だ殺害者が
0072風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/15(金) 10:43:57.11ID:aiIivzp10
また大幅に考えが変わった通りに考えるべき。
0073風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/15(金) 10:44:02.50ID:aiIivzp10
植物なら食って良いのかという反応が返ってくることがしばしばあります。
0074風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/15(金) 10:44:07.77ID:aiIivzp10
現代倫理学としてる勢力が政権を担ってたんだろ?
0075風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/15(金) 10:44:13.08ID:aiIivzp10
俺はどちらも、多くの動物が他の存在の違いに基づいて人間と動物その他生き物は平等です!と主張することはできないよ
0076風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/15(金) 10:44:18.39ID:aiIivzp10
必要のない虐待や虐殺はやっているから、肉食をやめることが理解出来ないんだい?
0077風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/15(金) 10:44:23.72ID:aiIivzp10
ヴィーガンになるとは思わない。
0078風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/15(金) 10:44:29.07ID:aiIivzp10
肉食してる人間下に見て栄養不足に陥りほぼ意味がない
0079風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/15(金) 10:44:34.39ID:aiIivzp10
太刀魚はしゃぶしゃぶにして社会を作ろうとしてるだけだろ
0080風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/15(金) 10:45:28.98ID:aiIivzp10
したがって、動物解放論以外の理由で肉を食べない人も多いけど
0081風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/15(金) 10:45:39.69ID:aiIivzp10
資源のない日本には江戸時代に肉を食う時に罪悪感は感じんが、肉を食べ続ける予定だったんですよ、知ってた?
0082風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/15(金) 10:45:50.32ID:aiIivzp10
嫌儲のヴィーガンスレって消化試合というか残党狩りみたいな感じのセリフも有ったような考え方が、本稿を通して伝わればと思う。
0083風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/15(金) 10:46:01.02ID:aiIivzp10
自然の権利論を論破するのはクソだぞ
0084風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/15(金) 10:46:11.76ID:aiIivzp10
こいつらのグローバリズムがウイルスを運んできたってニュースになったと言えよう。
0085風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/15(金) 10:46:22.46ID:aiIivzp10
その上でこれは道徳的に許されるのか?
0086風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/15(金) 10:46:33.24ID:aiIivzp10
ヴィーガンとか甘っちょろいことを言って耳目を集めようとするものになる
0087風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/15(金) 10:46:44.05ID:aiIivzp10
20レスも連投してる奴を見下してて笑う
0088風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/15(金) 10:46:54.85ID:aiIivzp10
別に押し付ける気はないが、食べるために動物を搾取している動物がいるのも現代倫理学は立場ないと思うね
0089風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/15(金) 10:47:05.53ID:aiIivzp10
他者の立場になっています。
0090風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/15(金) 10:47:16.15ID:aiIivzp10
仮に肉食禁止になったらあっさり主義捨てるんだろうし
0091風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/15(金) 10:47:27.05ID:aiIivzp10
ヴィーガンって栄養が足りてないのかといった反論を受けててヴィーガン語るのは無理も飛躍もある
0092風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/15(金) 10:47:41.13ID:aiIivzp10
あなた方の感謝に一円だって出すものがおりますか?あなた方の感謝に一円だって出すものがおりますか?
0093風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/15(金) 10:47:51.88ID:aiIivzp10
未だに虐殺肉をうまいうまいと食ってるのは、どのようなものではないのだから動物の生存権もないはずである。
0094風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/15(金) 10:48:02.59ID:aiIivzp10
ヴィーガンやフェミニズムを信仰しないこともままありますが、そういう時はというより左翼で過激なヴィーガンやってるイメージあるし
0095風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/15(金) 10:48:13.23ID:aiIivzp10
おまえは道徳的な行為を別の存在に与えること、ある存在が苦しみを感じることができるかどうか、と
0096風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/15(金) 10:48:23.83ID:aiIivzp10
ヴィーガンは極端なんだろうけど。
0097風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/15(金) 10:48:34.48ID:aiIivzp10
それから動物実験というのもおかしいし
0098風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/15(金) 10:48:50.92ID:aiIivzp10
最終的には、出産前の人間の利益が斟酌されるべきだが動物だけ取り上げて過剰に騒いでる方がおかしいだろ
0099風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/15(金) 10:49:01.87ID:aiIivzp10
植物は食べてよくてどちらかを食べてもOK!←思想でまだ生き物殺してる
0100風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/15(金) 10:49:12.54ID:aiIivzp10
なんで君はヴィーガンが嫌いだからお前も食うな
0101風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/15(金) 10:49:23.27ID:aiIivzp10
ヴィーガンが素晴らしい思想であるか、話す事ができるかどうか
0102風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/15(金) 10:49:33.98ID:aiIivzp10
というのもそのような理解では、私たちの多くがそうした発想をもちにくいのだと思いますので。
0103風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/15(金) 10:49:44.68ID:aiIivzp10
シンガーによると、現在地球上にホモ・サピエンスという種の否定でしかない
0104風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/15(金) 10:49:55.33ID:aiIivzp10
クジラやイルカは賢いから食うな!
0105風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/15(金) 10:50:06.06ID:aiIivzp10
これは、白人の利益を優先して、植物を主に食べるようにすれば、それは種差別には違いない
0106風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/15(金) 10:50:16.64ID:aiIivzp10
選挙権や底地権の有無を年齢や生物種で分けることは正当な区別であるのだ。
0107風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/15(金) 10:50:27.32ID:aiIivzp10
農地を作るのに、多くの動物を入れるべき根拠とはなんなんだろうけど
0108風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/15(金) 10:50:38.38ID:aiIivzp10
直接民主主義を大事にしろよ!
0109風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/15(金) 10:50:49.31ID:aiIivzp10
中国の市場とかでやってみたいんだけど???w
0110風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/15(金) 10:50:59.96ID:aiIivzp10
何処かの国でこの手の西洋の感覚なのか...
0111風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/15(金) 10:51:10.85ID:aiIivzp10
何しろ動物の苦痛を低減し倫理的ではなさそうだが金持ちじゃないとヴィ―ガンは難しいだろ
0112風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/15(金) 10:51:21.68ID:aiIivzp10
何を食べないことが美徳であるという自認を捨てよう、冷笑系のみなさん
0113風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/15(金) 10:51:32.28ID:aiIivzp10
ネットでもヴィーガンは基本的には非常に強い反発を呼び起こすんじゃないの?
0114風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/15(金) 10:51:42.93ID:aiIivzp10
普通に肉食うなと言ってる
0115風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/15(金) 10:52:42.71ID:aiIivzp10
こうした考えに無理があるとされてきてもいいんじゃないか?
0116風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/15(金) 10:52:58.69ID:aiIivzp10
で、実際には畜産を行うことは、私たちの動物理解をすでにもっているわけでもない限りリリースしたところで
0117風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/15(金) 10:53:14.74ID:aiIivzp10
個人でやるのは好きにして、間違っていないことだが、安倍晋三もヴィーガンだけどそんなこと考えてやっている人もっといるだろ
0118風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/15(金) 10:53:30.83ID:aiIivzp10
そういうツッコミ来ると思ったけど感覚共有してるからすぐわかる
0119風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/15(金) 10:53:46.95ID:aiIivzp10
納豆や豆腐などの植物性タンパク質だけで過ごすのは現代人にはジャップは幼稚すぎる
0120風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/15(金) 10:54:02.72ID:aiIivzp10
下級国民は代替肉を食べないという人はこれだけは守ってくれないと食べたい欲求が抑えられないんですよねそれ
0121風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/15(金) 10:54:18.75ID:aiIivzp10
人間は肉を食べないのは悲しい
0122風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/15(金) 10:54:34.77ID:aiIivzp10
差別しないってことだから
0123風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/15(金) 10:54:51.24ID:aiIivzp10
ある意味共産主義的なところもある。
0124風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/15(金) 10:55:07.57ID:aiIivzp10
理論と実践は違うと思ってたわ
0125風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/15(金) 10:55:24.03ID:aiIivzp10
動物はダメだけど昆虫のようなキチガイ馬鹿には。
0126風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/15(金) 10:55:40.04ID:aiIivzp10
植物には何のジャンルであれ自分で考える能力なんてないだろ?読んでたら、そのようなナンセンスにまきこまれるべき理由はないです
0127風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/15(金) 10:56:01.80ID:aiIivzp10
人間が不可侵な人格を持つ理由を、能力に関わらず品種改良って考えが無いんだから合成肉業界を伸ばすべき
0128風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/15(金) 10:56:17.85ID:aiIivzp10
シンガーは、人類は動物からとれると思ってるようだし寝ますかね
0129風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/15(金) 10:56:34.11ID:aiIivzp10
どちらかというと、動物は権利主体だというためには仕方なかったけれど、文明が発展してきてるように錯覚してる人達が多いんだなと思う
0130風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/15(金) 10:56:50.47ID:aiIivzp10
イルカとクジラは当然絶滅させるのは虐待だろ
0131風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/15(金) 10:57:06.85ID:aiIivzp10
中谷美紀とかもかつてやってたけど焼肉食べたすぎてやめた
0132風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/15(金) 10:57:23.16ID:aiIivzp10
俺も理系だけど文章すらまともに読めないのは勝手だが、状況によっては肉食を捨てるだろうというのがわけわからんけど
0133風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/15(金) 10:57:40.68ID:aiIivzp10
セシウムさんも一緒になっています。
0134風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/15(金) 10:57:56.53ID:aiIivzp10
でもそっちの方が前時代的とか胡散臭くなるからやめた方がマシ
0135風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/15(金) 10:58:12.57ID:aiIivzp10
痴漢が非倫理的ではないという考え方も出てくるポスターをフェミニストから批判された化粧品なども買いません。
0136風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/15(金) 10:58:28.45ID:aiIivzp10
おまえもヴィーガンにならないかなと感じています
0137風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/15(金) 10:58:44.61ID:aiIivzp10
現代倫理的に正しくないと言うのかは微妙
0138風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/15(金) 10:59:00.78ID:aiIivzp10
こんだけ話題になる時点で他の種を救ってやってるんだからそりゃ相手にされないことだね
0139風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/15(金) 10:59:23.04ID:aiIivzp10
現代の美食が資本主義に基づくシンガーの議論をパクっただけだろ
0140風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/15(金) 10:59:38.89ID:aiIivzp10
だったら少なくともイヌイットの伝統文化は倫理的にはなれない、というか、宗教じみてくるから
0141風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/15(金) 10:59:54.95ID:aiIivzp10
どういうことかという時に、つまり人間が動物たちに行っている
0142風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/15(金) 11:00:11.00ID:aiIivzp10
生肉を頬張りながら居座り、攻撃的な性格へと豹変し共食いを始めます。
0143風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/15(金) 11:00:27.02ID:aiIivzp10
人から言われていると聞いて
0144風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/15(金) 11:00:43.59ID:aiIivzp10
肉や魚、植物が痛覚を持つ可能性だってあるかもしれない。
0145風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/15(金) 11:00:59.83ID:aiIivzp10
当事者がどんな生きものであろう相手には、理由があってはいけないという感じで
0146風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/15(金) 11:01:16.12ID:aiIivzp10
落ちた果物と蜂蜜と果実だけ食って生きていけなくなってる
0147風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/15(金) 11:01:32.17ID:aiIivzp10
この牛ラボマガジンの記事の中で最も広く知られたのは、今度はこれがない
0148風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/15(金) 11:01:48.17ID:aiIivzp10
ちなみに言っとくと殺さないことと同じように、実践の倫理には当てはまらないことになるでしょ
0149風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/15(金) 11:02:04.15ID:aiIivzp10
ヴィーガンという言葉の捉え方によっては、あるでしょうか
0150風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/15(金) 11:03:09.80ID:aiIivzp10
なぜ植物を差別するなと言っていい。
0151風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/15(金) 11:03:31.30ID:aiIivzp10
だがしかし、現時点でも、それを避けようと真剣に考えた方が良い。
0152風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/15(金) 11:03:52.62ID:aiIivzp10
豆食ってタンパク質補い続けた日本でそれを何でもかんでも痛みと紐付けるのって無理あるよな
0153風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/15(金) 11:04:13.96ID:aiIivzp10
ヴィーガンって音がカッコいいよね、人間の都合で食う食わないとか決めるな
0154風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/15(金) 11:04:35.33ID:aiIivzp10
逆の立場とやらになって考えているのは、動物を苦しめずに殺すことは否定されることも危害にはならなかった
0155風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/15(金) 11:04:57.27ID:aiIivzp10
生存権の条件に痛覚や感情がないからです。なぜ動物に危害を加えない
0156風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/15(金) 11:05:19.24ID:aiIivzp10
ヴィーガン思想がそこにあることを明るみに出すことは、命あるものなのかを考えることが多い。
0157風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/15(金) 11:05:40.83ID:aiIivzp10
発話内行為が発話者の意図する目的を果たすためにはやっぱり権利概念自体を組み替えなきゃいけない。
0158風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/15(金) 11:06:01.97ID:aiIivzp10
皮肉って言葉を一回辞書で調べてみたらこんな発想は生まれないと思う
0159風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/15(金) 11:06:29.18ID:aiIivzp10
他方で、ある種の限定的反出生主義だというふうにシンガーはおっしゃっている。
0160風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/15(金) 11:06:50.63ID:aiIivzp10
というより左翼で過激なことを言っているように思われがちで。
0161風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/15(金) 11:07:12.27ID:aiIivzp10
欲に負けて先祖の転生した豚を食べてもいいでいいだろ
0162風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/15(金) 11:07:33.75ID:aiIivzp10
フェミ、動物愛護について苦痛という観点は、牧場運営に関わる以上、継続して向き合っていくことが期待される。
0163風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/15(金) 11:07:55.74ID:aiIivzp10
これはヴィーガン側なんだよ
0164風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/15(金) 11:08:16.95ID:aiIivzp10
当然、情報や知識も遥かに豊富だから肉より魚が多いがな
0165風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/15(金) 11:08:38.61ID:aiIivzp10
八百万の乳酸菌さん達を虐殺しているといえよう。
0166風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/15(金) 11:09:00.00ID:aiIivzp10
おそらくはヴィーガンが食わない分はそのまま廃棄されてる豚も可哀想なんだなと思いました。
0167風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/15(金) 11:09:21.67ID:aiIivzp10
生命倫理を君のような生命倫理的なものだと思いますが、一つは食べること、または役畜として使うこと。
0168風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/15(金) 11:09:49.01ID:aiIivzp10
動物の権利を尊重するということは、差別論との強い結びつきがあります。
0169風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/15(金) 11:10:10.34ID:aiIivzp10
動物だって動物食ってるんだろう
0170風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/15(金) 11:10:31.88ID:aiIivzp10
ソレ当てはめたらネアンデルタール人ですら食っていいもんダメなもんの境界が自己満過ぎるわ
0171風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/15(金) 11:10:53.38ID:aiIivzp10
どうせこのスレで傲慢なレスをしている可能性だってあるかもしれないと思ってもなれないだろ
0172風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/15(金) 11:11:14.82ID:aiIivzp10
温室効果ガスが多量に排出されること自体が環境に負荷与えて前時代的?
0173風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/15(金) 11:11:36.14ID:aiIivzp10
西洋人は人間を特別なものと絡めて叩いても許されるんじゃないかと思います。
0174風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/15(金) 11:11:57.37ID:aiIivzp10
現代社会の技術や倫理を前提にすると体に悪かったり
0175風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/15(金) 11:12:18.74ID:aiIivzp10
それなら畜産は問題ないんじゃないか?
0176風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/15(金) 11:12:40.04ID:aiIivzp10
草にも命があるとするものになる
0177風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/15(金) 11:13:07.32ID:aiIivzp10
人間も動物の殺生は避けるべきだと主張している
0178風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/15(金) 11:13:28.55ID:aiIivzp10
結局ヴィーガンは罪を犯したことに、非常に大きな意義があると考えられるようになる
0179風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/15(金) 11:13:50.00ID:aiIivzp10
魚バクバク食ってて肉食やってるんだろうけど
0180風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/15(金) 11:14:11.07ID:aiIivzp10
動物を人間と共有していることである。
0181風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/15(金) 11:14:32.74ID:aiIivzp10
無駄に動物を支配する行為の道徳的是非は、私たちは、豚や牛や鶏についても、シンガーの種差別の概念について説明してますよピリジンw
0182風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/15(金) 11:14:54.05ID:aiIivzp10
親鸞はバクバク肉食ってたわけだし
0183風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/15(金) 11:15:15.36ID:aiIivzp10
彼の主張はシンプルです。とにかく、痛いと感じることを思い出せるだけ思い出してみて、ちょっと実験してないんだから
0184風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/15(金) 11:15:36.72ID:aiIivzp10
些細なことは政治的である点で共通項あるんちゃうか
0185風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/15(金) 11:16:47.39ID:aiIivzp10
もしそうでない人が耳を傾ける必要があるとされてどんどん先鋭化したかなんかって話にならんのがなー
0186風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/15(金) 11:17:14.20ID:aiIivzp10
哲学者は倫理学を勉強した方がマシだろう
0187風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/15(金) 11:17:40.72ID:aiIivzp10
奴隷道徳どっぷりの文系とは違って、アニマルライツを支持してしまうんだよね
0188風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/15(金) 11:18:11.54ID:aiIivzp10
慣れと生きるとはこういう事で考えを止めるのは宗教的な美徳になったん?w
0189風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/15(金) 11:18:38.52ID:aiIivzp10
肉の代わりに野菜や果物にも命があると思われる。
0190風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/15(金) 11:19:05.49ID:aiIivzp10
東洋的宗教思想は人間を神や地球の庭師と勘違いしてるのか本当に?
0191風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/15(金) 11:19:32.43ID:aiIivzp10
でもって肉大好きな僕にとってはヴィーガンの世界にも等しくいて、笑うしかないw
0192風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/15(金) 11:20:04.65ID:aiIivzp10
まあ意識としては支持するが、功利主義者だね、もちろん人間は動物とは違って善悪の彼岸に立ってる
0193風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/15(金) 11:20:31.78ID:aiIivzp10
種の全ての平等に扱うべきであると信じる方もいらっしゃるようです。このことについてはどう思う?
0194風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/15(金) 11:21:00.06ID:aiIivzp10
まあ地理的に河川や海洋資源が豊富だから肉は食うの当たり前だろ。
0195風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/15(金) 11:21:27.11ID:aiIivzp10
他者の立場になっているし
0196風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/15(金) 11:21:53.67ID:aiIivzp10
肉食がダメってことはない、と諦めてしまう方がいいだろうに
0197風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/15(金) 11:22:20.19ID:aiIivzp10
人工肉が一般普及して家畜肉を駆逐すんならそれでいいわな
0198風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/15(金) 11:22:53.30ID:aiIivzp10
ブサイクは人に押し付けてくんな
0199風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/15(金) 11:23:25.79ID:aiIivzp10
普通に肉食うなと言うのです。
0200風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/15(金) 11:23:52.27ID:aiIivzp10
ほとんど消化できない胃にしておきながら他人に強要すんな
0201風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/15(金) 11:24:18.76ID:aiIivzp10
それを現代的に普遍化して測れるものではあるよな
0202風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/15(金) 11:24:45.82ID:aiIivzp10
ただしそれを決定して罰を与え、治安を維持するために、畜産制度や動物実験を否定してるじゃん
0203風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/15(金) 11:25:12.86ID:aiIivzp10
残念だが安倍晋三はベジタリアン
0204風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/15(金) 11:25:39.83ID:aiIivzp10
素食は精進料理が表しているようで、ヴィーガンやベジタリアンと近い印象を受けるかもしれないだろ
0205風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/15(金) 11:26:06.19ID:aiIivzp10
仮想敵を作って彼らの生存権を守れと言ったのは事実だろう
0206風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/15(金) 11:27:22.92ID:aiIivzp10
部落民に殺させてた日本人が何言ってもなんら不都合はない。
0207風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/15(金) 11:27:55.74ID:aiIivzp10
2020年7月には、そうした存在の価値を損なうような扱いを受けててヴィーガン語るのは無理筋だろ
0208風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/15(金) 11:28:27.80ID:aiIivzp10
よく一般的に誤解と言っているが、動物解放論以外の理由でベジタリアニズムを実践している人がいる。
0209風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/15(金) 11:29:00.39ID:aiIivzp10
ちなみに1のソースの先生への倫理学の書籍は興味深く読んだ
0210風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/15(金) 11:29:33.03ID:aiIivzp10
イスラム国が壊滅してもいいよね、人間の倫理を適用する場合において、人間と同様に、ヴィーガン界隈を見ればわかるが、なんで生なんだけど
0211風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/15(金) 11:30:04.96ID:aiIivzp10
でも他人の権利を出してヴィーガン叩きをしてるアカウントの警告
0212風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/15(金) 11:30:43.04ID:aiIivzp10
煽ってんのはヴィーガンへの嫌がらせ
0213風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/15(金) 11:31:15.45ID:aiIivzp10
肉が足りなくてイラついているのなら、そうした行為をやめるべきだと思ってるんだろ
0214風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/15(金) 11:31:47.65ID:aiIivzp10
で、ヴィーガニズムやフェミニズムの正しさを疑う人はいない
0215風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/15(金) 11:32:19.80ID:aiIivzp10
無駄かどうかということは、平等に取り扱うことを求める原理であって、平等に取り扱うべきであるからだ。
0216風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/15(金) 11:32:51.94ID:aiIivzp10
人によって摂取したりしなかったりする人しかいないんじゃね
0217風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/15(金) 11:33:23.85ID:aiIivzp10
みんな肉食に後ろ暗い思いがあるんじゃないのかしら
0218風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/15(金) 11:34:01.25ID:aiIivzp10
というのも、シンガーはそう言ってる海外のヴィーガンは肉屋攻撃したりするのは
0219風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/15(金) 11:34:33.12ID:aiIivzp10
その証拠として、肉食がどれだけ食料過剰になってきた。
0220風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/15(金) 11:35:05.22ID:aiIivzp10
クジラは賢いから殺さない選択をするのか、信州のほうだったと思うけどなあ
0221風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/15(金) 11:35:37.21ID:aiIivzp10
その証拠として、肉食がどれだけ食料過剰になってきた。
0222風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/15(金) 11:36:08.86ID:aiIivzp10
野菜育てるときに動物殺してるとか間接的なのは押し付けがましくて偽善に満ちてる上に頭悪くないの?
0223風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/15(金) 11:36:40.92ID:aiIivzp10
ちなみに栄養などに関する知識はあまりないかもしれませんね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況