ニートワイ、ついに親に逃げられる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/15(金) 09:53:55.48ID:SWaRxPIm0
40中卒職歴なし友達なし彼女なしコネなし発達コンプリートのニートがどう生きればいいんや
0002風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/15(金) 09:54:38.73ID:fO7mQDjI0
おまえも逃げろ
0004風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/15(金) 09:55:57.95ID:SWaRxPIm0
2ちゃんは初めて何や返信の仕方もわからん
0006風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/15(金) 09:57:11.43ID:DJ+sTWw+r
ニートのくせに5ちゃんやったことないとか今まで何やってたの?
0008風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/15(金) 09:59:05.67ID:SWaRxPIm0
youtubeニコニコネトフリテレビぐらいしかして過ごしてた
0009風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/15(金) 09:59:12.17ID:6ohcrvm+0
まあ別にしばらく出て行く程度なら多少減る程度
マジで捨てるならニートが寝る日中にいきなり引っ越し
眠剤含ませて起きないようにしてな
半分減ってたらかなりやばい
0011風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/15(金) 10:01:53.25ID:SWaRxPIm0
食器が無いし机とか椅子がなくなってた
0014風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/15(金) 10:04:43.38ID:w77y1meD0
家から追い出されたんならともかく寝泊りできる場所があるならええやん
何するにしても住所の有無ってやっぱり大きいで
0015風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/15(金) 10:05:30.33ID:WvrjXdAM0
なんではじめてのやつが猛虎弁なん
詳しいんやろw
0016風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/15(金) 10:06:10.54ID:SWaRxPIm0
家はやる水道代と電気代は半年ぐらいは払ってやるってライン来てた
0017風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/15(金) 10:06:40.63ID:5tuSFPx60
初心者か?ニートは書き込み禁止やで?
0019風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/15(金) 10:07:49.95ID:SWaRxPIm0
こういう時って定食 探した方がええんかそれともバイト探した方がええんか
0020風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/15(金) 10:09:36.96ID:UfI4kZVs0
>>19
ニートやないから知らんが、とりあえずバイトやろうなぁ
40職歴無しはどこも雇わん
0022風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/15(金) 10:12:33.62ID:6ohcrvm+0
電気は二ヶ月くらいで止まるから
働いて金もらえるまでのロス考えると早めにしないと
選ぶ職が即日支給しかなくなる
でも食材なければ同じやな
0023風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/15(金) 10:13:07.64ID:HaRH2cqN0?2BP(0)
一人暮らしでコンビニバイトしてるトッモが廃棄の弁当やらパンやら根こそぎ持ち帰ってるわ
0024風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/15(金) 10:14:04.59ID:SWaRxPIm0
バイトってどうやって探せばいいんや?
0025風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/15(金) 10:14:09.85ID:UfI4kZVs0
>>21
会話とかは普通にできるんか?
コンビニは意外と覚えること多いから大変やぞ
ただし廃棄弁当とかは貰える。最近はどうかしらんが
0026風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/15(金) 10:15:16.02ID:SWaRxPIm0
コミュ障やが普通の会話はできる質問に答えるだけなら簡単
0027風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/15(金) 10:15:26.47ID:6ohcrvm+0
そこらは煩いSVやエリアとか直社員次第で
真面目なオーナーもそう
見張り強いと何ももらえんよ
とにかく何が今必要かからスタートやな
ある意味もらえるコンビニでもファストフードでも
外食系とかでも
賄いあるとこはいいやろ
0028風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/15(金) 10:15:31.03ID:UfI4kZVs0
>>22
このイッチ半年は家出したおかんが払ってくれるらしいで
0029風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/15(金) 10:16:49.42ID:SWaRxPIm0
これって生活保護とか受けられるんか?
0030風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/15(金) 10:17:32.97ID:xGzjdJ6z0
>>16
優しすぎて草
ただの脅しで反応みてるだけやろ
0031風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/15(金) 10:18:13.31ID:SWaRxPIm0
家具もほとんどなくなってるし脅しは何回もされてきたけど家まで出て行ったの初めてやわ
0033風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/15(金) 10:18:38.40ID:HaRH2cqN0?2BP(0)
>>29
どうなんやろ
0034風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/15(金) 10:18:45.05ID:sT6fG376M
生きる努力しないくせになんで生きてたいの
0036風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/15(金) 10:19:21.94ID:SWaRxPIm0
持病と言えるか微妙だけど 発達障害は コンプリートしてる
0037風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/15(金) 10:20:56.86ID:HaRH2cqN0?2BP(0)
>>36
軽度なんか?
0039風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/15(金) 10:22:21.81ID:SWaRxPIm0
小6の時に喧嘩になった時発狂して友達 殴ったことあるから多分重度だと思うわ
0040風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/15(金) 10:22:38.74ID:HaRH2cqN0?2BP(0)
>>38
「>>」の後に数字つければいけるで
0041風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/15(金) 10:23:20.77ID:OtyF9hBSH
>>38
せめてもの誠意として「頑張ってみる」って返答しとけ
0044風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/15(金) 10:25:59.21ID:HaRH2cqN0?2BP(0)
>>43
出来てるで
0045風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/15(金) 10:26:05.41ID:OtyF9hBSH
>>42
逆や
あと>>は半角でやで

全角の>>は機能しないからな
0046風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/15(金) 10:26:20.12ID:gDLUNW8l0
家売ればええやん?
0047風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/15(金) 10:26:54.62ID:OtyF9hBSH
>>43
偉いな、しっかりと出来てるで
0048風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/15(金) 10:27:01.42ID:SWaRxPIm0
家は売りたくないよ 売り方もわからんしこの家に40年間の思い出がある
0050風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/15(金) 10:27:55.76ID:IDWAtYgJ0
なんか障害者雇用のハローワークみたいなの無かったけ?
0051風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/15(金) 10:28:00.13ID:SnR8y+zwH
>>48
なら働け
日々の労働が思い出を残す手段や
0052風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/15(金) 10:28:20.16ID:gDLUNW8l0
税金が来る、税金払えんと国に家とられてまうで
0053風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/15(金) 10:28:37.55ID:UfI4kZVs0
>>48
普段何してん
とりあえず発達やと普通のアルバイトは難しそうやけど、だからって他の案は思い付かんわ
0054風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/15(金) 10:28:51.84ID:SnR8y+zwH
>>50
日当数十円~数尺円の給料明細が張られてたの見たことあるで
0055風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/15(金) 10:30:12.39ID:HaRH2cqN0?2BP(0)
>>48
そもそも家はイッチの所有物なのか?
0056風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/15(金) 10:30:42.31ID:SWaRxPIm0
今 住所 バイト でググってるんやが埼玉のバイトの時給の平均ってどんぐらい何やろか
0057風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/15(金) 10:31:26.06ID:SnR8y+zwH
>>55
母親名義やろ
0058風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/15(金) 10:31:46.47ID:HaRH2cqN0?2BP(0)
>>56
どこも1000円前後やないか?
0059風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/15(金) 10:32:02.83ID:SnR8y+zwH
大体は800円強から1200円あたりやろ
0060風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/15(金) 10:32:08.07ID:SWaRxPIm0
くわしいことは知らんけど家はくれてやる言うてたわ
0062風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/15(金) 10:33:35.50ID:SWaRxPIm0
徒歩3分ぐらいのファミマに時給800円のバイトあるんやがこれは好条件なんか?
0063風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/15(金) 10:34:13.48ID:SnR8y+zwH
>>62
糞条件やぞ
0064風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/15(金) 10:34:45.84ID:HaRH2cqN0?2BP(0)
>>62
最低賃金割ってないか?
0065風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/15(金) 10:34:56.84ID:UfI4kZVs0
>>62
なんやそれ安すぎやろ
わいが高校の頃でも最低850位やったぞ
ちな横浜
0066風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/15(金) 10:35:36.69ID:HaRH2cqN0?2BP(0)
>>62
まあ家から近いのは好条件ではあるやろけど
0067風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/15(金) 10:35:56.76ID:SWaRxPIm0
まかないまそうやしびっくりドンキー  行こっかなと思ってるちな時給1100
0068風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/15(金) 10:36:18.30ID:SnR8y+zwH
近場に清掃系のバイトはなかったんか?
0069風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/15(金) 10:36:44.85ID:SWaRxPIm0
じゃあ多分800ってのは何かの見間違いやわ
0071風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/15(金) 10:37:44.01ID:7lKkk2xM0
設定崩れてきたな
0072風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/15(金) 10:38:15.07ID:HaRH2cqN0?2BP(0)
>>67
家からはどのくらいかかるんや?
0073風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/15(金) 10:38:45.79ID:SnR8y+zwH
会話も苦手やろ?
清掃系ならばほぼ会話はしなくても行けるところがあるんや

駅とかで清掃している人居るやろ?大体がコミュ障や
0074風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/15(金) 10:39:37.72ID:SWaRxPIm0
タイムリミットは半年で埼玉済み40代のニート。これ終わってへんか?
0075風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/15(金) 10:40:25.79ID:uAx+or410
こういうスレまとめてるまとめ見たことあるから
アフィかどうか疑ってしまう
0076風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/15(金) 10:40:35.42ID:UfI4kZVs0
というか家から近いよく利用する施設のバイトはやめた方がええぞ
円満で辞められなかった時行き辛くなる
0077風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/15(金) 10:41:11.95ID:SWaRxPIm0
>>73
確かに コミュニケーション能力は皆無 やが質問に答えるぐらいならできるって言うたやろ「男限定」
0079風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/15(金) 10:42:49.82ID:SnR8y+zwH
>>77
なら土木系に行っとけ
女性がいない職場なんて滅多にないぞ
0080風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/15(金) 10:43:12.22ID:HaRH2cqN0?2BP(0)
何にせよイッチでもできそうな仕事早く見つけて手当たり次第連絡するしか無くないか?
0082風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/15(金) 10:44:55.09ID:SnR8y+zwH
>>80
多分ないぞ、「質問に答えるぐらい」な時点で人間関係を構築する気がないから周りからおいて行かれるやろうし
0083風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/15(金) 10:46:04.21ID:BWU9OXtYH
在宅コルセンとかやればええやん
0084風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/15(金) 10:46:15.39ID:SnR8y+zwH
>>81
建築系(肉体労働)や
慢性的に人手不足やからニートでも入りやすい
0085風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/15(金) 10:47:09.08ID:SWaRxPIm0
親から新しく連絡来てた
就職先決まったら帰ってやると
0086風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/15(金) 10:48:59.45ID:HaRH2cqN0?2BP(0)
>>85
マッマも心配なんやろな
0087風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/15(金) 10:49:05.65ID:SnR8y+zwH
>>85

甘々すぎ
0088風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/15(金) 10:49:46.12ID:SWaRxPIm0
お前は一人息子やからなお金はないが甘やかされて育ってきた
0089風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/15(金) 10:50:44.63ID:SWaRxPIm0
音声入力でやってるからたまに5時あるからそれに関する 訂正とか煽りとかは気にせずやって行くからな
0091風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/15(金) 10:54:00.99ID:HaRH2cqN0?2BP(0)
>>90
食う物無くなったらそうもいってられんくなるで
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況