X



最近ちょろっと喧嘩したくらいでtwitter晒す奴多すぎだろw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/15(金) 08:55:57.55ID:nDC9c6le0
この国まじでSNS廃止したほうがいい
0002風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/15(金) 08:57:39.89ID:VKDrLTcrd
拳でニキは喧嘩すらしてないのに晒されたんやぞ?
どこのSNSか知らんけど
0003風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/15(金) 08:58:24.51ID:nDC9c6le0
>>2
しょうみ晒してる側のほうが負けだよな
ダサいわ
0004風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/15(金) 08:59:20.45ID:nDC9c6le0
ママー僕イジメられたよー悔しいからやり返してよー
完全にこれやん
しかも動画では冷静装ってるっていうね😂
0005風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/15(金) 08:59:34.18ID:VKDrLTcrd
>>3
晒してる側はおもちゃにされないのは不平等感あるわ
胸糞悪い
0006風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/15(金) 09:01:30.54ID:b9eEOtoA0
影山とかいうジジイ、若い女に手出してる。気をつけて!龍ケ崎のみなさん
0007風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/15(金) 09:01:37.02ID:kdsOrCOBd
😟
0008風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/15(金) 09:02:09.07ID:nDC9c6le0
クソ日本人共って結局匿名だとやりたいほうだいだからな
0009風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/15(金) 09:02:13.40ID:b9eEOtoA0
きめー死ねよ
0010風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/15(金) 09:05:08.42ID:nDC9c6le0
SNS晒し犯罪にならないのは意味不明だな
0011風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/15(金) 09:08:14.29ID:BWU9OXtYH
一応犯罪じゃないんか?
訴えたら勝てるで
0012風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/15(金) 09:09:19.86ID:nDC9c6le0
>>11
まじか
まぁどうせ民事だろうな
訴えてもこっちが損するやつやろ
0013風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/15(金) 09:09:57.46ID:nDC9c6le0
てかおれも一回SNSで晒されたことあったけど警察は晒した側の味方してたななぜかw
0014風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/15(金) 09:13:03.49ID:b9eEOtoA0
高齢独身の汚えジジイが若い女に手出すから悪い
0015風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/15(金) 09:13:20.47ID:b9eEOtoA0
自衛のため晒します
0016風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/15(金) 09:18:11.60ID:vU9blXCi0
通報した上で晒します😰
0017風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/15(金) 09:20:29.53ID:8YUFnLl+0
晒されて炎上したらYOUTUBEやれよ
0018風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/15(金) 09:20:55.61ID:nDC9c6le0
まぁパパ活で金払わなかったオヤジとかは晒していい
ちょっと口喧嘩しただけで晒すやつなw
0019風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/15(金) 09:21:35.16ID:nDC9c6le0
>>17
youtubeでもイジメられるだけだろ
しかもあえて再生数にもならない
0020風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/15(金) 09:24:06.78ID:rEwdc/TS0
こんなクソ野郎がいるの〜悪口書くからみんなでこいつ叩いて〜←Twitterこんなんばっか
0021風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/15(金) 09:28:07.19ID:jIt1gidn0
なんか歪んだ正義感持ってる奴多いよね
本人は正しいことだと思ってるんやけど、その実ただの余計なお世話だったり
偏った考えだったり
0022風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/15(金) 09:30:40.08ID:y066LO9qr
喧嘩やなくても何かしらあったらスマホ出して群がるのはキショいわ
0023風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/15(金) 09:32:20.28ID:nDC9c6le0
>>21
正義感で晒しとかやってるやつが一番クソなのにな
0024風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/15(金) 09:33:51.21ID:CSLJdRsLd
監視カメラがあると犯罪が起きにくくなるのは事実だし
総監視社会はある程度の抑止力にはなってるな
0025風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/15(金) 09:36:26.56ID:nDC9c6le0
>>24
いやならねえだろ
アホみたいな喧嘩しただけで晒されたやつが悪者になるか?ならんだろ
むしろふざけてわざと晒されるやつが出るだけだろ
0026風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/15(金) 09:37:27.23ID:nDC9c6le0
とりあえずくだらない喧嘩晒すくらいならSNSに晒して人生を壊しにいくようなカス人間の素性を監視するべきだと俺は思うw
監視ならツイッターじゃなく別のサイトでやれよw監視専門サイトでも作ってなw
0027風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/15(金) 09:37:30.66ID:M/O06Eu/0
>>25
監視カメラからさらされるってどういうことや?
普通スマホとかで撮影してじゃないんか
あとアホみたいな喧嘩をするのは迷惑だぞ普通
0028風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/15(金) 09:37:36.33ID:jIt1gidn0
>>23
東名煽りで犯人の所属会社というデマをSNSで流した人(おそらくデマとも知らず歪んだ正義感で流した)は
それを訴えられて起訴され自殺したよね
真面目で正義感(しかも歪んでいる)が強い人がやらかす典型例だった
真面目ゆえに起訴なんてなると耐えられず自殺してしまうという・・・
当の犯人は相変わらずの面の皮の厚さなのに、本来関係ない人が命を落とすという変な話
0029風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/15(金) 09:38:14.56ID:M/O06Eu/0
「アホみたいな喧嘩をしただけでさらされたくない」と思ってるということは、
晒す行為に抑止力が伴ってるっていうことやな

ワイも安易な切り抜き晒しみたいなのあるだろうしあまりこころよくはないけどな
見る側の知能も問題
0030風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/15(金) 09:39:44.18ID:M/O06Eu/0
>>28
そんな事件があったんやな
ほんとに正義感が強いならその情報が正しいのかどうかある程度調べそうではあるが
ワイも含め現代SNSはあまりにもユーザーの認知能力が低いというか、
流れてきた情報を鵜呑みにしすぎな気がするんよな

さらされた情報も切り抜かれて悪く見えるようにされてるかもしれないしね
最近の岸田たたきとかも記事の見出しだけで叩いてるやつおるからな
0031風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/15(金) 09:40:42.89ID:M/O06Eu/0
>>26
SNSに喧嘩をさらわれたくらいで人生壊れるってよほど悪いことしてないとなかなかそうならんやろ
なんか視点が犯罪者よりなんだよな君
0032風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/15(金) 09:41:23.91ID:VXRCWzPId
イッチみたいなのが苦しんでるってことは良いことだな
ガンガン晒していこう
0033風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/15(金) 09:41:36.31ID:nDC9c6le0
>>28
怖いよなー
逆をいえばその正義感で相手を殺した可能性もあるよな
自分を正義で殺せるくらいなら相手も殺せるだろうしな
たかが喧嘩くらいで人を殺すようなやつが正義ってのも笑えるものだが
0034風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/15(金) 09:41:50.79ID:M/O06Eu/0
>>22
ワイなんかこないだ40手前の汚いおっさんに絡まれてなぜかこっちが撮影されたで
警察よんだけど
0035風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/15(金) 09:42:29.11ID:BWU9OXtYH
基本的には晒す側って自分の都合の悪い事や経緯言わないからな
どっちが悪いかってわからんやろ
0036風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/15(金) 09:42:53.33ID:M/O06Eu/0
>>35
見る側はそういう前提で見るべきなんやけどな
そのまま受け取るのが9割やろ
頭悪いやつが多い
0037風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/15(金) 09:44:21.00ID:nDC9c6le0
たかがちょっとしたことで晒すことが「抑止力があるからー」とか言い訳して正当化してるやつにおまえは思考が犯罪者だとか言われる筋合いないけどな
俺からすれば君頭イカれてるんじゃない?そんなことを正当化してって思うだけだけどね
まぁそれが君が正しいっていうなら良いんじゃない?ただ俺には近づかないでくれ話かけないでくれって思うだけだけどね
0038風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/15(金) 09:45:42.57ID:M/O06Eu/0
>>37
具体的にその正当化とやらを否定する論理がまったくないのが知能程度お察しって感じでいいね
「言われる筋合いがない」理屈も全く判然とせず「抑止力がある」というおそらく事実であろうことへの
主張が気に食わないだけで「正当化してる頭イカれてる」となんの根拠もなく暴言を撒き散らすだけ

まあ監視カメラがあったら困るタイプの社会にいないほうがいい人間なのは理解できたよ
0039風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/15(金) 09:46:14.65ID:jIt1gidn0
>>30
60代の人だったというのもあるかもね
ネットリテラシーが不足していたのかも
言う通り、正義感からやってるのに、その情報が間違っているせいで罪のない人を追い詰めてしまう
そして自分に跳ね返ってくると「正しく生きてきた自分が起訴されるなんて」となってしまうんやろね
0040風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/15(金) 09:46:23.36ID:M/O06Eu/0
かつ、本当に「ちょっとしたこと」なら大事にはならないだろうしねさらされても
ネットにはそういう動画は溢れているんだから「ちょっとしたこと」程度でそんな話題になるわけがないからな基本
0041風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/15(金) 09:46:34.25ID:nDC9c6le0
そうやって他人を晒すことをそれらしい言い訳を考えて正当化してる時点で頭おかしいよ
間違いなくSNSで他人を勝手に撮影して勝手にアップロードするって行為自体がよほどの事が無い限り普通の人間がやることじゃないのは間違いないからね
ちょっとした理由で人としてのタガが外れて正当化しちゃってる時点で終わってるなぁとしか思わない
結局だってそういう発言をするやつがやることだもん 晒し行為ってね
0042風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/15(金) 09:46:54.75ID:tObVwiJP0
snsはやらずに、やってるやつとも関わらない方が
幸せそうやな。
ど田舎で生徒10人くらいの学校とか憧れるわ
0043風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/15(金) 09:47:08.12ID:M/O06Eu/0
>>39
そういうたぐいの人間きらいやなでも
よくXとかで少ない情報で人のこと叩いてる人間おるやろ
でもそれみてて「その情報嘘だったらどうするん?」っておもうねんな
松本の件とかもきもちわるかったわ
0044風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/15(金) 09:47:22.23ID:mxg9/0TLa
晒しやって良いなら仁藤とか談慶みたいなテロリストの住所も開示すべきやな
0045風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/15(金) 09:47:32.17ID:mJH63EH2d
晒されるような喧嘩するって猿かなんかか?
山奥で猿と暮らせば監視カメラとかに怯えなくていいからオススメするよ
0046風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/15(金) 09:48:10.64ID:M/O06Eu/0
>>41
「言い訳」の意味がよくわからないな
「抑止力になる」というのは単なる事実の話でこの事実が間違っているならそういえばいいし、
「撮影して晒たいから」という意味で抑止力を主張してる文脈も根拠も皆無だろう
1つでもレスアンカーをつけて「論理的に」反論したらどう?
する知能がないからそうやって理由のワカラン妄想を膨らませてるんだろうけど
0047風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/15(金) 09:48:18.53ID:jIt1gidn0
>>33
典型的な「ネットを使いきれなかった人」の事件だったと思う
たぶん真面目に生きてきた人なんやろうけどこうなってしまうのは何とも言えないところよね
まあデマ被害にあった人が実際にいるのだから仕方ないわけやけど
0048風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/15(金) 09:48:31.87ID:nDC9c6le0
>>38
否定する必要性もないじゃない そういう思考のやつと共存する必要性もなければ関わる価値もない
仮に何か抑止力で言論で弾圧してそいつの性格を変えたところでおまえみたいな変な正義感のやつが世の中五万といるのにそいつら一人一人俺が矯正していかないといけないのか?
俺はボランティアでもなければ母親でもねえよ
おまえがそういう思考で生きていくなら否定はしないし勝手にしてね。でも俺は関わらないからねって言ってるだけだけどね
それを頭悪いって言っちゃってるのがなんともだなぁ
0049風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/15(金) 09:50:13.23ID:tObVwiJP0
>>43
嘘で叩きまくったやつは全部開示して名誉毀損で訴えてもいいよな
0050風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/15(金) 09:50:13.79ID:mxg9/0TLa
>>45
お前は猿より知能低いけどな
0051風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/15(金) 09:50:23.62ID:M/O06Eu/0
>>48
否定したいなら否定すればいいしふわっと「頭おかしい」という頭の悪そうな感想を垂れ流すより幾ばくも意味があるだろ
関わる価値もなく必要もないのであればこんなところで俺にレスしだらだら文句垂れ流さないんじゃない?

>そいつら一人一人俺が矯正していかないといけないのか?
少なくともお前は否定的な言動を働いているのだから、そんな抽象的なお気持ち表明の駄文
さらすくらいなら「かくかくしかじかで間違ってる」と指摘すれば相手の間違いを適時出来るよね
という単純な話なんだけど、理屈こねる知能がない人間にありがちな「なんで俺がする必要があるわけ?!」論法で逃げるのな
典型的、典型的
0052風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/15(金) 09:51:05.22ID:M/O06Eu/0
>>49
わかるわ
特に週刊誌とかの報道に対して一般ピーポーが偉そうにしゃしゃって叩いて正義ヅラしてるの見ると反吐が出るね
全然正義的ではないし道徳的でもない
常識ヅラしてるやつはたいていこういう連中
0053風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/15(金) 09:51:37.24ID:nDC9c6le0
いや仮に日本人のうちで9割9分くらいちょっとでも悪いことしたやつはSNSに晒せっていうことが多数派だったとしても俺は思考は曲げないよ
俺の中ではちょっとしたことで晒すやつは頭おかしいっていう考えは一貫してるからね
0054風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/15(金) 09:52:20.64ID:Zb1puDhqd
「歪んだ正義感」とか「偽善」とかいうレッテルが好きなやつ
たいていただの悪人や社会不適合者だよね
0055風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/15(金) 09:52:50.70ID:nDC9c6le0
>>51
おまえはただ否定したいだけだろ?会話にならなそうだからスルーするわ
0056風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/15(金) 09:52:54.11ID:M/O06Eu/0
>>54
でも実際に歪んだ正義感とか偽善があるのは間違いないからな
たいていそういう人間は自分が常識的で間違っているという自覚がないからね
「差別」という言葉で人を殴るのが好きな人間もこれがおおい
0057風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/15(金) 09:53:36.72ID:M/O06Eu/0
>>55
「否定したいだけ」ってのはまさにそうだろうな
俺は理屈を持ってお前にレスしてたわけだがお前は「頭がおかしい」だの「筋合いがない」だの
中身が全く判然としない侮辱とレッテル張りしかしてないからな
お前が正しいことを言うなら俺は認めるよ別に
0058風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/15(金) 09:54:34.72ID:nDC9c6le0
>>57
別に間違ってると思い込んでくれていいぞ
どうぞ一人で吠えててくれ
0059風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/15(金) 09:55:00.93ID:M/O06Eu/0
こういう「正義感が強い人間」に怖いところは「多数派に属してる」という意識なんだよな
多くの人間が叩いている対象を叩いていたら「多数派」という理由で正しいとより思い込み、
自分の行動を信じて疑わなくなるだろう

基本的に「ある観点では自分が間違ってるかも」っていう視点を持ってないとな
0060風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/15(金) 09:55:22.39ID:nDC9c6le0
そもそもが自分と思考回路が違うやつと無理に考えあわせる義理もないし
0061風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/15(金) 09:55:51.90ID:tObVwiJP0
>>53
あれって何で晒すんやろな
何かトラブったとき本人に抗議するでもなく
こんなんいわれた!おかしくない?なあみんな聞いて!みたいな心境なんかもやが友達に言うでもなく
匿名でネットにさらすんよな
どこかしら自分も悪かったの気づいてるけど都合よくねじまげてやり場のない腹いせしてるだけにみえるわ

それでも晒すなら自分の立場と名前書いた上でやればいいのに
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況