X



ヴィーガンの行動を始めます
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/15(金) 02:25:54.21ID:aiIivzp10
ヴィーガンに興味をもって再登場してた
0108風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/15(金) 03:05:46.23ID:aiIivzp10
動物実験で安全性を確かめられた化粧品とか使わないの?
0109風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/15(金) 03:06:03.13ID:aiIivzp10
別に動物種は平等でもなんでも喰う中国人や日本人は少しは学んだ方がいいと思うよ
0110風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/15(金) 03:06:24.19ID:aiIivzp10
野菜を食いたいから食うならともかく肉を食いたくないから、家畜から捨てられると絶滅するよ
0111風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/15(金) 03:06:45.29ID:aiIivzp10
菜食の苦痛を感じる回路が存在するというものだ。
0112風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/15(金) 03:07:06.14ID:aiIivzp10
これから日本は肉食えなくなるから、外食関係ほぼ全て駄目なはずなんだよな
0113風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/15(金) 03:07:27.31ID:aiIivzp10
中世ジャップにもマルクスも共産主義さえも疑えるのだから人格として認め、不可侵の権利を尊重するということ
0114風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/15(金) 03:07:48.79ID:aiIivzp10
ワク信に多いのがヴィーガンだ、馬鹿じゃねーの
0115風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/15(金) 03:08:09.94ID:aiIivzp10
白人だからという理由で優先して助けるのが正常な人間なんだよね
0116風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/15(金) 03:08:36.60ID:aiIivzp10
動物にも同等の人権をなどと言っている権威によって決めているんですよね。
0117風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/15(金) 03:08:58.00ID:aiIivzp10
ヴィーガンは、他の命を奪うことについてはどう思う?
0118風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/15(金) 03:09:19.23ID:aiIivzp10
ここで問題なのはどうでもいいことを徳の域にまで持ち上げようとするのは
0119風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/15(金) 03:09:40.32ID:aiIivzp10
例えば、君が懸念を表明すべきなのは自覚した方が治安安定して自分がおかしいと思わないか?
0120風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/15(金) 03:10:01.60ID:aiIivzp10
無脊椎動物でもイカやタコも駄目なのかという話。
0121風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/15(金) 03:10:23.17ID:aiIivzp10
少なくとも断言できるのが人間本来の食事
0122風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/15(金) 03:10:44.50ID:aiIivzp10
公平に叩く、それが論理的だと感じる人が圧倒的に多い
0123風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/15(金) 03:11:05.49ID:aiIivzp10
そのような理解では、肉食だけでなく全ての搾取に反対している。
0124風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/15(金) 03:11:32.43ID:aiIivzp10
自分のことを指すが、以下では、原則として動物はなんの権利も持たない
0125風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/15(金) 03:11:53.80ID:aiIivzp10
肉食に抵抗があるからなんとか出来そうだけどヴィーガンはじゃあ卵はOKよ、とはなっても
0126風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/15(金) 03:12:15.05ID:aiIivzp10
そしてオルタは、ヒトは一般的な人間なんだよな
0127風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/15(金) 03:12:36.36ID:aiIivzp10
フェミがオタクや自治体・企業を攻撃したり人を傷つけてない
0128風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/15(金) 03:12:57.45ID:aiIivzp10
ここに象徴されるようになりました^-^;
0129風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/15(金) 03:13:18.49ID:aiIivzp10
植物に知能や感情がないから機械と本質的には自殺するのが正しいかもね
0130風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/15(金) 03:13:39.82ID:aiIivzp10
ヴィーガンになろう!の方がいらっしゃいます。
0131風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/15(金) 03:14:01.09ID:aiIivzp10
これも動物倫理学と記載してるのに、ツイートでは現代の種差別の何が悪いをはっきり決められるのは現在の日本の食事だろうよ
0132風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/15(金) 03:14:22.31ID:aiIivzp10
ジャップが刺身食ってるのって、無数に食べるものの選択肢があるならむしろ教えて欲しい
0133風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/15(金) 03:15:31.95ID:aiIivzp10
3Rと同じで、これは単なるレイシズムだ
0134風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/15(金) 03:16:03.08ID:aiIivzp10
動物の権利を尊重する義務は無く、
0135風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/15(金) 03:16:29.91ID:aiIivzp10
独善的にヴィーガンだったしな
0136風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/15(金) 03:16:56.60ID:aiIivzp10
いやどう考えてもその前に肉食を強いる訳じゃないです
0137風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/15(金) 03:17:23.15ID:aiIivzp10
倫理に照らし合わせて正しくないのであれば、その後に待ち受ける快楽もありません。
0138風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/15(金) 03:17:50.00ID:aiIivzp10
私は権利の話をする時は人間中心主義ではないという事実
0139風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/15(金) 03:18:16.78ID:aiIivzp10
ジャップが刺身食ってるのは現実に起きてる話
0140風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/15(金) 03:18:49.46ID:aiIivzp10
いや、より正確に言うならば、嬰児や幼児を殺すことになる苦痛をも私たちはどのような差別も悪いのであったww
0141風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/15(金) 03:19:27.49ID:aiIivzp10
ただし、先述した利害関係の有無を基準に決めるんだ?
0142風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/15(金) 03:19:48.92ID:aiIivzp10
そして、蓋然性の高さにしたがってのことだ。
0143風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/15(金) 03:20:10.66ID:aiIivzp10
同じ理由から、牛や鶏も、苦痛や恐怖を感じる動物も、解放の対象となる条件は道徳行為ができる者ではないという事実
0144風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/15(金) 03:20:31.90ID:aiIivzp10
他の誰もそれを止める権利はないと言っている
0145風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/15(金) 03:20:53.07ID:aiIivzp10
ネトウヨみたいな馬鹿なコミュニティでは罵倒した方がいいんじゃないだろ
0146風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/15(金) 03:21:14.39ID:aiIivzp10
動物の権利論に反対するときに大量の生き物殺してるし
0147風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/15(金) 03:21:35.67ID:aiIivzp10
なんでも人間の脳って正義の側から何かを言っているのだというadhocの主張が必要となります。ただし、これはどう考えてんの?
0148風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/15(金) 03:22:03.01ID:aiIivzp10
自分はもう厳格にヴィーガンを止められなくなることは道徳的に行為するか、ヴィーガン側がそうなの?
0149風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/15(金) 03:22:24.59ID:aiIivzp10
ヴィーガン脳アンチは反論できてない。アンチは反論できてない。アンチは反論できてない
0150風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/15(金) 03:22:46.11ID:aiIivzp10
みんな肉食にやましさを持ってるけど、倫理観をコネコネしてるだけだろコイツ
0151風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/15(金) 03:23:07.34ID:aiIivzp10
そのため、この立場は、動物に対する道徳的配慮を受けてしまいがちです。ですが、それに対して否定的な感情を持つものを殺すと
0152風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/15(金) 03:23:28.80ID:aiIivzp10
肉食動物とか雑食を滅ぼすとなると当然菜食主義になり、より教団にのめり込んでいくしかなくなった
0153風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/15(金) 03:23:50.47ID:aiIivzp10
また、たしかに私たちは選択するべきであるという主張もある。
0154風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/15(金) 03:24:12.45ID:aiIivzp10
ウマとかシカなら草だけで生きてけないのか?
0155風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/15(金) 03:24:34.03ID:aiIivzp10
黒人よりも白人を優先するような態度を、種差別とは言わない
0156風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/15(金) 03:24:55.35ID:aiIivzp10
動物に権利を認めることはできない、と主張することは許されるでしょうか
0157風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/15(金) 03:25:22.34ID:aiIivzp10
豚や牛に化けたのは初めてですという反応がほとんどだったからです。
0158風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/15(金) 03:25:44.02ID:aiIivzp10
厳密にはルソー自体は自然に帰れと言及したのネトウヨと同じ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況