X



アンチヴィーガン「植物だって生きてるぞ!」←これ本気で言ってるからすごいよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/15(金) 02:03:53.80ID:OVyatZt40
本気で思考力ないんだろうな
0002風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/15(金) 02:05:41.36ID:5IhU+mCR0
そもそもヴァージンなんてなる理由様々だからその反論は間違ってる
自身の健康のためになる人もいるし
0004風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/15(金) 02:13:12.43ID:OVyatZt40
テスト
0005風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/15(金) 02:23:18.32ID:bQPPg/RO0
植物はちゃんと生きてるぞ。
これがわからないのは中学生以下やぞ。
もしかして不登校陰キャマンだったからまともに授業すら受けてなかったのか?w
0006風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/15(金) 02:25:38.63ID:jdUvMLTG0
>>1
具体的にどこをもって思考力がないのか言ってもらわないと、自分の思考力のないことの証明になるぞ
0007風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/15(金) 02:26:47.15ID:bQPPg/RO0
>>6
キレッキレで草
0008風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/15(金) 02:27:27.10ID:jdUvMLTG0
もっと言っていい?
麻酔した後で脳と脊柱を破壊した動物は食べていいの
痛いと反応することも感じることもないけど
0009風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/15(金) 02:28:09.81ID:jdUvMLTG0
>>7
自分ちょっと頭おかしいから、触ると大変なことになるよw
0010風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/15(金) 02:29:23.23ID:OVyatZt40
>>6
逆に聞くがお前は植物の命が動物と等価だと思うのか?
痛覚も意識もない植物がだぞ?
0011風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/15(金) 02:30:12.43ID:bQPPg/RO0
>>9
すまん、その文章に理解ができない。
これって俺が悪いん?
0012風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/15(金) 02:30:58.28ID:jdUvMLTG0
>>10
>>8
みんな生きているんだよ、同じ地球の仲間なんだよw
これ、どうすんの
0013風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/15(金) 02:31:20.41ID:bQPPg/RO0
てかこれ釣りだろw
流石におかしいと思うわw
0014風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/15(金) 02:31:21.44ID:jdUvMLTG0
>>11
悪くないけど、いちいちレスされるからウザくない?
0015風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/15(金) 02:32:59.45ID:bQPPg/RO0
>>10
なんか、植物も痛みを感じるみたいな研究結果出てた希ガス。
確か葉っぱとか茎をナイフかなんかで刺してみたら特殊な音波が検知された?みたいな
0016風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/15(金) 02:34:23.45ID:bQPPg/RO0
>>14
あ、すまん。キレッキレっていうのは言葉が鋭いってことなんだ。あなたのことを貶してるわけじゃない。むしろその指摘は鋭いねって意味なんだ。言葉が足りなくてすまん。
0017風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/15(金) 02:37:20.57ID:OVyatZt40
>>15
植物には意識も痛覚もないというのが定説だけど、
その研究とやらはそれをひっくり返せるだけの根拠があるのでしょうか?
そしてその特殊な音波とやらを“悲鳴”と解釈しているのは君たちアンチヴィーガンの都合の良い主観では?
0018風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/15(金) 02:40:19.07ID:Vrb9le0La
>>15
痛覚の有無と感情の有無は関係ないことも分からない知的障害者
義務教育すら受けてないんやろな可哀想に
0019風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/15(金) 02:41:12.92ID:bQPPg/RO0
>>17
確かに今ググったら痛みを感じないのが定説らしいな。知識不足ですまんやで
0020風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/15(金) 02:42:04.74ID:bQPPg/RO0
>>18
流石に傷つくぞ...。
0021風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/15(金) 02:43:11.72ID:Vrb9le0La
アンチヴィーガンの矛盾1
何故「動物と植物を差別するな」というくせに動物を家畜用と愛玩用で差別する「動物愛護法」には何も文句言わないの?
動物と植物の差別(笑)すら許せないなら、同じ動物を差別する動物愛護法はもっと許せないはずだよね
0022風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/15(金) 02:44:53.83ID:Vrb9le0La
アンチヴィーガンの矛盾2
全ての命が平等というが、その理論なら「邪魔だから草刈りをする」のと「邪魔だからユダヤ人を大量虐殺する(ホロコースト)」は同じということになる
つまりアンチヴィーガンはナチスである
0023風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/15(金) 02:47:12.58ID:bQPPg/RO0
>>21
うーん。あんまりちゃんとした反論が俺にはできないけど家畜用の動物として牧場とかの人たちは所有してるから動物愛護法の影響を受けないんじゃないか?あんまりそういうの詳しくないからちゃんとした反論になってないのはすまんやで
0024風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/15(金) 02:47:23.72ID:cC3pF5BW0
本気では言ってないぞ。
言い返したいだけだから
0025風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/15(金) 02:48:19.57ID:bQPPg/RO0
>>22
うーん。俺は全ての命が平等だったらこの世の中は成り立たないと思ってるからそれには反論できないな。すまんやで
0026風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/15(金) 02:50:57.44ID:aiIivzp10
ビーガンは一枚岩じゃない全員が過激派扱いになり……
0027風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/15(金) 02:51:37.49ID:bQPPg/RO0
んー。でも植物は生きてるぞ?
別に俺はヴィーガンだから良い悪いっていうのはないと考えてるけど
0028風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/15(金) 02:52:34.84ID:bQPPg/RO0
日々植物という命にも感謝しながら食事していけたら良いんじゃないか?
0029風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/15(金) 02:56:17.69ID:OVyatZt40
>>28
君は中学生か?
性根はすごく良さそうな君には健全に成長して貰いたい早く寝なさい
0030風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/15(金) 02:57:35.03ID:bQPPg/RO0
>>29
なんでわかるの?
0031風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/15(金) 02:58:27.86ID:OVyatZt40
>>30
文章が汚れてないからや
0032風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/15(金) 03:00:13.18ID:bQPPg/RO0
>>5
これは汚れてるでしょ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況