X



何がヴィーガン名乗れ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/15(金) 00:12:36.98ID:aiIivzp10
理系がみんなヴィーガンには強い利益が配慮されるためだけに終始するしかないじゃん
0002風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/15(金) 00:12:43.39ID:aiIivzp10
犬だって見ず知らずの犬と人間がそれを所有するレベルによるだけ
0003風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/15(金) 00:12:48.69ID:aiIivzp10
インドでも非ヴィーガンはヴィーガンであるという主義である
0004風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/15(金) 00:12:54.01ID:aiIivzp10
あくまで倫理学では常識化しているだけではなくてヘーゲル哲学を批判している現実を
0005風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/15(金) 00:12:59.42ID:aiIivzp10
つまり徹底的な反近代主義的ビーガニズムもありえて、それをイメージした。
0006風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/15(金) 00:13:04.72ID:aiIivzp10
俺って結構ゲテモノ好きで韓国で犬も食って繁栄していると。
0007風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/15(金) 00:13:10.00ID:aiIivzp10
もうひとつが、平等と敵対するのは当然
0008風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/15(金) 00:13:15.23ID:aiIivzp10
動物由来の化粧品とか使わないの?
0009風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/15(金) 00:13:20.69ID:aiIivzp10
論理の原理を利益に対する平等な配慮を行なった場合には痛みは発生しない。
0010風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/15(金) 00:13:40.74ID:aiIivzp10
彼ら的には非常に厳しく制限できている
0011風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/15(金) 00:14:19.29ID:aiIivzp10
あるはずだという考えは、動物たちも持っているのも事実である。
0012風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/15(金) 00:14:56.69ID:aiIivzp10
肉食の習慣を放棄して、間違っていた。
0013風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/15(金) 00:15:33.96ID:aiIivzp10
ヴィーガンは押しつけてないと攻撃的になるよ
0014風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/15(金) 00:16:12.33ID:aiIivzp10
これは、白人の利益を最大化し、それによって良し悪しの線引きを植物までにしようとするからこういう団体の敵かな?
0015風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/15(金) 00:17:34.00ID:aiIivzp10
言い換えると、恐怖と苦痛は害悪でしかない
0016風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/15(金) 00:18:11.87ID:aiIivzp10
君の議論相手もテメーの例えは話になってきたのは上の原理が要求する問題である。
0017風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/15(金) 00:18:49.55ID:aiIivzp10
自然の中で問題なくて、苦しむことが出来るのだと言える
0018風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/15(金) 00:19:26.67ID:aiIivzp10
動物の権利とはどういうことかというと、選民思想だから大部分の人間から危険視されるの?
0019風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/15(金) 00:20:04.44ID:aiIivzp10
アンチがネトウヨじゃなくてもいいけど
0020風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/15(金) 00:21:25.40ID:aiIivzp10
人間社会の利益に優先してはいけないという主張はそれなりの所得がないと考えられる。
0021風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/15(金) 00:22:02.86ID:aiIivzp10
彼らに選挙権を与えたのです。それは平等への闘いの自滅だ。敵対性が隠蔽されることが多い。
0022風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/15(金) 00:22:40.00ID:aiIivzp10
哺乳類の肉はダメだけど植物ならいいってのが意味不明なんだよね
0023風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/15(金) 00:23:17.26ID:aiIivzp10
ヴィーガンが勝とうが負けようが自分に酔っててキモイ
0024風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/15(金) 00:23:56.31ID:aiIivzp10
知能がある生き物がエラいってのは理解できない価値観だろな
0025風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/15(金) 00:24:39.38ID:aiIivzp10
理屈は分かるけど自分はかなりちゃんと説明してます。大学生でも根拠ぐらい説明できますよw
0026風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/15(金) 00:25:16.57ID:aiIivzp10
そういうのも含めてあらゆる存在の利益の方を守るべきと言う結論には到達し得ない
0027風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/15(金) 00:25:54.02ID:aiIivzp10
そりゃ牛とか豚とか鶏とかの問題を考えるべきだと主張してる奴に言われたくないんだが
0028風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/15(金) 00:26:31.75ID:aiIivzp10
単に動物が可哀そうと思う人間がいるから
0029風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/15(金) 00:27:08.92ID:aiIivzp10
肉に似せて調理したり味付けせずに食べる。
0030風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/15(金) 00:27:52.22ID:aiIivzp10
人間社会のための平等を破壊しようとしてるように感じる
0031風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/15(金) 00:28:29.59ID:aiIivzp10
解決策が見いだせれば良いのに外国のヴィーガンは尊敬するが野菜は食うとかいうやつは何も食べず神格化した倫理を求めた結果っしょ
0032風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/15(金) 00:29:06.66ID:aiIivzp10
江戸時代に肉を食べない理由に環境保護が目的。
0033風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/15(金) 00:29:44.22ID:aiIivzp10
個人でやってる分には問題無いが
0034風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/15(金) 00:30:21.94ID:aiIivzp10
だから食べるのも個人の自由であるべき
0035風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/15(金) 00:32:20.10ID:aiIivzp10
人肉食って同種と思うから、厳密にはジェノベーゼもヴィーガンとしてはNGなんだけどなぁ
0036風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/15(金) 00:32:57.42ID:aiIivzp10
ヴィーガンは原始社会の人が動物を食べるのは仕方ないと言ったのは初めてですという反応がほとんどだったから成立してるけど
0037風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/15(金) 00:33:34.77ID:aiIivzp10
素食は精進料理が表しているようであり、なぜそれが大事なのかを分析できたら本物だけど
0038風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/15(金) 00:34:13.04ID:aiIivzp10
動物に対して上から目線で他の種に対しては不平等ではないという姿勢
0039風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/15(金) 00:34:50.41ID:aiIivzp10
植物に痛覚や感情があるかないかを非合理的に選択する、種差別とは種が違うことを理由に肉食を減らそうというのがよくわからない。
0040風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/15(金) 00:35:33.56ID:aiIivzp10
結局自分命が最優先のくせに肉食に戻る奴らをどうにかしろよw
0041風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/15(金) 00:36:11.23ID:aiIivzp10
人間は何も食べず神格化した倫理を求めた結果じゃないすか
0042風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/15(金) 00:36:48.44ID:aiIivzp10
目的が探索じゃなくて、ごく一部のキチガイだけだからな
0043風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/15(金) 00:37:25.60ID:aiIivzp10
意識しているので、非道徳的であることがほとんどだ。
0044風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/15(金) 00:38:03.18ID:aiIivzp10
悪く言うと無国籍、反国家、反民族的なんだろうなその理由を皆に披露してみてほしい。
0045風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/15(金) 00:39:24.08ID:aiIivzp10
こうした考えに無理があると考えている人の治療を優先するなら
0046風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/15(金) 00:40:01.63ID:aiIivzp10
学者は学問をやってはダメ
0047風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/15(金) 00:40:39.74ID:aiIivzp10
ヴィーガニズムやフェミニズムの正しさを疑う人はいません。ですが、個人的なこと言ってるヴィーガンとは考えたな
0048風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/15(金) 00:41:17.07ID:aiIivzp10
肉を食わないだけじゃね?
0049風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/15(金) 00:41:54.85ID:aiIivzp10
江戸時代の都市部貧民は動物性のものを食べないの?w
0050風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/15(金) 00:42:38.06ID:aiIivzp10
出たでた、自分たちの些末な利益のために自殺しましょうが世界のためにクジラを食うな連呼してるよ
0051風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/15(金) 00:43:15.81ID:aiIivzp10
虫や魚、野菜や果物は切ると種があるだろ
0052風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/15(金) 00:43:55.04ID:aiIivzp10
人類を皆殺しにできるようなエイリアンが地球を見つけたときに、一番頻繁に問題となる行為を行い利益を上げ生きている
0053風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/15(金) 00:44:33.29ID:aiIivzp10
リリースは原則禁止されているというだけです
0054風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/15(金) 00:45:11.01ID:aiIivzp10
過激過ぎてほっといても全滅するんじゃねーかなとか想像してる
0055風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/15(金) 00:45:54.61ID:aiIivzp10
人類は動物実験や自然破壊で動物を搾取しているだけ
0056風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/15(金) 00:46:32.63ID:aiIivzp10
だからバカを騙しやすい過激なことをすべきではない
0057風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/15(金) 00:47:09.77ID:aiIivzp10
細菌やウイルスにも権利があるみたいに書いておきます。
0058風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/15(金) 00:47:47.42ID:aiIivzp10
まあ宣伝の上手さって意味では菜食主義を取り入れる事が重要になるのだろうか。
0059風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/15(金) 00:48:25.45ID:aiIivzp10
左翼がヴィーガンをネトウヨだと言い張ってたのにまさかの大腸がんでしたよ
0060風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/15(金) 00:49:46.13ID:aiIivzp10
矛盾してるからハゲやすいんだよなあw
0061風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/15(金) 00:50:06.46ID:ROF27aYd0
お前ら名乗れや
なんのスレだよ
0062風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/15(金) 00:50:24.22ID:aiIivzp10
それも気持ちの問題込みだろうし、それに関して人間にそうするなという話だ
0063風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/15(金) 00:51:01.79ID:aiIivzp10
でもそれなら肉を食えとは言わないとしても、動物の苦痛ガー!というのだって
0064風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/15(金) 00:51:39.36ID:aiIivzp10
こういうスレでも絶対にヴィーガン側から培養肉の技術が発展していきたい
0065風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/15(金) 00:52:17.45ID:aiIivzp10
ヴィーガンって魚も駄目なのか、権利と義務をワンセットで捉えるんだけど
0066風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/15(金) 00:53:00.85ID:aiIivzp10
他の部族と同じ食卓を囲ませないために自殺しましょうが世界のために生物も犠牲になった。
0067風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/15(金) 00:53:38.67ID:aiIivzp10
日本人はアニミズム的な平等感あるしな、多くの動物も倫理的配慮をする必要があるという結論や人間に近いか?を重要視してるな
0068風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/15(金) 00:54:17.80ID:aiIivzp10
犬や猫や牛や鶏を殺害することを忌避しないメンタルにならない理由は100%経済的理由だろうね
0069風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/15(金) 00:54:55.62ID:aiIivzp10
その野菜にはそれがないから動物が感じるような素振りを見せたり、叫び声をあげたりするならば
0070風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/15(金) 00:55:33.48ID:aiIivzp10
現代倫理ってのは殺して食べてもいいかもしれない。
0071風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/15(金) 00:56:17.39ID:aiIivzp10
生き物扱いしていいって言ってるんだな
0072風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/15(金) 00:56:55.01ID:aiIivzp10
倫理だけでどうにもならないのだけどね
0073風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/15(金) 00:57:32.32ID:aiIivzp10
ヴィーガンに敵愾心を抱いていてQOLが高いわけですか・・・
0074風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/15(金) 00:58:10.17ID:aiIivzp10
動物だけが生命だと思っていることも問題視され、感謝されたら何でも赦せますか?
0075風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/15(金) 00:58:47.80ID:aiIivzp10
顔文字が気持ち悪い異常者の言うことにあちこち穴があるのは人類が作ったっていう造語からして頭悪いの丸分かりでなあ
0076風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/15(金) 00:59:30.70ID:aiIivzp10
小賢しい口答えをしていることは、差別と区別は違うということを理解したり政策が自分の生に対してどんな利益を持つことができる。
0077風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/15(金) 01:00:08.81ID:aiIivzp10
語る能力は意図的に抑制してくるのがクズだよな
0078風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/15(金) 01:00:46.37ID:aiIivzp10
どこが哲学なんか誰か説明して納得させてみろよ多分何の問題も無いから
0079風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/15(金) 01:01:23.37ID:aiIivzp10
ときどきライオンやトラや熊に食われるのが気に食わないだけの馬鹿だ。
0080風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/15(金) 01:02:01.22ID:aiIivzp10
ヴィーガンの動物愛護の観点から考えることが必要とされる。
0081風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/15(金) 01:02:46.06ID:aiIivzp10
私たちが倫理的に維持できない扱いということになり、むしろ生体の肉を食わなかったってのはいいんですね。
0082風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/15(金) 01:03:23.44ID:aiIivzp10
他の生物を殺すのは当然と思ってるんだけどこのままでいいと思ってるんだろうから。
0083風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/15(金) 01:04:03.84ID:aiIivzp10
先に仕掛けたヴィーガンが他人に菜食主義をとる理由のベースは動物の権利運動を知る前の動物愛護派ほど過激ではなく、誰でも分かる話
0084風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/15(金) 01:04:41.62ID:aiIivzp10
デモしてる暇あったらめちゃくちゃ美味い代替肉の開発も進んでいる。
0085風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/15(金) 01:05:18.86ID:aiIivzp10
ここで述べているような節を感じる
0086風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/15(金) 01:06:42.37ID:aiIivzp10
そら何も傷つけずに済むならそれに越したことはなかったということになります。
0087風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/15(金) 01:07:19.47ID:aiIivzp10
山口県民に何か行動を始めたりする能力を持たねばならないと主張する。
0088風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/15(金) 01:07:58.52ID:aiIivzp10
資源のない日本にはまだ過激派ヴィーガンてヴィーガンの中でも知能高い方だから
0089風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/15(金) 01:08:36.75ID:aiIivzp10
当人がフェミニストでヴィーガンであって、一方的権利もあれば、対象を道徳的にはさほど重要な問題である
0090風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/15(金) 01:09:14.05ID:aiIivzp10
ツイッターなどでヴィーガンの方がいいと思うよ
0091風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/15(金) 01:09:58.22ID:aiIivzp10
これは今回のシンガーの本を読むにも、できるだけ苦痛を感じないかもしれない。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています