X



俺以外に今区役所で住民票の写しを待ってる奴いる???
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/14(木) 16:21:31.82ID:TZV7ceO9pPi
ワイはどうやら見た目が不審者っぽいみたいで凄い声かけられる+待ち時間中も誰も隣に座らないコンボで頭がおかしくなりそうや!
久しぶりの外出がまともに行くわけなかったんやね!
0002風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/14(木) 16:21:50.86ID:xg/Y+4kx0Pi
にーとかね
0003風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/14(木) 16:22:38.05ID:3sujwihlMPi
よしおかつねひろ
0004風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/14(木) 16:23:16.63ID:mOLKC91n0Pi
コンビニでいいじゃん
市役所とか遅いし混んでるしメリット無いぞ
0005風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/14(木) 16:23:39.55ID:vp98weLX0Pi
今時マイナカードでコンビニでとるだろ
0006風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/14(木) 16:25:19.40ID:TZV7ceO9pPi
マイナカードとか取れる人間じゃないんわ
0007風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/14(木) 16:26:16.62ID:3sujwihlMPi
うれしくないうんこってあると思う?
0008風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/14(木) 16:26:52.30ID:TZV7ceO9pPi
ちな今最初言われてたのと別の窓口呼ばれて身分証のコピー取られてる中になんjしてえう
0009風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/14(木) 16:27:42.99ID:TZV7ceO9pPi
冬なのに汗ダラッダラで女の人に対応されてるんだけど俺逮捕されるのかなあ
0010風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/14(木) 16:29:19.79ID:No5Cf4kH0Pi
マイナカードって誰でもとれるよ
ワイ無職だけど今申請中
0011風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/14(木) 16:29:26.03ID:xg/Y+4kx0Pi
>>6
前科アリか住所不定か
素直に窓口に理由を話してみ
0012風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/14(木) 16:30:34.61ID:TZV7ceO9pPi
>>10
この住民票取得のための外出にどれだけ賭けたと思ってんねん
申請とか無理や 2年はかけないと無理
0013風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/14(木) 16:31:43.27ID:No5Cf4kH0Pi
>>12
役所で申請書くださいって言えばスマホですぐ申請できるし
まぁその後取りに行かなきゃならんが
0014風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/14(木) 16:32:09.36ID:TZV7ceO9pPi
>>11
前科ないし住所あるけど申請とかお外出る系が苦手やね
ちなみにマイナカードがマイナンバーカードで合ってるならもう家に受け取りに来てくださいって神があるで
今日は住民票の写しとるので精一杯だって分かってたかrら持ってコナカy他っけど
0015風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/14(木) 16:33:31.20ID:BTuBpD970Pi
>>1
俺なのかワイなのかはっきりしろ
0016風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/14(木) 16:34:41.76ID:TZV7ceO9pPi
自分の家に、区役所まで受け取りに来てって紙が来てる、ってことや
>>14
0017風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/14(木) 16:34:53.53ID:nb7SEz4rMPi
ようわからんが精神科いって薬もらったほうがええんちゃうか
0018風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/14(木) 16:35:08.94ID:TZV7ceO9pPi
ちなわい347番
0019風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/14(木) 16:35:38.50ID:xg/Y+4kx0Pi
>>14
仕事どうしてるねん……
0020風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/14(木) 16:35:47.76ID:TZV7ceO9pPi
>>17
特に問題はなさそうですねえ〜って言われてから恥ずかしくなって言ってないわ
0021風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/14(木) 16:37:29.24ID:No5Cf4kH0Pi
>>16
じゃあ取りに行けやw
0022風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/14(木) 16:39:07.04ID:TZV7ceO9pPi
>>21
住民票貰う、まずワイはそこからや
マイナンバーはまた今度や
0023風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/14(木) 16:39:31.88ID:0rXeJL690Pi
……👮‍♂
0024風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/14(木) 16:40:10.52ID:4uIghrdc0Pi
なかなかの生きにくさやな
0025風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/14(木) 16:40:18.74ID:TZV7ceO9pPi
ちな貰えて今帰り
こんな高難易度タスクをこなせちゃうワイは神や
0026風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/14(木) 16:41:21.47ID:TZV7ceO9pPi
確かにワイはちょっと能力が低めかもしれんけどpixivに連投とかしてないから許してくれ
スレ立てとか半年に一回もしないし
0027風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/14(木) 16:42:01.71ID:No5Cf4kH0Pi
まぁ役所行くの億劫なのはわかる
ワイもこないだ引っ越したけど転出届と転入届出すのに1ヶ月半かかったわ
0028風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/14(木) 16:48:10.08ID:TZV7ceO9pPi
仕事は無職こどおじ
ありがとうございました
0029風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/14(木) 16:50:27.17ID:XF1xEAEZ0Pi
転出届出したいんですの一言で全部やってくれるで
相手はプロやぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況