X



異世界転生してるように見えて「そいつから見た世界の見た目が変わってるだけ」ってのはどうや?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/14(木) 15:04:46.10ID:5zqEjtuY0Pi
おもんないか?
0003風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/14(木) 15:06:49.41ID:4DjDbxDn0Pi
異世界にみえて色々なことをするんやが
周りからは異常行動やからドン引きされる
つまりガイジやん
0005風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/14(木) 15:11:26.73ID:UqxdJ9uQ0Pi
沙耶の唄やん
0006風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/14(木) 15:12:01.36ID:1Yvo/5to0Pi
糖質やん
重いよぉ🥺
0007風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/14(木) 15:14:35.27ID:/4gKKv8C0Pi
そいつ目線でも現実目線でも即牢屋か病院行きや
0008風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/14(木) 15:15:10.15ID:01ogeDu10Pi
トムハンクスの初主演の映画の内容がそれやぞ
40年以上前のアイデアや
0009風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/14(木) 15:16:41.37ID:YPpYKoCZ0Pi
沙耶の唄
0010風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/14(木) 15:18:29.88ID:YPpYKoCZ0Pi
>>8
どれ?
0011風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/14(木) 15:19:37.41ID:5zqEjtuY0Pi
ちなみにそいつの行動は謎パワーで上手く変換されて出力される
0012風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/14(木) 15:23:00.55ID:4uIghrdc0Pi
昔のSFにありそう
0013風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/14(木) 15:23:22.54ID:0FTwMsck0Pi
>>11
こういうのがおもんない
0014風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/14(木) 15:26:19.27ID:eixZJsq30Pi
僧侶の女が病棟抜け出して、完治した主人公の家に凸って勇者様勇者様言ってそう
0015風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/14(木) 15:26:57.53ID:i76Dl3Sh0Pi
よくあるセカイ系亜種やん
0016風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/14(木) 15:30:13.95ID:01ogeDu10Pi
>>10
トムハンクスの大迷宮ってヤツや
ワイが午後ローか深夜枠で見たときはなんか違うタイトルだったような気もするが

ラストは隔離されたようなペンションで疲れ切ったかーちゃんのことを宿屋の主人だと思い込んで生活してて
そこに見舞いに来た悲しそうな顔のトッモと一緒に主人公にしか見えない敵と戦う冒険ごっこに出かけて終幕や😢
これは何度使っても翌朝枕元に戻ってくる魔法のコインだ!ってめっちゃウキウキで
トッモに説明しながらかーちゃんに宿賃としてコイン渡してるシーンがなんか悲しすぎてな😭
0017風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/14(木) 15:32:37.84ID:4uIghrdc0Pi
おおむねドンキホーテか
0018風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/14(木) 15:34:54.87ID:bLeiqLNt0Pi
異世界でも社畜するんか
0019風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/14(木) 15:39:04.53ID:IUeYbPpH0Pi
手塚治虫がもうやってる
事故後に生命体がすべて無機物に見えるってやつ
0020風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/14(木) 15:39:35.78ID:Azc35Z2+0Pi
龍が如くがそれやないか?
0021風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/14(木) 15:42:47.39ID:01ogeDu10Pi
>>19
見た目が変わって異世界に行ったと思い込んでるけど現実世界です

現実世界のモノの見た目がまるで異世界のように変わってしまった
は内容的に全く別やろ
0022風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/14(木) 15:45:06.86ID:en9oIa9r0Pi
>>21
スマン10回位読んだけどどう違うんや?
0023風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/14(木) 15:59:42.10ID:01ogeDu10Pi
>>22
「一家心中したら動物が人間のように暮らす異世界にいっていました」と
「一家心中未遂で周りの人達が動物の姿に見えるようになってました」
くらいは視線の主の体感的に違うやろ
0024風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/14(木) 16:04:22.96ID:Q12Q9sBqdPi
>>23
>>19のやつは後者のほうの話なんやが違うんか?
火の鳥のエピソードで事故で頭打って目に映るものの認識が変わってしまったって話なんやが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況