X



ぶっちゃけ国歌って学校で教わらなかったよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/14(木) 14:55:54.80ID:do4qcsGS0Pi
それなのに国歌斉唱とか言って歌わせるの何なんだろって小学生の頃思ってた
0004風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/14(木) 14:59:16.71ID:do4qcsGS0Pi
>>3
あったなそんなん 
市民歌やろ?
でも歌ったことないで
0007風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/14(木) 15:03:34.00ID:GhwEURwt0Pi
小中は国歌→市歌→校歌の順で歌ったやで
0008風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/14(木) 15:04:41.04ID:fGy81xys0Pi
国歌は習うやろどんな学校やねん
0009風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/14(木) 15:05:52.20ID:UqxdJ9uQ0Pi
わいも習わんかったわ
日本に国家はないってガチギレしてたな教師が
0010風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/14(木) 15:06:18.52ID:/4gKKv8C0Pi
習うだろ終わってんなお前の学校
0011風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/14(木) 15:06:58.05ID:7xRJnEIZaPi
わいのガキの頃は「君が代」斉唱やったわ
全狂連だかなんかしらんけど
0012風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/14(木) 15:07:08.06ID:do4qcsGS0Pi
習わんやろ
音楽の授業でやった記憶ないわ
0013風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/14(木) 15:08:51.92ID:jsv/PVrSMPi
何回か習ったな
0014風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/14(木) 15:16:05.88ID:rvn10mOy0Pi
音楽の教科書のラストページに載ってあった
0015風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/14(木) 15:24:43.88ID:4uIghrdc0Pi
原水爆反対の展示を体育館でやるような小学校だったから当然君が代には触れなかった
0016風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/14(木) 15:25:13.62ID:i76Dl3Sh0Pi
どこの国や
0017風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/14(木) 15:32:32.47ID:rW4ZYN7v0Pi
最後のページにプリント貼ってね
0018風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/14(木) 15:44:01.24ID:62hu8L370Pi
市歌なんて物が存在するという事自体今知ったわ
0019風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/14(木) 15:46:12.52ID:u4C9YMA6dPi
あっ…
0020風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/14(木) 15:47:30.83ID:amwrRW6R0Pi
県庁では朝礼前に県歌斉唱するで
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況