X



トラック運転手・運送業J民居るか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/13(水) 12:31:46.89ID:ASTazOpW0
転職先で興味あるんやが
0002風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/13(水) 12:32:16.05ID:ASTazOpW0
ちなデスクワークしかした事ない
0003風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/13(水) 12:32:23.89ID:cS0XwhZu0
元バス運転手やから運転感覚のアドバイスならできるで
0004風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/13(水) 12:32:43.81ID:cS0XwhZu0
イッチ何歳や?免許は何持ってる?
0005風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/13(水) 12:34:57.18ID:ASTazOpW0
>>3
サンガツ
運転免許は普通MTしかないんや
消防団入っとるから準中より下のMTポンプ車程度なら運転したことある
0006風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/13(水) 12:35:14.88ID:ASTazOpW0
今年26やで
0007風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/13(水) 12:35:56.86ID:K/sZrrAzr
絶対ムリだから辞めとけ
0008風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/13(水) 12:36:04.25ID:ownzAGxHr
運送業やで
0009風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/13(水) 12:37:50.19ID:ASTazOpW0
未経験者観点からのメリット
基本1人で仕事できる
運転のみに集中してればいい

デメリット
出勤日時の不安定さ
事故 違反
荷積 荷降ろしが大変そう
0010風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/13(水) 12:40:30.76ID:ASTazOpW0
運転自体には自信あるんよな まぁプライベートでやるのと仕事とじゃ変わってくるだろうが
0011風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/13(水) 12:40:36.97ID:GpOjHYf90
うちのマンション裏で毎日サボってる運転手が何人もいるで
0012風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/13(水) 12:42:04.90ID:ASTazOpW0
>>11
割と近距離を何件も回るタイプぽいな
出先で余裕あれば気抜けるの羨ましいわ
0013風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/13(水) 12:43:11.96ID:Trk7LDU4r
辞めとけ
0014風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/13(水) 12:43:24.92ID:cS0XwhZu0
>>6
ワイは子供のから憧れがあって21からバス運転手やってたわけやが、出来るか出来へんかで言ったらなれる。ただしそれは練習したら大型を乗れるくらいの才能があるかどうか。この時点で怖くなって諦めるようならまず向いてない。今回はそれをクリアした上での話やがバスもトラックも給料は少ないしトラックやとガソリン代も一部しか負担してくれへんやろうから結構かかる。それでも最低限の生活はできるしデスクワークで退屈さ感じてるなら運転してる方がまだ有意義な可能性あるけど直ぐに飽きる人もおるからそこは慎重にならなあかん。あと慣れるまでは体壊すこと多いから注意。あと基本的に自家用車は軽以上の車は無理やと思った方がええ
0016風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/13(水) 12:47:07.79ID:ASTazOpW0
>>14
正直大型クラスを運転出来るかって言ったら怖い気持ちの方が強いな
それにワイの知り合いでもドライバー居てよく話し聞いてたからこのスレ立てた訳やがソイツも子供の頃から夢でそれに向かって頑張って来たから今もやれとるんやなー って思っとる
できない事も無さそうやけど生半可な気持ちで入りこんだら大変そうな職業っぽいな…
0017風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/13(水) 12:50:18.28ID:cS0XwhZu0
>>16
どういう会社に行くんか分からんけど今は大型取得の補助制度あるからそれで営業所入ってきた人もおったけど4人のうち2人はやめて行ったな。残りの二人は職失って何となく来たやつやったけど今もハンドル握っとる。だから憧れはそこまで重要じゃないかもしれんがトラック系はぶつけたらシャレならんやろうから気をつけや
0018風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/13(水) 12:52:57.58ID:tu2oiiWc0
大手ならいいだろ
中小なら地獄だぞ
0019風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/13(水) 12:53:45.41ID:NX65sTn70
フォークリフトも乗らんとな
0020風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/13(水) 12:54:51.76ID:tu2oiiWc0
なんJ民が運転するバスなんて怖くて乗れないだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています