X



「アポロが月に行ったは嘘」 信じる若者たち(画像あり)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/13(水) 11:38:21.29ID:Q79ZVLqA0
アポロの「月着陸はウソ」というTV番組を、
まともに信じる人が意外に多いとある。
米国でも6%が疑っている調査もあるとか。
テレビ朝日系列のバラエティ番組「これマジ」
を見た人が結構信じたらしい。

画像
https://i.imgur.com/evZxK6W.jpg
2
https://i.imgur.com/cUDerVy.jpg

https://www.nikkei.com/article/DGXNASDG0700L_X00C11A9CR0000/
0002風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/13(水) 11:38:37.80ID:Q79ZVLqA0
行ったよ
0003風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/13(水) 11:38:44.00ID:Q79ZVLqA0
ビヨーン
0004風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/13(水) 11:38:53.95ID:Q79ZVLqA0
陰謀論 好きいるからなー
0005風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/13(水) 11:40:30.61ID:Vq5+L64ia
影の写り方や
旗がなびいてるのはおかしいて聞いたな
0006風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/13(水) 11:42:29.73ID:q61v4nFl0
月面着陸のフェイク映像はNASAごキューブリックに依頼して捏造したんやぞ😡
キューブリックも月面での撮影は真空やから日陰と日向の温度差が激しくて苦労したと語っている
0007風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/13(水) 11:42:57.81ID:C7V+NYql0
中国やロシアが否定してないので行っていると思われる
0008風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/13(水) 11:44:25.47ID:LlwWHFJ30
キューブリックが現地ロケにこだわったエピソードは有名やからな
0009風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/13(水) 11:45:32.70ID:U6wTOfJ/0
懐かしいな
ワイもスタッフで参加してたわ
0010風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/13(水) 11:49:11.93ID:3MCPrWkI0
アメリカなんて広いから月みたいな撮影場所には困らんやろ
0011風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/13(水) 11:50:30.88ID:Rpx2UOsH0
平面説信じてるやつもいるらしいしな
0012風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/13(水) 11:50:54.37ID:bp1rgCxO0
陰謀論好きそう
0013風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/13(水) 11:51:46.89ID:LlwWHFJ30
火星着陸を捏造するカプリコン1っていう映画をドキュメンタリーと勘違いした奴が大勢いたんや
0014風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/13(水) 11:51:54.26ID:YCbU0EPU0
チャンドラやーん
0015風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/13(水) 11:53:01.40ID:LWArPVGP0
普通に月面に旗刺さっとる衛生映像とかあるじゃん
紫外線で退色し真っ白だけど
0016風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/13(水) 11:56:26.99ID:mifsOv1M0
てか嘘でもホンマでもなんも人生に影響無いやろ
0017風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/13(水) 11:57:33.47ID:WgqG1sisD
なんJにもいるよな
空気無くても重力あるし旗もそりゃなびくだろ
0018風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/13(水) 12:07:31.65ID:sNEXLyiza
地動説はウソ、天動説を信じるで
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況