X



はやぶさが小惑星から回収 生命の源アミノ酸を検出 地球外生命体がいるのは確実に(画像あり)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/13(水) 11:21:32.64ID:2HuHFivo0
宇宙人いるのか
0003風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/13(水) 11:21:36.41ID:ORVCWNKx0
カイロスの火消しやめろや
0004風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/13(水) 11:26:00.80ID:LlwWHFJ30
いやアミノ酸が宇宙に大量に存在してることは昔から知られてたから
0005風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/13(水) 11:26:42.65ID:hdFDKXUn0
>>4
実際に持ち帰って
調べてなかったから
日本 すほい
0006風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/13(水) 11:27:45.69ID:YCbU0EPU0
まあいるだろ
どの程度の生命体かは別として
0007風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/13(水) 11:30:32.09ID:Gws+f2wS0
なんで有機生命体しかいない扱いなのかわからん
0008風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/13(水) 11:33:32.44ID:L8ep2BzP0
2022/06/06
0009風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/13(水) 11:38:17.21ID:LlwWHFJ30
>>7
なんのかんの炭素の共有結合から生み出される高機能分子のバリエーションが生命活動において極めて有利やからな
生命といえば有機化合物ゆうのは自然な発想ちゃうか
0010風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/13(水) 11:41:44.17ID:Bb9Is9Zq0
向こうの星の人も「ほにゃほにゃ外生命体はいる!いやいない!わいわいがやがや」やったり「ほにゃほにゃ外生命体もワイらみたいに「オンピラスパーン外生命体はいる!いやいない!わいわいがやがや」やってるんやろうなぁ」と思っているんやろうな
そしてそれぞれの星にも匿名掲示板があって「ヨサンはヌペ!wあそれそれヌペペのぺ!(藁」※「ヌペペのぺ」はこちらで言う「ガガイのガイ」に相当する

とかやってんねやろなぁ・・・
0011風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/13(水) 11:51:21.54ID:KePIsWZx0
そらこの広大な宇宙で有機物は地球にしかないとかのほうが不自然よな
0012風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/13(水) 11:53:06.55ID:UzoBS4+q0
>>11
それそれ
他にいないって言うならじゃあ地球はなんなんだよっていう
0013風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/13(水) 11:53:22.94ID:EAKXaKXZ0
小惑星から
取ってきたのがすごいなー
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況