X



埼玉とかいう転入超過率3位、住みたい街ランキング第2位なのに地方から嫉妬される県w
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/11(月) 12:27:54.27ID:mKo6yBvr0
都心 東京にすぐ行ってすぐ帰って来れる
地価が安く 関東で一番の持ち家率
交通アクセスが充実している
地方出身者が多く地元愛は少ないが、排他的閉鎖的な感じは一切ない
「埼玉?何にもないけどいいところだよねー」が埼玉県民の内心
大企業の工場が多く仕事にはまず困らない環境
自然災害に強く、海がないけど津波もない 地盤が強いので地震の被害も少ないと予測されている
人が温和で思いやりのある人が多い基本優しい
ショッピングモールが多いので、ある程度のものはすぐ揃う
驚異の転入超過率第3位
住みたい街ランキング第2位 大宮


東京に進学できて就職して、いざ結婚して家建てたいなーでも東京だと高いしなー
うーん、埼玉でいっかなーwで住んでみたら、いいじゃんいいじゃんってなるのが埼玉
人がゴミゴミしてないのも大きい 全てが丁度よく揃ってる

地方よ、これが埼玉だ(ドヤァ
https://i.imgur.com/4SS4llr.jpg
https://i.imgur.com/4t540RR.jpg
0002風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/11(月) 12:29:38.94ID:/J/cXn3y0
それに比べて広島は
0004風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/11(月) 12:30:50.00ID:97RVFz4o0
横浜駅周辺に住みたいと思うか?
0006風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/11(月) 12:31:27.34ID:LZ2n+6RA0
経済規模が小さい終わってる島流し県
0008風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/11(月) 12:32:22.02ID:XLvMDOAId
さいたま市にはうまいケーキ屋が多い
それだけで大満足
0009風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/11(月) 12:33:53.50ID:KkLZwwZ60
クルド人ベトナム人がいなければなぁ
0010風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/11(月) 12:34:42.33ID:K9ayUktZ0
なお蕨と川口
0011風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/11(月) 12:35:23.50ID:iAqrJayd0
千葉とかディズニーしか誇れるのないしな
そんなしょっちゅういくとこでもないし
0012風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/11(月) 12:35:25.96ID:pOwMWirZd
>>9
チョンとシナもいるぞ
0016風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/11(月) 12:38:20.96ID:mKo6yBvr0
でも千葉 液状化激しいし津波もヤバい

人口も埼玉より100万人少ないよ
ほらもうこれだけでも差が歴然😤
0017風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/11(月) 12:40:30.04ID:mKo6yBvr0
埼玉に自信持って勝てる県なんてほぼねえよ🥵
0018風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/11(月) 12:40:49.87ID:61i5AWozd
東京に住めない負け組が傷を舐め合ったりマウント取り合ったりする悲しい場所
金さえあればこんなとこ早く出ていくのにという怨念が渦巻いてる
0019風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/11(月) 12:40:59.16ID:LZ2n+6RA0
札幌擁する北海道は550万人で約20兆円規模なのになんで200万人も多い埼玉が約23兆円しかないんだ?
0020風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/11(月) 12:41:56.26ID:LZ2n+6RA0
ワイはたまに観光として埼玉行くくらいや
0021風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/11(月) 12:42:38.66ID:Dd+siYl/d
>>18
必ずこの手の馬鹿な書き込みする奴いるよな
どうしたらそういう貧相な考えに至るんかな
0022風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/11(月) 12:43:58.41ID:DTphglSI0
家買おうと思ってるからちょくちょく埼玉見に行ってるわ
0023風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/11(月) 12:44:54.99ID:27yZMXkf0
さいたまやら戸田はええけど飯能辺りから通勤とかしんど過ぎるやろ
0024風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/11(月) 12:45:01.68ID:ddzbhPF7d
>>21
貧相もなにも
埼玉・千葉住みの半数近くが本当は東京に住みたいと思ってるみたいなデータあったやろ
0026風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/11(月) 12:45:37.08ID:Dd+siYl/d
>>24
自分調べ?
恥ずかしいないか?
0027風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/11(月) 12:45:50.19ID:LN0gosRX0
>>23
始発で寝れるならそうでもないな
0028風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/11(月) 12:46:57.53ID:mKo6yBvr0
そもそも飯能から東京行く人なんていねえよ

飯能に住むのは農家とか地主とか酪農家とかだよボケ
現在みろ
0029風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/11(月) 12:49:13.99ID:mKo6yBvr0
埼玉の田舎の方に住むのはそれなりの理由がある

米農家とかそれなりに家が太いとかな
そうでもなく東京までの通勤だけ考えたら朝霞とか式辺りに分譲マンション買うんだよ

いかにも
可能移住地がなく山ばかりの地方民の発想だな
0031風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/11(月) 12:50:24.97ID:Eol2G3R10
大 宮「埼玉は最強!」

八王子「ほーん」
町 田「哀れなものだな…」
立 川「あれはなんだ?」
府 中「どうあがいても我々には勝てない雑魚…ですかな?」
調 布「さいたま市、か…運命とは残酷なものだな」
0032風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/11(月) 12:50:33.34ID:MK0On1zzd
人口や転入が多いのも東京のベッドタウンだからってだけやしな
あくまでもすごいのは東京で埼玉自体にはなんの魅力もないってのは事実なんだからそれは認めないと
0034風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/11(月) 12:52:02.13ID:SoEYOgGh0
>>31
ぶっちゃけそこら辺住むんだったら浦和戸田の辺住んだほうが利便性ありそう
0036風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/11(月) 12:53:32.11ID:CkXkuNzV0
東京民と結婚した 埼玉民やけど

埼玉は寒い 家が低い 少ない とかよう言われたわ

スーパー 薬局近くに沢山あるのだけは褒めてたな
0037風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/11(月) 12:54:28.11ID:zS9UQ+Yx0
家が低いってなに?
0038風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/11(月) 12:54:38.49ID:5GheNn88H
大宮は元から駅から離れたら田畑だらけだったから開発されるのはわかる
埼玉の北部は逆に人口減少がひどいね
0039風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/11(月) 12:54:40.07ID:e47Ve4tJd
「東京に住めない貧乏人」煽りは毎回効きすぎて顔真っ赤にして反論してる奴が出てくるのが悲しい
もっと埼玉住みに自信持とうや
0040風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/11(月) 12:55:43.61ID:wrrYaF33r
田舎っぽいとこは首都圏って利便性いいのに田舎もあるのがよかったな
どこのどいつが左遷された地方広島と大違いだな
0041風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/11(月) 12:57:51.80ID:5GheNn88H
https://i.imgur.com/0EA0DfP.png
医者が少ないのと、水産物がまずいのと、暑いのと、寒いのと、乾燥するのと花粉がひどいことを除けばすみやすい
0042風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/11(月) 12:58:01.26ID:SP2kruWz0
職場に幸手から通勤してるやついるけど
通勤で体力使ってヘトヘトになってる
0043風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/11(月) 12:58:28.23ID:wrrYaF33r
地方「埼玉?w東京に住めなかった貧乏人やろ」

地方よりもgdp稼いで発展して家賃充分高いんだよな
0044風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/11(月) 12:58:43.26ID:CkXkuNzV0
>>37
二階建てが多いってことか
高層マンション少ないって事かな?

いつも聞き流してるから
意味まで聞いたことないけど
0045風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/11(月) 12:59:24.61ID:zS9UQ+Yx0
>>44
それいいことなんちゃうの
0046風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/11(月) 13:00:19.71ID:ptT63kLw0
知事が不倫してて草
0047風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/11(月) 13:01:23.48ID:qkCtduJ1d
埼玉まで人が増えるなんて東京すごいって話であって
埼玉は何もしてないよな
0048風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/11(月) 13:01:57.88ID:blASbFli0
家賃高いなら余計いいとこなしで草
東京の完全下位互換じゃん
0049風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/11(月) 13:04:13.69ID:mKo6yBvr0
地方民、年々スッカスカの過疎カッソになってる我が県には目もくれず....
0050風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/11(月) 13:04:15.47ID:5GheNn88H
>>44
二階建てが一番多いし平屋もあるからちゃうかどこの市町村か知らんけど
0051風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/11(月) 13:04:28.36ID:BhaP/ldj0
大宮カドマチとかいう失敗作どうすんねん
0052風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/11(月) 13:05:24.11ID:5GheNn88H
家賃上がってるんよな大して住みやすくもないのに
0053風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/11(月) 13:06:08.39ID:zS9UQ+Yx0
現実的に車2台止められて庭があって周りに蟻塚まがいの煙が住むマンションないところ探すと千葉とかさいたまで探さざるをえないんよな
0054風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/11(月) 13:06:47.32ID:KYS7qxc1d
狭い東京に人が集まった結果周りの県まで溢れ出してるだけだよな
みんな東京の近くに住みたいだけで誰も埼玉自体に興味はない
0057風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/11(月) 13:11:40.35ID:mKo6yBvr0
スッカスカのカッソカソになってる県よりも100万倍ぐらいマシなわけですが

どう思いますか?
0058風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/11(月) 13:12:27.21ID:sTDKUEz9d
>>57
比較対象がそれの時点で
負け組側だって認めちゃってるよね……
0059風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/11(月) 13:15:30.86ID:5GheNn88H
国策として僻地のインフラは捨てるって方針になったから首都圏に集まってるけど
東京から溢れて大宮あたりの田畑を宅地にしてんだろな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況