X



Yahooで「3.11」検索しまくって赤字にさせようぜwwwwwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/11(月) 10:19:08.47ID:RNM1XGc20
3.11って検索するとヤフー様が10円災害復興支援に寄付するらしいから、検索しまくったらヤフーの収支赤字にできんじゃね?
0003風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/11(月) 10:20:28.68ID:RNM1XGc20
わからん
とりあえずスマホとPCから一回ずつやった
0005風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/11(月) 10:21:17.23ID:Eol2G3R10
もともとちゃんと寄付なんかしてへんからノーダメやろ
日本赤十字と日本財団以外は寄付したらアカンで
0007風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/11(月) 10:23:45.11ID:IA/abYl3H
検索するたびに増えてるけど、たしかに寄付してるかどうかわからんか
0008風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/11(月) 10:25:17.02ID:RNM1XGc20
腐っても大手検索エンジンやから、嘘八百ではないと信じてる
0009風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/11(月) 10:29:53.13ID:Eol2G3R10
おい
上限5000万って記載されてるやん
何が赤字にさせようぜwwwwや
アホか
0011風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/11(月) 10:32:28.46ID:RNM1XGc20
マジやんけ
ケチかよ
0012風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/11(月) 10:34:12.94ID:HtTD4F5Y0
寄付先ワイの銀行口座に変更できんか?
0013風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/11(月) 10:34:34.62ID:DwuWE6jk0
上限設けるくらいなら最初から黙って5000万寄付しとけや
なんでこんな他人の善意を試すようなマネするんや
0015風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/11(月) 10:38:08.55ID:RNM1XGc20
でも出来るだけヤフーに損害を与えてやりたい
0016風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/11(月) 10:39:45.08ID:RNM1XGc20
極限まで寄付させてやる
0017風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/11(月) 10:40:13.32ID:EOK1YZ9/0
こういう系のXで見たら情けなくなる
検索しよう!、やなくてお前自身が寄付しろよ、とワイは言いたい
自分の財布は決して出したくない感じが出てむしろ好感度下がるわ
0018風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/11(月) 10:41:23.74ID:Eol2G3R10
>>13
自分の財布から金は出さないが寄付の良いイメージだけ頂戴するっていうクソみたいなムーブだよな
0019風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/11(月) 10:41:59.41ID:2AdodLwc0
なんで3.11なのに能登にも寄付すんだよ
0020風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/11(月) 10:42:02.06ID:w9+rKlBv0
>>17
でも人が困る方が嬉しいよね
0021風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/11(月) 10:43:21.63ID:KorIGWTP0
他にすることないの?
0022風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/11(月) 10:45:02.46ID:RNM1XGc20
>>21
ないんだなそれが
0023風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/11(月) 10:46:39.33ID:5p0Ga4Q+d
よく検索でポイントとかあるけど、一体どう言う仕組みなん?
検索してもらって何の得があると言うん
フリーワードだから何かを持ち上げようとかでも無いし
0024風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/11(月) 10:47:41.75ID:eLT0Z/PlM
もそも寄付されるのこれ?
0025風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/11(月) 10:52:20.52ID:RNM1XGc20
>>23
集客と売名じゃね?
今回の場合はヤフーの寄付してますアピになるし、楽天ウェブとかは継続的な利用を促すためとか
0026風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/11(月) 11:11:44.04ID:KbcG/oaVM
使途なんか公表したところで実態は当事者じゃねーから分かりゃしないしな
信用しねえよこんなもん
0027風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/11(月) 11:14:58.85ID:MvAqEGVQ0
5000万で利用者とイメージアップを獲得してるだけやんけ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況