X



日本人、陰湿だったwwwwwwwwwwwwwwwwwww 
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/11(月) 06:16:55.17ID:SKk2Mlj00
https://president.jp/articles/-/46265
他人の足を引っ張る行動が多い

大阪大学社会経済研究所を中心とした研究グループによると、被験者に集団で公共財を作るゲームをしてもらったところ、日本人はアメリカ人や中国人と比較して他人の足を引っ張る行動が多いという結果が得られた。

日本人は、他人を他人と割り切れず、互いに相手の行動を邪魔している
0002風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/11(月) 06:18:22.74ID:RCnK/vZN0
ワクチンとかマスク周りの言動見てたらよく分かるよな
0004風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/11(月) 06:19:37.37ID:KorIGWTP0
中国系日本人だろ
0005風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/11(月) 06:19:45.78ID:93DUI21t0
足引っ張るヤツたいていもともとが生産性ないから殺してええよ
0006風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/11(月) 06:24:00.60ID:SKk2Mlj00
「誹謗中傷大国ニッポン」ゆがんだ正義を振りかざす日本人がいなくならない理由
https://diamond.jp/articles/-/326334?page=2
匿名性が大好きな日本人の醜い現実
0008風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/11(月) 06:29:10.29ID:SKk2Mlj00
セロトニントランスポーター遺伝子S型(世界の中でもダントツに不安遺伝子が世界一多い日本人)
https://getnews.jp/archives/2548508

詳しくは「日本人 セロトニントランスポーター」で検索

日本人は不安感が強く内気でビビリで陰湿。
若い人からジジイまでメンヘラが多いのも遺伝子が理由か。
0009風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/11(月) 06:29:26.98ID:SKk2Mlj00
日本の文化(環境)も精神面に影響する

心療眼科医 日本人だけの精神的国民病
https://yomidr.yomiuri.co.jp/article/20180124-OYTET50053/
カンニングしていると誤解されるかも…実は日本人に多い「自己視線恐怖」

(日本人が海外の反応とか大好きな原因はここにある?)
0011風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/11(月) 06:29:49.55ID:SKk2Mlj00
https://w.wiki/7wfS
文化依存症候群(ぶんかいそんしょうこうぐん、culture-specific syndrome、文化結合症候群とも言う Culture-bound syndrome)とは、
ある地域、民族、文化環境において発生しやすい精神障害の事を指す。例えば、対人恐怖症や腎虚などのさほど特別だと一般に考えられていない障害も、この文化結合症候群である。
0012風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/11(月) 06:30:00.41ID:SKk2Mlj00
日本人「海外も変わらん同じなんやどこの国も同じなんやあああああああああああ」
0013風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/11(月) 06:30:45.20ID:SKk2Mlj00
日本人「日本とか関係ないよどこの国でも一緒だよ」ニチャア

なお
https://i.imgur.com/qmRnbAR.gif
0014風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/11(月) 06:31:00.30ID:SKk2Mlj00
日本人って「どこの国でも一緒だよ」ニチャア
って言うけど
国民性ってのは間違いなくあるよな
ブラジル人は陽気、ドイツ人は真面目、フランス人は適当、日本人は陰湿って。
どこの国でも一緒なわけねーだろ
0015風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/11(月) 06:32:07.45ID:SKk2Mlj00
日本人建前「私たちは謙虚で礼儀正しいです」
日本人本音「学歴や収入で見栄を張り人を貶す事が大好きです」
0017風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/11(月) 06:32:37.19ID:SKk2Mlj00
日本人「どこの国でも一緒なんやああああ」
0018風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/11(月) 06:36:17.22ID:m1VD/Zag0
自尊心は世界トップレベルだから…🥺
0020風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/11(月) 06:50:05.51ID:vD/t+omZ0
いまさらw
0021風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/11(月) 06:51:40.42ID:Cz7sjyId0
ソースはプレジデントオンラインとダイヤモンドオンラインかよ...
0023風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/11(月) 06:52:08.13ID:eUMe2FSnr
国ガチャ失敗して産まれてきてしまったよ
0024風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/11(月) 06:57:39.87ID:/7O6/uhYd
精神科の先生って大変なんだろなこんなん相手すんのかよ
0025風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/11(月) 07:14:51.40ID:6CGD5ZCz0
日本人きっしょ
0026風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/11(月) 07:16:22.84ID:I+YoLJeU0
まともな奴ほど孤独になる国
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況