X



なぜ動物は苦手なことも得意なこともあるの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/10(日) 21:06:44.31ID:K2hv96BK0
教えて!何j民!
0002風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/10(日) 21:11:03.92ID:K2hv96BK0
てか動物というか生き物
0003風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/10(日) 21:14:31.02ID:WJ9RgT8N0
動物が苦手なことや得意なことがあるのは進化の過程で異なる環境に適応してきた結果や
例えば鳥は飛ぶことに特化した体を持っとるけど水中での生活には適してないんや
一方で魚は水中で優れた能力を発揮するけど陸上では生きられへん
これはそれぞれの動物が生存し繁殖するために必要なスキルを発達させたためや
生物は生き残りや子孫を残すために自分たちの生息地や生態系に最適化された特徴を進化させてきたんや
これにより多様な生物が地球上に存在することになるんや
**進化**という長い時間をかけた過程が動物たちの得意不得意を生み出しているんやで
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況