X



東日本大震災って何で特別扱いされてるの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/10(日) 20:04:51.03ID:Yk/gZYCy0
ずっと忘れない忘れない言われたり他の地震では黙祷しないくせにこの地震には黙祷強制させたりで意味分からない
0002風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/10(日) 20:05:42.96ID:mPSe55mY0
阪神もなかなか
0004風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/10(日) 20:05:56.81ID:6hOVLNYv0
あれは100年に1度の地震だお
0005風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/10(日) 20:06:03.94ID:+2YTjHtw0
これだけ情報が手に入れられる時代に居て分からないなら
説明しても分からないよ
0006風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/10(日) 20:06:14.59ID:pk+nz/h10
3万人ぐらい亡くなったからな
0007風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/10(日) 20:06:34.60ID:/Txosn3b0
そんなことよりアンパンマンのあんこはジャムおじさんの自家製なんかな?
0008風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/10(日) 20:07:06.48ID:+/5Im6Up0
へそ曲がってなんな。生きてるの難しい人格
0009風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/10(日) 20:07:10.41ID:ZWClPAMl0
震災対策が見直されるきっかけになったからじゃないかな
0010風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/10(日) 20:07:21.84ID:jGQK5Vui0
強制されたことないけどイッチはどこねされたの
0011風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/10(日) 20:08:07.44ID:Yk/gZYCy0
>>2
でもそこまで報道されないし黙祷も強制されない気がする
0012風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/10(日) 20:10:23.77ID:oyrJkn2od
阪神も東日本も自民政権じゃないタイミングでちょうど起こってるからな
自民からしたら野党が政権とるとこうなるって国民に忘れさせたくないんや
0013風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/10(日) 20:12:03.39ID:5p/N21j80
>>12
能登は?
0014風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/10(日) 20:12:40.45ID:8LJo90tO0
大阪北部地震、震度7あったのにガチで忘れ去られる
0015風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/10(日) 20:12:52.52ID:7d9SE6Kz0
黙祷くらいしろや
0016風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/10(日) 20:13:02.76ID:oyrJkn2od
能登や中越は自民に都合悪いから風化させようとそんなに話題に上げないんや
0017風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/10(日) 20:13:08.04ID:8LJo90tO0
熊本地震も忘れられてるな
新潟中越地震はまだ擦られてるが
0018風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/10(日) 20:13:16.99ID:6W/rq1kO0
ぶっちゃけ関東大震災のがツーランクぐらい上だよな
近代で東京の東側~横浜まで壊滅するとか想像も追いつかん
0019風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/10(日) 20:15:54.74ID:m+JDIpUAd
北海道胆振東部地震も震度7じゃなかったか
0021風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/10(日) 20:17:04.37ID:oyrJkn2od
>>17
熊本県が企業誘致で北海道から東北は地震の危険地帯で熊本は地震無いから安全ってアピールしてたらそのあと熊本地震起きたのがもうね
0022風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/10(日) 20:17:34.73ID:lo6FQ9iv0
黙祷のやめ時がわからない
0023風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/10(日) 20:18:32.50ID:fyPVe8KbM
あれ以上の規模の地震は日本の記録の中では無いからな
0024風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/10(日) 20:18:41.03ID:Yk/gZYCy0
>>15
関係ないし強制される筋合いがない
0025風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/10(日) 20:21:22.89ID:DpYTCRTy0
アフィ
0026風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/10(日) 20:23:36.74ID:dRbD/Iws0
自民党が儲かるから
0027風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/10(日) 20:24:27.54ID:7d9SE6Kz0
>>24
強制はしないが黙祷くらいすればいいと思う
0028風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/10(日) 20:25:25.22ID:lo6FQ9iv0
マグニチュードはキル数に比例するから東日本大震災は神
0029風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/10(日) 20:36:15.05ID:qDRMjkMn0
死者数見たらわかるやろ
他の震災とはレベルが違うんや
あと関東は歴史的に東北出身者が多いってのも在京キー局が肩入れする理由の一つかもな
0031風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/10(日) 20:44:44.74ID:75T4X4kV0
未だに2520人が行方不明なんやな
津波の引き波で海に引きずり込まれたんやろなぁ
0032風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/10(日) 20:49:21.03ID:eFY5c4tw0
死傷者と被災地の規模が他の災害と桁違いすぎる
0033風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/10(日) 20:51:55.78ID:ttl+zPhed
そら放射線の被害凄いからな
あんまりないよこんな事例
0034風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/10(日) 20:52:05.85ID:/JmSIoWf0
津波のせい
0035風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/10(日) 20:53:13.16ID:sPW+oWra0
マグニチュード10くらいなら大昔にくらってる
0036風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/10(日) 20:54:37.47ID:oSx4gGxI0
前に起きた能登半島地震とか覚えてないどころか知らないやつもいそう
0037風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/10(日) 20:55:01.76ID:sPW+oWra0
それはさすがに、、
0039風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/10(日) 21:01:47.89ID:Wa+1E4xQ0
阪神は30年前くらいだからだろ
0040風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/10(日) 21:02:31.35ID:75T4X4kV0
15000人が亡くなって2500人が未だに行方不明の震災を忘れないようにしようって至極当前な感覚でしょ
イッチみたいなやつってメディアがやらなくなったらなったで「なんでメディアは東日本大震災を忘れたの?冷たすぎない?」って言うんだよな
ポジショントークで相手が悪くなることしか言わない嫌な奴
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況