X



ワイ社会人1年目、来年度から基本給+15%になる模様
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/10(日) 19:58:28.67ID:hUgBgp9E0
薄給で働いてきた先輩が不憫でならない🥹
0002風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/10(日) 19:59:27.22ID:u16ISmni0
おめでとう
時代の流れや
先輩たちはしゃーない
0003風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/10(日) 19:59:29.66ID:PFsc2erc0
ほんと最近の新卒給料ええよな
500以上もろとるやろ
0004風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/10(日) 20:00:29.02ID:hUgBgp9E0
>>3
2年目やけど600超える見込みやw
0005風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/10(日) 20:01:30.08ID:GfW+HKC60
先輩たちより高くなるなら草
0006風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/10(日) 20:07:22.73ID:VBAwKSXc0
こういうのはタイミングやからしゃーない
聞いてみると実は先輩達の頃は謎の手当がモリモリだったとかもあったりするしな
0007風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/10(日) 20:13:31.57ID:BbIM3MXjM
院卒4年目でやっと700万やで
今の子はどんどん給料上がっててええな
0008風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/10(日) 20:14:20.87ID:mRqiZegs0
10年目1000万ワイ、これ以上上がる気配なくて咽び泣く
0009風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/10(日) 20:16:05.92ID:pk+nz/h10
>>8
ワイは3年目で1000万行けたわ
ここからはフリーランスにならんとあかんね
ただフリーで仕事取れれば一気に2000万は行ける
そこからは資金貯めてロールスロイスでも買って転売しようか迷ってる
0010風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/10(日) 20:18:45.61ID:mRqiZegs0
>>9
フリーランスはちょっと考えてる🥺
でも1億貯めるまでは雇われ続けるよ🥺
0011風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/10(日) 20:20:09.96ID:Vd3uX0Xx0
新卒からフリーランスやからなんとも
0012風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/10(日) 20:29:09.22ID:u16ISmni0
11年目950万ワイ
世間の平均が爆上がりしたせいで相対的に年収下がっててむせび泣く
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況