X



ワイ「……しんどくて…」心療内科「どうしんどいの?」ワイ「分かりません…」心療内科「ハァ」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/09(土) 22:35:17.36ID:3gTjkTRm0
心療内科「あのさ……君が今どんな気持ちなのかはっきり言わないとさ」

ワイ「……すいません…………」

心療内科「(笑) とりあえず診断書はうつで出しとくから」

ワイ「……………………どうやったら治りますか」

心療内科「知らないよ。君の気持ち次第かな。はいお疲れ様。次の方~! あ~○○ちゃん、最近はどう?うんうん、じゃあお薬出しとくね。ちいかわのグッズまた増えてるね笑 この間さ~w」
0002風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/09(土) 22:35:26.87ID:3gTjkTRm0
どうせこうなるんやろ?
0003風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/09(土) 22:35:33.11ID:3gTjkTRm0
誰も助けてくれない
0004風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/09(土) 22:36:27.79ID:uURhx5Jb0
眠れないとか、動悸がするとかあるやろ
0005風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/09(土) 22:37:03.68ID:j5VAFdtB0
マジで先生によって違うから合わないと思ったら別の心療内科探せ
0006風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/09(土) 22:37:47.63ID:3gTjkTRm0
>>4
だるかったり気力がなかったり
0007風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/09(土) 22:38:11.70ID:tMGpoBZq0
誰も助けてくれないの分かってたら、かえって明るく生きれるやろ
0008風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/09(土) 22:38:11.76ID:f5JVl4E7d
自分のことくらい自分でなんとかしたら?いい年こいた大人が人頼みで思い通りにならないから恨み言とか恥ずかしくないんかね
0009風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/09(土) 22:39:02.06ID:3gTjkTRm0
>>8
ごめん
0010風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/09(土) 22:39:55.22ID:jUc0sE/n0
心の病気って、大病院か、国立か元公立とかの、医師は勤務医のところにしたほうがいいぞ。

小さな個人病院だと、薬が売れれば売れるほど医者が儲かるから、あいつら患者ウェルカムなんだけど、
大学病院含む大病院の勤務医だと、給与は固定制で、増えた分の儲けは院長が持ってくから、
勤務医としては患者が増えてほしくないんだよ面倒なだけだから。by男看護師
0011風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/09(土) 22:39:55.59ID:B1UNr4Yb0
ご飯食える?
0012風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/09(土) 22:40:24.04ID:qNk0Img90
医者ガチャはずれやん
0013風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/09(土) 22:41:22.51ID:sYAITNVs0
大阪梅田の保険適用外のクリニックがこんな感じやったなぁ
ツッコんだら巻き舌でキレられたわ
0014風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/09(土) 22:44:44.46ID:hJ3XB+TZ0
評判良くていつも混んでる所調べて行け
合わなかったら2件目3件目に行ってもいい
0015風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/09(土) 22:44:49.41ID:Nap6Zrqa0
しんどい理由が外にないなら自身が理由やろ
0016風吹けばアザラし ◆6qyuw44res
垢版 |
2024/03/09(土) 22:46:17.86ID:IT0bcpw+0
医者と話すよりコンカフェにでも行った方がいいんでね?
0017風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/09(土) 22:48:44.96ID:6WY4NPdb0
ワイの医者インナーカラー染めとるんやが異端か?
0018風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/09(土) 22:49:50.68ID:w8wsbk9h0
簡単に診断書出してくれるならアタリだぞ
0019風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/09(土) 22:49:50.82ID:ZkkR3MUj0
医者はエスパーじゃないんだよ
0020風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/09(土) 22:56:12.40ID:+K3s2nMV0
紙に書き出して持っていけよ
0021風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/09(土) 22:56:59.71ID:0fuCdMGe0
心療内科って内科だぞ
消化器内科、呼吸器内科とかと同じ
心因性の体の不調、胃痛、不眠などに薬出して対処
お悩み相談はカウンセラーにというもの
精神の問題は精神科
0022風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/09(土) 22:58:31.26ID:yLAGz8Af0
自分辛くて可哀想って酔ってるだけやぞ
0023風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/09(土) 23:00:14.68ID:TF5JkbL3d
知らないよは草
0024風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/09(土) 23:03:12.21ID:Lsu+/UAe0
仕事で病んでたときに行った心療内科の先生はめちゃくちゃ親身やったわ
イライラが募ってお前が処方してる薬の作用機序全部説明しろやって言ったらホワイトボードで説明してくれたしキャリア見て医学部再受験してみたら?僕も再受験して医者になったんだよね~みたいなこと言ってくれたりしてかなり楽になった
0025風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/09(土) 23:05:31.60ID:jUc0sE/n0
>>21
初めて知った草
ずっと一緒だと思って働いてたわ
0026風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/09(土) 23:08:30.33ID:0fuCdMGe0
>>25
鬱は心の風邪とか言う言葉あるんや
奴らは身体的不調に薬で対処するだけや
0027風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/09(土) 23:09:14.87ID:cWD1LjSn0
心療内科は身体にブツブツとか異常が出ていくもんやろ
0028風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/09(土) 23:10:53.62ID:jUc0sE/n0
いまいち分からんな
脳神経内科とかとはどう違うんやろ
0029風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/09(土) 23:14:31.54ID:0fuCdMGe0
>>28
精神科は、おもに気分の変化(うつ病や躁病)、精神的な問題を扱う科です。
また、心療内科は精神的な問題がもとで体に異常をきたしたような病気を扱う科です。
脳神経内科はこれらの科と異なり、精神的な問題からではなく、脳や脊髄、神経、筋肉に病気があり、体が不自由になる病気を扱います。
0030風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/09(土) 23:17:36.10ID:RByY/k2Nd
>>1
知らんがな勝手に死ねよ糖質チーズ牛
0031風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/09(土) 23:17:53.32ID:iyM/KLaed
>>1
知らんがな勝手に死ねよ発達糖質チーズ牛
0032風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/09(土) 23:17:59.13ID:iyM/KLaed
>>1
知らんがな勝手に死ねよ発達障害者糖質チーズ牛
0033風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/09(土) 23:18:12.01ID:jUc0sE/n0
じゃあ脳神経外科は何なんやや?
呼吸器内科と呼吸器科外科の違いは?
ケツも皮膚なのに皮膚科と肛門科が分かれてる理由何?
病院ってホンマ謎だらけやわ ポケモンでいう水タイプと氷タイプと同じくらい謎
氷も解けたら水やんけ!
0034風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/09(土) 23:19:00.86ID:W5Cn7GXD0
心療内科なんて突っぱねられるか行く度に薬増やされて薬漬けにされるかの二択だぞ
だまって精神科行け
0035風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/09(土) 23:20:46.06ID:cWD1LjSn0
>>33
ケツの中は皮膚なんか?お?
0036風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/09(土) 23:21:06.28ID:jUc0sE/n0
岩タイプ←ミキサーで粉々にすれば砂だよね。しかも岩は元々溶岩だよね。
ポケモンのタイプと同じように病院の科ってのはマジで分からん
眼科とかでも風邪薬くれたりするし
0037風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/09(土) 23:24:16.78ID:YagEXolT0
一回仕事で病みかけて、上手くいかん周りと歯車合わんって思って心療内科で知能テストや心理テストやったんや
したらADHDの値が通常より少し高いが正常値で、単なる高IQやと言われたわ
0038風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/09(土) 23:27:35.29ID:cwOPK2ka0
ちょろそう
0039風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/09(土) 23:29:26.48ID:yRbWMUvBd
チーズ連呼の裸眼雑魚デブチョンは逃げ出した後に焼き殺されるであろう池沼劣等猿
ただネットでチーズ連呼しかできない反社裸眼チョンゴキブリを殺処分せよ

7 :風吹けば名無し:2021/11/03(水) 16:23:52.38 ID:gh8BwtCtd.net
これは正論だよね
というかあんなチー牛まともな成人男性なら一人で半殺しにできるやろ


552 :風吹けば名無し:2021/11/03(水) 16:45:51.89 ID:aNj6/Kgq0.net
5人もいればチー牛1人余裕で制圧できるやろ
正論やんわ

:風吹けば名無し:2021/11/03(水) 16:42:46.00 ID:E8rPZpl00.net
これが引きこもりの万能感ってやつ?


707 :風吹けば名無し:2021/11/03(水) 16:53:27.60 ID:XslF6cAzM.net
これはガチで正論だわ犯人がキン肉マンとかならともかくヒョロ牛やろ
しかも眼鏡かけてるし視力悪いのも確定やしビビる理由がないら

728 :風吹けば名無し:2021/11/03(水) 16:54:32.85 ID:wSh1IQQ8d.net
>>711
普通逃げる側に共感するのに犯人のチー牛に共感してそうなあたりヤバい



1 :風吹けば名無し:2021/11/03(水) 16:54:50.13 ID:M1vgnPtz0.net
まんまひろゆきみたいなイキガリ強者わいてて草
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況