X



昼過ぎから酒飲んどるで
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/09(土) 12:11:24.67ID:4gBzWEa10
乾杯🍻やで
0002風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/09(土) 12:12:53.53ID:4gBzWEa10
またスレ立てエラー出て焦ったけど固定回線の方で立てたら立てられたわ😅
0003風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/09(土) 12:14:13.04ID:J98M7LUT0
相談があるから聞いてくれ~ 来年度、今住んでる実家からかなり遠い所に異動になったんや 職場近くに部屋借りた方がいいのかなあ?
0004風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/09(土) 12:15:59.79ID:4gBzWEa10
>>3
実家からやと通勤に何時間かかるんや❓
0005風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/09(土) 12:17:39.76ID:J98M7LUT0
>>4 1時間半くらいや…
0006風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/09(土) 12:21:04.64ID:4gBzWEa10
>>5
一応財務省の国家公務員宿舎設置基準では片道2時間までは通勤範囲内としとるな
ワシの場合やけど通勤に時間かけてるのアホらしいから1時間半なら引っ越すな
そうやなくても毎日忙しいんやろ❓
1日3時間も通勤にとられるのは厳しいで😅
0007風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/09(土) 12:21:49.25ID:j25S1vvx0
亀洗ニキのとこのお店のマスコット亀🐢なんか😶🦫゛マスコットならもっとかわいいのがよくね?😟🦫゛せやはりねずみにしろはりねずみ👏😡🦫゛女の子客たくさん来る
0008風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/09(土) 12:22:46.18ID:4gBzWEa10
せやけど今親御さんに飯作ってもらっとるとか洗濯してもらっとるとかそういうメリットあるなら考えるけどなあ🤔
0009風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/09(土) 12:24:23.86ID:j25S1vvx0
>>6でもマスターよ😟🦫゛一人暮らしと実家じゃかかる金がダンチだぜ😩🦫゛悩むとこやなあ😟🦫゛一人暮らしは快適だが
0010風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/09(土) 12:25:32.09ID:J98M7LUT0
>>8
通勤範囲内の基準とかあったんやな初めて聞いた
恥ずかしながら実家では食事洗濯掃除 全部親がしてくれてるんよ もういい大人なんだからひとりで全部した方がいいのはわかってるけどさ…
0011風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/09(土) 12:27:00.86ID:J98M7LUT0
大学生の頃は一人暮らししてたけど毎日のように誰かが家に遊びに来てたから色々手伝ってくれて楽しく生活できてたけど仕事しながら一人暮らしはできるのか不安なんよ
0012風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/09(土) 12:27:36.65ID:4gBzWEa10
>>9
せやから>>8でそういうメリットがあるなら考えるいうとる
ワシが働いとった頃は常に転勤やったから通勤時間徒歩10分とかやったで
一番長くて1時間ちょいこれは山奥やったししゃあない
0013風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/09(土) 12:28:41.60ID:j25S1vvx0
>>10一人暮らしするようになったら勝手に出来るようになるよ😶🦫゛実家におる間はやってもらい😶🦫゛やるのも親の楽しみなんやから
0014風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/09(土) 12:29:53.20ID:/ut88WwSa
乾杯やで〜秋田ニキより
まるちゃんも亡くなっちもうた
0015風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/09(土) 12:32:22.52ID:j25S1vvx0
>>12せやなあ🙄🦫゛たしかに通勤1時間半はつらいなあ😟🦫゛
0016風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/09(土) 12:32:40.66ID:4gBzWEa10
>>10
ほならまずは実家から通ってみたら❓
で時間的に無理そうなら引っ越しては
ただしその代わり赴任旅費の移転料(引越し代)は出えへんやろうけどな
1時間半ホントに微妙なところやな😅
まあネキの場合は通った方がええんちゃうかと思うてきたわあ
0017風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/09(土) 12:33:14.80ID:4gBzWEa10
>>14
乾杯🍻やで
まるちゃんて誰❓
0018風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/09(土) 12:33:59.52ID:pzUSF1bad
前スレの焼酎やけど芋なら鉄幹、三岳、山猫辺りは飲みやすいと思うで😙

>>7
ハリネズミは明るい時間は寝てばかりやからなぁ😟

昔いたバイトちゃんは私物のタランチュラを連れてきとった🤣
0019風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/09(土) 12:35:14.89ID:j25S1vvx0
>>14秋田ニキお疲れ様😀🦫゛今日もしこたま飲んでんのかな😀🦫゛焼酎ストロング割りだっけ?
0020風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/09(土) 12:35:49.75ID:pzUSF1bad
通勤は車なら悪天候がキツそうやな😟
0021風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/09(土) 12:35:55.62ID:/ut88WwSa
>>17
ちびまる子ちゃんの声優さんやで
悲しいなぁ
0022風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/09(土) 12:36:25.47ID:4gBzWEa10
>>19
それはエリートアル中ニキや😁
秋田ニキはブラックニッカや
0023風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/09(土) 12:37:05.25ID:J98M7LUT0
>>13
そう言ってもらえて気が楽になった…もう少しだけお世話になろうかなぁ ありがとう
0024風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/09(土) 12:37:42.03ID:4gBzWEa10
>>21
TARAKOやったっけ
ほうかアニメ界隈の人がよう亡くなるなあ(合掌)
0025風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/09(土) 12:37:45.67ID:pzUSF1bad
>>21
タラコって芸名やとさっき初めて知ったわ😟
0026風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/09(土) 12:38:21.23ID:J98M7LUT0
>>16
なるほどそういう手もあるね それめっちゃいいなぁ まずは通ってみるわ!
0027風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/09(土) 12:38:40.52ID:j25S1vvx0
>>18それはたし🦀😟🦫゛丸まってるだけではマスコットにならぬか😟🦫゛つかタランチュラとか最悪やな😩🦫゛
0028風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/09(土) 12:39:33.24ID:J98M7LUT0
>>18
前スレで質問した者やで! 三岳大好き!他のふたつは知らないから見つけたら飲んでみるわ ありがとう!
0029風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/09(土) 12:40:21.82ID:/ut88WwSa
>>19
いやウィスキー水割りだよwww
焼酎ストロングしたら死ぬわ
0030風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/09(土) 12:41:38.88ID:j25S1vvx0
>>22サンクスマスター😟🦫゛まだ新入りやからクラスメート間違えちゃうわ😩🦫゛すまん
0031風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/09(土) 12:42:40.13ID:4gBzWEa10
>>26
健康的にも親御さんの作った飯の方が絶対ええやろうしな
通勤は電車と勝手に思い込んどるが電車なら何かできそうなことに割当てれば時間の有効活用になるしな
ワシはできひんかったけど😅
0032風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/09(土) 12:43:02.26ID:pzUSF1bad
>>27
ハムスター🐹も寝てるだけやし…他所の店ならウサギがおった🐇

ちなタランチュラは脚を除いて7センチくらいで、お値段は約一万円らしい😇
0033風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/09(土) 12:43:14.38ID:j25S1vvx0
>>29すまんな秋田ニキ😟🦫゛つかやっぱエリートアル中ニキはケタ違いなんやな😰🦫゛
0034風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/09(土) 12:44:27.73ID:4gBzWEa10
>>30
謝る必要はないでえ😁
ワシもまだ〇〇や❗言われてもピンとこうへん人もおるしな😅
0035風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/09(土) 12:45:26.45ID:j25S1vvx0
>>24 63って早死にやな🙄🦫゛なんか病気してたんやろか😟🦫゛
0036風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/09(土) 12:46:48.55ID:4gBzWEa10
>>35
なんなんやろね
63歳は今の時代若すぎるわ😅
アニメ関連は過酷な仕事なのかもな😅
0037風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/09(土) 12:52:02.95ID:j25S1vvx0
>>36「死因についての発表はありません」ゆわれるとなんかモヤモヤするよな😟🦫゛もしや…と思ってしまう😰🦫゛
0038風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/09(土) 12:54:20.58ID:4gBzWEa10
>>37
xでトレンド1位になっとったわ
うんそう思うな
っていうかたぶんそうなんちゃう😅
0039風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/09(土) 12:54:40.25ID:j25S1vvx0
>>20ニキのID事故り💥そう😅🦫゛車なら今日運転気をつけてな😅🦫゛
0040風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/09(土) 12:56:51.22ID:pzUSF1bad
お客さん来ていたで、売上は800円や🥳

>>33
京都下戸ニキはビーバー連れとるからわかりやすいな😙
0041風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/09(土) 12:56:52.07ID:4gBzWEa10
亀洗ニキが顔見せんがお客さんラッシュか❓
ただの昼飯か❓
0042風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/09(土) 12:57:28.74ID:j25S1vvx0
>>38危険な年頃やもんな😰🦫゛ワイらはまだ先だろうが気をつけたいもんやで😟🦫゛
0043風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/09(土) 12:57:35.11ID:4gBzWEa10
やっぱお客さん来てたか😁
0044風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/09(土) 12:58:41.32ID:pzUSF1bad
>>39
サンガツ、確かに危なそうや🏎☠
0045風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/09(土) 13:00:06.34ID:pzUSF1bad
>>43
1秒違いで草生えた🤣
0046風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/09(土) 13:00:12.36ID:4gBzWEa10
アテに昨日のコアラのマーチの残り食べとるで😁
79円で妥当な量や
0047風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/09(土) 13:00:32.99ID:j25S1vvx0
>>40どこでも連れ回しとるから必死チェッカーなしで足跡バレバレなんが難点やな😟🦫゛かわいいから手放せんが😩🦫゛
0048風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/09(土) 13:00:57.16ID:4gBzWEa10
>>45
ホンマやね🤣
0049風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/09(土) 13:01:26.96ID:pzUSF1bad
>>46
気にしとらんかったが100円しないんやな😙
0050風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/09(土) 13:02:12.82ID:8agm6hWia
明日から東京行って2日間昼飲み楽しみで
0051風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/09(土) 13:04:02.55ID:4gBzWEa10
>>49
安売りセールやから買ってみたで😁
普段ならもっと高いやろうね
0052風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/09(土) 13:04:29.47ID:4gBzWEa10
>>50
どこで飲むんや❓
赤羽か❓
0053風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/09(土) 13:05:40.62ID:8agm6hWia
>>52
明日は友人とブラブラ
月曜日はアメ横スタートでひとり飲みや
0054風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/09(土) 13:05:50.70ID:pzUSF1bad
>>51
やはり安売りやないと厳しいか😟
0055風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/09(土) 13:06:19.06ID:j25S1vvx0
食欲不振で100円バーガーしか食べんまま午後仕事に突入😩🦫゛これじゃいくら筋トレしてもガリガリのままだよ😫🦫゛
0056風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/09(土) 13:07:02.15ID:J98M7LUT0
あれ、気づいたらまた寝てたのか意識飛んどったのか もう13時やんはっや
0057風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/09(土) 13:07:41.39ID:4gBzWEa10
>>53
アメ横なら一軒め酒場あるんちゃうかな
今もあればやけど
十年くらい前の大晦日に一人客じいさんたちと紅白見ながら飲んどったわ🤣
0058風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/09(土) 13:08:31.61ID:4gBzWEa10
>>54
安売りセールしてるのしかワシが買わんちゅうのもあるけどね😁
0059風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/09(土) 13:09:27.68ID:4gBzWEa10
>>55
そんだけでよう足りるな😅
午後からも頑張るんやで❗
0061風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/09(土) 13:10:58.76ID:2+sY96dl0
アメ横は立ち飲みにフラット入るのがええよな
瓶ビールとつまみ2皿で千べろや
0062風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/09(土) 13:10:59.74ID:4gBzWEa10
>>56
昼飯食いや😁
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています