X



PCゲーマーってどういう金銭感覚してるんや?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/09(土) 00:42:36.87ID:h9wCtFNS0
たった一つのPCパーツのために何万と金を使う
今度は買ったパーツのために何万と金と出す


値段で考えたらゲーム機の方が安上がりやん・・
0002風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/09(土) 00:44:05.94ID:y/iI2MEh0
10万もせん買い物気にするんかお前は
0003風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/09(土) 00:45:15.53ID:h9wCtFNS0
人によっちゃ10万ナンボのグラボの為に金だしてるやん 色々とおかしいわ感覚が
0004風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/09(土) 00:45:38.46ID:wQGxgTLT0
年々ゲームの要求スペック高くなってんだからしょうがないだろAI動かすにもGPUはいいもん使ったほうがええ
0005風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/09(土) 00:46:18.68ID:y/iI2MEh0
>>3
10万で済む趣味とか安すぎやろ寧ろ
カメラとか本体だけで50万すんぞ
0006風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/09(土) 00:46:41.93ID:BdAmp+SR0
言うてPS5と同じぐらいのスペックなら15万以下で組めるし
PS5と高性能PC一緒に買うもんだと思えばそう高くないやろ
0007風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/09(土) 00:46:53.15ID:qJOMzjR30
マジですると趣味で100万円とかは
確かに高いけど、わりと普通に払う人多い
自動車とか趣味の人なんてもう一桁上だよ
ゲーム機テレビに繋いで喜んでる人には高い趣味なんだろうなと思う
0008風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/09(土) 00:47:32.67ID:h9wCtFNS0
カメラはレンズだけで何十万とかの世界やが
グラボ+CPU+マザーボード+メモリ+SSD+モニター
とキリがないやん
0009風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/09(土) 00:47:36.11ID:I+MuQ+zN0
ゲームのためだけじゃないしなぁ
0010風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/09(土) 00:47:38.61ID:AmK0yuKu0
車のホイールに40万出してきたで
0011風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/09(土) 00:50:19.25ID:JzyiGvV+0
20万だせばゲーミングPCとして十分通用するしな
それでしばらく買い換えなくていいんたから趣味としては安いわ
0012風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/09(土) 00:50:41.27ID:W5Cn7GXD0
価値観なんか人それぞれなんだからお前の価値観で他人の価値観否定するなよ
0013風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/09(土) 00:50:46.90ID:h9wCtFNS0
何十万と出してやってるのはゲームかAIかAV見てオナニーかぐらいやろ?
その他の使いかたを思いつく奴なんて少ない方な世界や
パソコンって無駄に高すぎる世界やと思うわ
0014風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/09(土) 00:51:21.88ID:/uw1CL9k0
趣味には金掛けろよ
0015風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/09(土) 00:52:17.73ID:h9wCtFNS0
パソコンに金かけた割にはゲームを全く購入しねえ輩もいる
なんでそんなに金使ったんだ・・
0017風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/09(土) 00:53:09.55ID:JzyiGvV+0
>>15
ハイスペPC手に入れること自体が趣味なんやろ
自作板にわんさかおるで
0018風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/09(土) 00:53:22.07ID:OT3Y+QaE0
生涯独身やのに金貯めてもしゃーないやろ
0019風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/09(土) 00:53:25.97ID:/uw1CL9k0
キャンプギア色々買ったけどここんとこぜんぜんキャンプ行ってへんわ
0020風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/09(土) 00:53:52.72ID:nqnVcl1b0
ワイ、グラボRTX4060CPU13700メモリDDR5 32GBで25万以下やったで
0021風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/09(土) 00:57:29.96ID:nqnVcl1b0
>>20
CPUはcore i7や
0022風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/09(土) 00:58:24.44ID:Zebd8U/50
むしろ安上がりやろ
頻繁にパーツ変えるもんじゃないし
0023風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/09(土) 00:59:03.05ID:g64DGV0V0
そもそもps5で物足りないやつが買うもんだから比べたって意味がない
0024風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/09(土) 00:59:35.24ID:7C2/A3x00
>>20高くね。rtx4060(無印)で25万は
0025風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/09(土) 01:01:41.18ID:ZM/uYbG80
おすすめbtoないか?
色々見てるんだが中々決まらん
ちな4070ti i7-14700kf DDR5-32gb m.2ssd1tb 予算38万や
0026風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/09(土) 01:04:11.42ID:nqnVcl1b0
>>24
ノートPCやから25万以下や22万とかやったはず
0027風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/09(土) 01:05:29.17ID:wIer0+rR0
>>25
作れよ
中学生でも出来るぞ
0028風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/09(土) 01:06:23.62ID:7C2/A3x00
>>26ノートか。なら妥当な値段か。
0029風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/09(土) 01:09:49.99ID:ykrl5V3U0
腕時計に数十万かける方がどうかしてると思うけどな
だって時間知るだけのために
0030風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/09(土) 01:19:21.03ID:k2U3f6if0
なんか外から見たらすごいよなあ
でも実際中にいるととにかく楽だし
金も初期投資だけ
0031風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/09(土) 01:20:30.22ID:d4qW80PZ0
ゲーム以外に動画編集とかモデリングしてるからな
0032風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/09(土) 01:20:53.68ID:JzyiGvV+0
>>29
ああいうのは値下がらないから実質タダだと聞いた
資産やな
0033風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/09(土) 01:22:06.59ID:qJOMzjR30
ゲーム以外やってないけど、なんだかんだで100万オーバーしてるよね多分
ちなみに一番初めにつけた3Dカードは
Voodoo
0034風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/09(土) 01:22:42.50ID:nqnVcl1b0
Blenderやりたいんだけど書籍無いと何も解からん
0036風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/09(土) 01:24:18.50ID:JzyiGvV+0
>>33
30年前か?w 30年で100万なら安いよな
0037風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/09(土) 01:33:49.08ID:k2U3f6if0
アピール合戦凄いな
やっぱゲームだけだと恥なんだかわいい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況