X



mmoやめたい😡
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/08(金) 17:52:06.98ID:pXmPOiv+0
やめれない😡
0003風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/08(金) 17:52:31.83ID:3BPksPOq0
とまらない😡
0004風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/08(金) 17:52:35.55ID:pXmPOiv+0
>>2
正解
0005風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/08(金) 17:52:45.69ID:pXmPOiv+0
>>3
おちんちん😡
0006風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/08(金) 17:55:09.63ID:SI2JmiPZ0
人の繋がりでやめられないんか?
MMORPG内だけの繋がりなんだとしたらやめればそれまでやで
0007風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/08(金) 17:56:45.94ID:yCi+l5oO0
中〇猿が食べ物を口に入れるだけで食材が〇れるんだが^^;中華猿の〇っすい体を形成するためのそれになってんの草^^;いいからさっさと臓器〇り飛ばせや^^;
0008風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/08(金) 17:57:13.40ID:pXmPOiv+0
>>6
人の繋がりなんかないけど
自己マンのせかいやからやめられへん
0009風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/08(金) 17:59:15.05ID:QWtXv3pp0
中高MMOに没頭してたけど何も残らんかった
不登校でそこしか居場所なかったから余計ハマった😡
0010風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/08(金) 17:59:58.97ID:pXmPOiv+0
>>9
ワイモヤ
0011風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/08(金) 18:00:07.91ID:pXmPOiv+0
どうやってやめたんや?
0012風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/08(金) 18:01:57.52ID:DE6vqxqNa
もしかしたらこの時間無駄かもなと思ってその時間を稼ぐことに割り当てたらめっちゃ金稼げたからやめた
0013風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/08(金) 18:02:06.39ID:poi8sh360
ワイがやってたディプスファンタジアはエニックス最初の打ち切り作品や
スクエニですらないのが懐かしい
0014風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/08(金) 18:02:47.05ID:pXmPOiv+0
>>12
すごい
バイトとかすればええの?
0015風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/08(金) 18:03:37.26ID:QWtXv3pp0
>>11
昔のことやからよう覚えとらんな
仲間と喧嘩したり別の趣味に夢中になると離れられた気がする😡ワイの場合は二次創作
高校から専門への進学でやめれたのはやっぱ勉強で忙しくなったからやな
0016風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/08(金) 18:04:22.10ID:eXQCKWZt0
もうMMOなんて息してないやろ
何のゲームやってるんや?
0017風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/08(金) 18:04:51.03ID:pXmPOiv+0
>>15
勉強が忙しくて学校のほうをやめた場合はどうすりゃええんや😭
0018風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/08(金) 18:05:14.30ID:pXmPOiv+0
>>16
言ってもバカにされるからいわんわ😭
0019風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/08(金) 18:05:52.72ID:QWtXv3pp0
>>17
もう一回学校に行くんや😭
高卒ってことか?😭
将来どうするんや😭
0020風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/08(金) 18:06:33.47ID:hSWHKENR0
>>18
ff14やろどうせ
0021風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/08(金) 18:06:51.76ID:tEF6HOvE0
辞め方知ってるんだけど
たまにかえって深入りするのがいるから教えられん
0022風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/08(金) 18:07:38.56ID:pXmPOiv+0
>>19
わからん
わからずに何年も引きずってる😭
0023風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/08(金) 18:07:58.86ID:pXmPOiv+0
>>20
お金ない😭
0024風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/08(金) 18:08:08.21ID:pXmPOiv+0
>>21
おしえろ😡😡😡😡
0025風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/08(金) 18:09:47.44ID:QWtXv3pp0
>>22
歳重ねるほどキツくなるで😭
はよ将来のため思って行動するんや😡
MMOに人生破壊されるなんてあんまりやで😭
0026風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/08(金) 18:10:12.31ID:kreQO8i30
24時間ログインしてて偉そうにしてるやつが
現実では無職何やろなって思うと冷めてきてやめた
なんで無職やのにこいつら偉そうなんやって
0027風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/08(金) 18:11:29.19ID:tEF6HOvE0
>>24
装備全部店売りするか捨てる
キャラは消しちゃだめ
消せない装備はリサイクルとか店売り最弱の強化素材にする
キャラは残す
0028風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/08(金) 18:12:16.46ID:pXmPOiv+0
>>25
😭
0029風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/08(金) 18:12:36.10ID:pXmPOiv+0
>>26
それわい😡😡😡
0030風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/08(金) 18:13:02.48ID:pXmPOiv+0
>>27
なんでキャラは残すんや?
お金は使いきってしまってええんか?
0031風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/08(金) 18:13:43.93ID:QWtXv3pp0
>>27
なんでキャラは残すんや?🤔
残ってるとまたやってしまいそうな気するんやが重要ポイントなんやろな🤔
0032風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/08(金) 18:14:01.33ID:C7XSaBYF0
フレンド消してキャラを売る
やめれるしお金も入る
0033風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/08(金) 18:14:39.59ID:pXmPOiv+0
ここってけっこうmmoゲーマーおるんやね
0034風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/08(金) 18:14:40.43ID:QWtXv3pp0
単純に退会とか全てのデータ消去が一番良さそう思ったんやが🤔
0035風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/08(金) 18:15:24.59ID:HqerNCey0
一ヶ月休止したらやめれたわ
プレイ内容も公式RMTのインフレに付いてけず下級金稼ぎと強い人に付いてくだけだったし
0036風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/08(金) 18:15:41.90ID:tEF6HOvE0
>>30
キャラ残ってると
そのキャラ使って復帰しようとしても
武器入手クエや限定クエクリア済みで
再入手できないのと
思い切ってキャラ消しちゃうと
2週目新キャラが面白くてやめれなくなる
しかもちゃんと弱くなってて萎える機能付き
お金も捨てるように使えるならそうしていい
0037風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/08(金) 18:17:12.06ID:pXmPOiv+0
>>36
なるほど
0038風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/08(金) 18:17:54.07ID:pXmPOiv+0
金が捨てれないゲームでオークションでなんでも手に入る場合はどうなんや
0039風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/08(金) 18:17:56.48ID:QWtXv3pp0
>>36
なるほどな🤔
メインクエストとかクリア済みで金もないとなるともうどうすることもできないもんな
0040風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/08(金) 18:18:27.67ID:GrDhOiTx0
そのオークションでカスみたいな物に替えて捨てればええやん
0041風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/08(金) 18:19:16.35ID:QWtXv3pp0
フレンドにばら撒くとかどうでもいい見た目装備買うとか何かしらできんの?🤔
0042風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/08(金) 18:23:06.76ID:pXmPOiv+0
一生懸命努力した証が数値となってでてるのにそれをなくすのはいやなんや😭
0043風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/08(金) 18:24:16.06ID:tEF6HOvE0
>>41
フレンドの役に立っちゃうと
復帰促すのがいる
同じキャラで役立たずになると
きれいにフレンド逃げてく
0044風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/08(金) 18:24:22.22ID:AuFLeRVu0
MMOじゃないけど、モンハンnowで久しぶりに自己満の悦に浸れて気持ちええわ
0045風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/08(金) 18:24:45.82ID:QWtXv3pp0
やめたいんやろ😡😡
やめたいならなくすの嫌とか言ってる場合やないで😡😡
釣りなんか?😡😡
0046風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/08(金) 18:25:19.18ID:SI2JmiPZ0
スマホか?
0047風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/08(金) 18:26:07.45ID:QWtXv3pp0
>>43
なるほどたしかにな
交友関係断つのも重要なんやな😢
0048風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/08(金) 18:27:07.98ID:pXmPOiv+0
>>45
ちがう
釣りじゃない
0049風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/08(金) 18:27:16.05ID:pXmPOiv+0
>>46
pcや
0050風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/08(金) 18:28:57.96ID:GrDhOiTx0
んでなんのゲームなん?
0051風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/08(金) 18:29:20.58ID:QWtXv3pp0
>>48
MMOハマる前に好きだったこととかないん?
別のことやって何であんなことにハマってたんやろって馬鹿らしく思えればええと思うんやが😢
あとは家族とか他人の手を借りて消去してもらう😢
0052風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/08(金) 18:29:40.17ID:pRbE8U6l0
ニート期間3年、黒い砂漠のトップランカーだったけど再就職決まったときにアカウント削除して引退した
金で強さを買ってたから500万くらい使った
0053風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/08(金) 18:29:53.46ID:hNMXyDVl0
10年やってたけど辞められたぞ
0054風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/08(金) 18:30:49.17ID:pXmPOiv+0
>>51
子供の頃からゲーム好きやねん
その延長線や😭
0055風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/08(金) 18:31:03.69ID:kreQO8i30
イッチはカウンセラーに頼ったほうが良いレベルやろ
自分でどうにかはもうならん
0056風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/08(金) 18:31:17.55ID:pXmPOiv+0
>>52
すごい
みんなすってやめられるんか
0057風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/08(金) 18:33:04.14ID:pXmPOiv+0
なにからはじめればいい?
0058風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/08(金) 18:33:10.05ID:/GHjv0Y+0
タンク、ヒーラーやるとホント承認欲求満たされる
0059風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/08(金) 18:33:27.72ID:SI2JmiPZ0
やっぱ他の趣味探すの重要よ
ワイもやってた時期あったし月1〜2万くらい課金してたけど他にハマれる趣味見つけた途端にやる気一切なくなったし
0060風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/08(金) 18:33:43.65ID:SI2JmiPZ0
>>57
他の趣味探し
0061風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/08(金) 18:34:04.83ID:pXmPOiv+0
>>58
野良で全員死んでるのに一人で攻略しちゃう爽快感
0062風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/08(金) 18:34:08.65ID:hNMXyDVl0
>>52
砂漠でトップって凄いな
俺もやってたが精々準廃レベルだったよ。あれのトップ層はほんと人生が砂漠ってレベルでやんないと無理やろ
0063風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/08(金) 18:34:11.01ID:pRbE8U6l0
>>56
まあはまってるならずっとやってたらいいんちゃう?所詮赤の他人やし好きにしたらいいと思うわ
0064風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/08(金) 18:34:41.47ID:pXmPOiv+0
>>63
😭
0065風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/08(金) 18:35:38.19ID:HPnc/K+Ga
色々案出されても結局辞める気ないやん
このままやと熊澤英一郎コースやろうけどもう仕方ないね
0066風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/08(金) 18:35:59.14ID:hNMXyDVl0
>>57
他にやったmmoはないんか?
0067風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/08(金) 18:36:26.84ID:SI2JmiPZ0
>>63
結局これなんだよな
楽しいならやればいい、結局人生において趣味なんて全てにおいて自己満なんだから
楽しいならやめる必要がない
0068風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/08(金) 18:36:36.44ID:pXmPOiv+0
>>66
ない
0069風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/08(金) 18:36:53.90ID:pRbE8U6l0
>>62
装備全部衣装売りで買って船、栽培、釣りとか専門のランカーに金渡して情報買うのと代行してたからね
レベリングも寝てる時間は代行とか墓でチューチューしてたりやな
リアルマネーあるなら一年で古参に追い付けるわ
0070風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/08(金) 18:37:00.95ID:XracuE5r0
ワイも惰性で続けてるテイルズウィーバー辞められへん…
0071風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/08(金) 18:38:54.03ID:MgViTLWOM
とりあえずバイトでも始めるんやで
いやいやでも短い時間でええからな😊
0072風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/08(金) 18:38:58.17ID:hNMXyDVl0
>>68
あーじゃあ他のMMOもやろう
俺は3作品にそれぞれ3年弱注ぎ込んでやった結果、MMOってタイトル変えても結局やる事一緒やわ意味無いじゃんってなって辞めた
0073風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/08(金) 18:39:14.20ID:pXmPOiv+0
>>72
そうなんか
0074風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/08(金) 18:40:30.18ID:SI2JmiPZ0
それに趣味がないなら尚更やめる必要がない
やめた後にぽっかり時間が開くだけだぞ

それで結局戻ってきてしまって
スレで言われた通りアイテムとか全部売ってたらそれを取り戻せるほど強くなろうとして余計に悪化する

他に趣味ないのになんでやめたいのかいまいち謎だけど他の趣味を探したいって言うならデータはそのままにして一旦距離置けば?
見つからなそうならまた戻ってくればいいよ
0075風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/08(金) 18:40:45.95ID:hNMXyDVl0
>>69
なるほどなぁ。金で時間買った感じか。500万あれば確かにな
0076風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/08(金) 18:41:55.76ID:hNMXyDVl0
>>73
そもそも今やってるMMOは何年やってるんや?
0077風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/08(金) 18:42:03.62ID:QWtXv3pp0
>>70
TWってまだサービス続いてるん?🤯
過っ疎過疎やんけあれ😢5年前くらいにやめたわ
0078風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/08(金) 18:42:48.95ID:pXmPOiv+0
>>76
4年くらい
0079風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/08(金) 18:43:29.00ID:XracuE5r0
>>77
まだ続いてるで
サーバー統合してしばらくは賑やかやったけど過疎ってんな😂
0080風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/08(金) 18:43:44.36ID:pXmPOiv+0
やめたい理由、そろそろ就職したい
昔の趣味、将棋だけど努力がめんどくさくてやめた
0081風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/08(金) 18:44:09.86ID:hNMXyDVl0
>>78
楽しい時期やな。
後6年もしたら飽きるべ。飽きたら考えればええんやないか?
0082風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/08(金) 18:44:47.17ID:pXmPOiv+0
>>81
そうするわ
0083風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/08(金) 18:46:18.33ID:QWtXv3pp0
リアル充実しててほどよく息抜きに楽しめてるとかなら全然ええと思うけどリアル支障出るほどに依存してて本人がどうにかしたい思ってたらそれはやめるべきやろ😢
0084風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/08(金) 18:47:21.46ID:pRbE8U6l0
まあワイも砂漠仲間と夜色んなゲームしてるから、たまに戻ってこい、誰々がアカウント何十万で売るからどう?仲介するぞ?とか連絡未だに来るのは揺らぐよな
でもやる時間と金が無駄すぎて断ってるわ
0085風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/08(金) 18:47:30.25ID:QWtXv3pp0
>>79
そうなんやな🤯サーバー統合したんや
エルフィンタでノクターンでやってたわなついなあ😢
人少ないからギルメンとの繋がりが全てやったわ😢
0086風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/08(金) 18:47:36.47ID:pXmPOiv+0
そろそろ一時間やからまたスレたてるわ
みんなありがとう
とりあえず趣味やり直してみるわ
0087風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/08(金) 18:49:20.35ID:XracuE5r0
>>84
辞めた後も連絡取り合ってんのすごいな
共通の趣味無くなったら話題も無いし自然とフェードアウトしてったで
0088風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/08(金) 18:50:28.70ID:hNMXyDVl0
>>83
息抜き程度にしかのめり込めない奴は仕事もその程度しか熱中できないよ
この手のタイプは一度燃え尽きるまでやらせた方がええ。ゲームに燃え尽きて仕事に興味出た時に化けるタイプもいる
0089風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/08(金) 18:52:38.78ID:j+VzVm2x0
FF14みたいなWoWクローンなら人生賭けられるほど遊べるコンテンツはないから良いんだけどさ
太古のUOやEQとそのクローン達は本当に人生終わるから恐ろしいわ
でも結局のところMMOのエンドコンテンツは友達との会話になるからこれはネットの仮想ではなく現実の延長なんやで
諦めろ
0090風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/08(金) 18:52:54.37ID:hNMXyDVl0
>>84
ほんとこれな。金と時間が無駄過ぎる。俺は唯一の連絡用Twitter開いてないから連絡も見てないわ。Xになってから未使用垢は消されるらしいからもう消えてるかも
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況