X



漫画家ってマジ短命だよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/08(金) 15:04:48.09ID:coWBIxpZ0
水木しげる以外みんな70前で死んでるイメージ
0002風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/08(金) 15:05:46.31ID:15TKBL+Z0
漫画かっつーか自営業の人は基本そうやな
声優とかもめっちゃ若くで死んでるで
定期検診の重要さがわかる
0003風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/08(金) 15:05:49.80ID:5X87jHKq0
ちばてつやまだ現役やぞ
0004風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/08(金) 15:05:52.55ID:DMf58/xs0
徹夜があかんのや🥺
0005風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/08(金) 15:06:38.95ID:EL2aN2Zp0
藤子不二雄A楳図かずお松本零士ちばてつやさいとたかを永井豪水島新司定期
0006風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/08(金) 15:06:46.16ID:coWBIxpZ0
睡眠時間疎かにする奴は早死にするんやな
0007風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/08(金) 15:07:07.51ID:DMf58/xs0
しげるの新作をまだまだ読みたかったよ😭
0008風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/08(金) 15:07:19.36ID:rtTJ02wz0
荒木や高橋留美子は長生きするやろ
0009風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/08(金) 15:07:20.84ID:qkzv8sIy0
80超えて死ぬ大御所漫画家のほうが多いやろ
印象論やめーや
0010風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/08(金) 15:07:32.23ID:OU1cLdByd
ラーメンばっか食ってるからやろ
0011風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/08(金) 15:08:12.78ID:15TKBL+Z0
ところで漫画家脂肪ワイの絵どうおもう?
0012風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/08(金) 15:08:16.77ID:OroRlugn0
つのだじろう(87)「え?」
0013風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/08(金) 15:08:30.67ID:MveNB8+c0
バチバチの作者急死は悲しかった
0014風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/08(金) 15:08:33.70ID:coWBIxpZ0
メイドインアビスの作者とか富樫とかもキツそう
0015風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/08(金) 15:08:41.87ID:DMf58/xs0
藤子Aの新作も😭
0017風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/08(金) 15:09:15.26ID:DMf58/xs0
>>11
やるやん🤔
0018風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/08(金) 15:09:26.79ID:nmKHDcLb0
週刊は人間のやる仕事じゃない
0019風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/08(金) 15:09:48.97ID:+b/qPbOk0
原哲夫
0020風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/08(金) 15:10:30.81ID:AoF0SW2/0
荒木飛呂彦は100歳いきそう
0021風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/08(金) 15:10:31.27ID:nmKHDcLb0
バトル漫画を世界に広めた人
0022風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/08(金) 15:11:07.56ID:15TKBL+Z0
>>18
漫画家ってまじでやべえよな
・スタジオの家賃支払
・スタッフとの関係づくり
・ストーリー作り
・キャラ作り
・作画
・アシスタントへの指示
・編集者とのコミュニケーション

こんなんやって大金持ちに成れるやつは一部っていう
0023風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/08(金) 15:11:11.88ID:pYEvB8iJ0
尾田も忙しすぎてマジで怖いわ
完結はしてくれ
0024風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/08(金) 15:11:19.63ID:hYzwubx60
ワンピースの作者は間違いなく早死にするわ
デブだし
0025風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/08(金) 15:12:35.46ID:15TKBL+Z0
編集者ガチャとかも理不尽だよな
1回無能ひいたらガチャひきなおしできないし
0026風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/08(金) 15:13:09.06ID:L3DbsAMl0
>>22
ワイみたいな雑魚漫画家でもなんもせずとも年800は最低印税入ってくるから食えてるの多いと思うで
0027風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/08(金) 15:13:10.97ID:vm6G2Qwvd
連載中に死ぬとか捕まるのって漫画家の大罪だよな
0028風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/08(金) 15:13:25.40ID:6/Bgc7KD0
水木しげるのちゃんと寝るは正しかった
0029風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/08(金) 15:13:37.25ID:15TKBL+Z0
>>26
WEB漫画家か?すごいやん
週刊連載とはWEBはまたちゃうな
ワイのいうてるのは週刊連載やな
0030風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/08(金) 15:13:41.86ID:nmKHDcLb0
尾田くんは総理大臣になりたいって政治家立候補してもギリ許される功績あるやろ
0031風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/08(金) 15:13:50.04ID:15TKBL+Z0
あと年800は大金持ちではないな
凄いとは思うけど
0032風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/08(金) 15:14:37.44ID:L3DbsAMl0
>>29
二大週間誌はほんまに才能ある人間の削り合いやからなぁ
あたったら桁違いやろけど
0033風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/08(金) 15:15:03.64ID:L3DbsAMl0
>>31
そうやで
国民健康保険とかめっちゃひかれるからな
サラリーマンのほうがええやろ
0034風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/08(金) 15:15:11.39ID:u+NHoFBS0
クレヨンしんちゃんの作者→崖下を撮影していたら転落して死亡 死因は全身強打による肺挫滅
0035風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/08(金) 15:15:37.41ID:15TKBL+Z0
>>32
あたったらな
連載決定したと思ったら取り消しになったり、
連載できても打ち切られたり、
連載があくまでハードすぎるスタートラインってのもやばいよなぁ

確定演出ですら無いという
0036風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/08(金) 15:15:51.60ID:JcitGMA50
野沢雅子は長生きなのになぁ
0037風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/08(金) 15:16:05.15ID:15TKBL+Z0
>>33
アニメーターと似たようなもんよな
「好き」じゃないとできんわ
0038風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/08(金) 15:16:43.93ID:nmKHDcLb0
今なんもせずに金入ってくるのは必死になって作って売れた作品が過去にあるか富樫かだろ
ヒラコーと広江はそんなになさそう
0039風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/08(金) 15:17:21.01ID:hYzwubx60
けど鳥山明ってドラゴンボール終わったらストレスフリーで好きに生きてそうだったけどな
0040風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/08(金) 15:17:22.96ID:nmKHDcLb0
>>34
高橋和希→海で溺れた子供を助けて鮫に喰われて死亡
0041風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/08(金) 15:17:27.24ID:15TKBL+Z0
漫画家って孤独で「一人で演る」みたいなイメージなぜかあるけど、
あれだけマルチな能力求められる職業なかなかねえよな

物語を創造しながら中間管理職やらされるねんで
0042風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/08(金) 15:17:48.93ID:JcitGMA50
どのくらいの大きさの一発当てたら一生遊んで暮らせるんやろか
0044風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/08(金) 15:18:37.28ID:15TKBL+Z0
>>42
有名マンガですら億いくかいかんかレベルっぽいからなぁ
グッズ展開とかメディアミックスとかによるけど
0045風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/08(金) 15:19:06.01ID:GLX8VjbT0
鳥山の死因の硬膜下血腫って外傷が主な原因らしいから別に若い頃の無理がたたった感じでもなさそうやけどな
0046風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/08(金) 15:19:16.78ID:6/Bgc7KD0
ワンピの売り上げってどのくらいなん?
0047風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/08(金) 15:19:19.99ID:/1T7ZnRl0
>>11
こんなマンガなかったっけ、ププアみたいなやつ
0048風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/08(金) 15:19:50.30ID:7nkir7P70
ミュージシャンとかクリエイター全般早死だよね🥺
命削るんだろうね🥺
0049風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/08(金) 15:19:55.99ID:Hs8sqiZm0
なんg終わってるわ
このスレにはいないよな?
0050風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/08(金) 15:19:57.63ID:DMf58/xs0
>>41
映画監督みたいなとこもあるし脚本家みたいなとこもあるしデザイナーみたいなとこもあるしな🥺
0051風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/08(金) 15:20:29.03ID:JcitGMA50
>>45
ここ数年元気そうに感じたから正直びっくりや
0052風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/08(金) 15:20:42.04ID:QPK609/a0
睡眠の重要性
0053風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/08(金) 15:21:10.92ID:JcitGMA50
>>47
パプワの柴田亜美か?
0054風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/08(金) 15:21:14.47ID:15TKBL+Z0
でも若くして死んでるのって肥満とか生活習慣悪そうな人ばっかよな
脳とか心臓関係で死にガチな印象
やっぱ健康って大事ですわ
0055風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/08(金) 15:21:30.59ID:KKdCpYQO0
食生活もめちゃくちゃっぽいしな
0056風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/08(金) 15:22:01.76ID:15TKBL+Z0
早死するやつたいてい食生活ヤバそうやで
0058風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/08(金) 15:23:01.83ID:QPK609/a0
ワイもはよ死ぬわ
0059風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/08(金) 15:23:33.25ID:XsXtBP7O0
これ聞いてると尾田とか大丈夫なのかよって思ってしまうわ
0060風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/08(金) 15:23:35.97ID:SHLwOIHHa
絵は描けても漫画となるとマジで描けないからな
コマ割意味わかんねー
映える演出とか意味わかんねー
0061風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/08(金) 15:23:44.57ID:15TKBL+Z0
>>57
あっ😭
0062風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/08(金) 15:24:05.16ID:GLX8VjbT0
平均寿命からしたら圧倒的に早いけどみんなどこかしゃーないって受け入れてる漫画家って仕事ヤバすぎやろ
0063風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/08(金) 15:24:29.26ID:Pc85NhlzM
糖尿病とくも膜下出血なりたくない
0064風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/08(金) 15:24:44.39ID:90nsCfZA0
そもそも一般人と違って普通に生きるつもりがない人たちだよ
だから命削る

だからすごいのが生み出せる
0065風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/08(金) 15:25:32.24ID:15TKBL+Z0
>>64
嫌かってに知ったふうなこと言うなよ誰だよお前しばき倒すぞカス
0066風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/08(金) 15:26:02.05ID:DMf58/xs0
>>57
🥺
0067風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/08(金) 15:27:45.55ID:JcitGMA50
ワイも寝れない系の仕事してたけど早死にする上の人ちょいちょいおったな
0068風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/08(金) 15:30:26.93ID:Hs8sqiZm0
座りっぱなしは健康によくない
トラックドライバーとかもキツそう
0069風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/08(金) 15:32:26.59ID:/1T7ZnRl0
エコノミー症候群みたいなのはあるやろな
0070風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/08(金) 15:41:26.76ID:aZjmX9rW0
2月予定だった手術はしたのかしてないのか?
0071風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/08(金) 15:45:06.89ID:AZFOf83+0
睡眠時間ってやっぱ一番削ったらあかんな
水木しげるは正しい
0072風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/08(金) 15:45:11.05ID:21fsEcaH0
青山あたりも危ないやろうな
0073風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/08(金) 15:45:38.03ID:vIJggHbo0
若い時に酷使した体って健康的な生活しても元には戻らないらしいしな
0074風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/08(金) 15:46:17.34ID:KZlPurCE0
別業種だけどパヤオはタフだよね
0075風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/08(金) 15:58:18.81ID:66GH1KIX0
寝ないならストリーマーとかは大丈夫かな🥲
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況