X



漫画家「このキャラ人気出てきたなあ・・・せや!殺したろ!」←これ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/06(水) 17:44:42.12ID:H2MBvBa/0
ほんまやめてや・・・
0002風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/06(水) 17:46:45.75ID:EhXAyG6h0
そいつ登場せな文句出るから消すのが一番
0003風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/06(水) 17:49:30.57ID:Pkq+bVxI0
鬼滅とかワンピとかドラゴンボールとか、今日推しができて推しが死んだってTwitterで言われてたよな
0004風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/06(水) 17:52:20.66ID:9mqr2uJb0
ドラゴンボールは推しが死んでも復活するししなくても天界にいる描写がたまに出るからええやろ
0005風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/06(水) 17:52:31.60ID:v3nCPQTd0
>>3
めちゃくちゃ浮気してるからしゃーない
0006風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/06(水) 17:54:20.31ID:Gm+4aaBl0
死んで完成するんだぞ
0007風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/06(水) 17:57:15.26ID:IO3ByuAf0
進撃の巨人あたりからの流行やな
主要キャラだしどうせ死なんやろで緊張感無くなるのを裏切っていく方法やな
0008風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/06(水) 17:58:14.97ID:+/DJpKx+0
呪術定期
0009風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/06(水) 17:58:47.21ID:+/DJpKx+0
>>7
進撃が深いとか言って褒められたことの弊害やなと思う
0010風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/06(水) 17:58:47.89ID:IO3ByuAf0
チェーンソーマンやで
0011風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/06(水) 18:00:18.86ID:6bITvG6Ad
死なないなら死なないで緊張感がないとか叩くやろ
ワールドトリガーとか
0012風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/06(水) 18:00:46.47ID:h+2BCoCB0
モブが死んでも盛り上がらんよなぁ・・・
せや!死ぬ予定のモブを掘り下げてメインキャラみたいな感じでしばらくあつかおう!やらないとなぁ

ハリポタとかセドリ君が死んだところでぽっと出のキャラが死んだところで何・・・?みたいな雰囲気だったし
0013風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/06(水) 18:02:43.69ID:+/DJpKx+0
>>11
そういうやつらは確かに多いけど作者はそういうやつらを無視してほしいわぶっちゃけ
0014風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/06(水) 18:16:13.06ID:Qx7wQx+Gd
最初から殺すつもりで作ったキャラだけどなんかすげー人気出たから殺すのやめたってパターンもよくある
0015風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/06(水) 18:17:01.94ID:IO3ByuAf0
>>14
リヴァイやな
0016風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/06(水) 18:17:20.21ID:eEX2hn0O0
>>14
ナナチってそのパターンらしいな
0017風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/06(水) 18:24:34.06ID:BVVR1W5+0
創作とはいえ進撃みたいのはどう考えても死ぬから仕方ねーだろw
0018風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/06(水) 18:40:56.96ID:3Ck4c8zN0
嘘喰いの伽羅は何度も死んだことを強調させてたぞ
0019風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/06(水) 18:41:50.34ID:lfBe9IzfH
>>16
でも死んだな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況