昔見たおじゃる丸の話が分からない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/06(水) 17:03:38.81ID:o8qlXVfq0
10年以内に放送された話で多分戦争関連の回。
あらすじ
おじゃる丸がいつもと同じように?かは分からないけど森的なところで遊んでたら知らん不思議な男の子が出てきて一緒に行動することになる。途中ででかい鳥が近くを飛んだんだがその男の子が異常なくらいそれを警戒して「伏せろ!」とか言ってきたりする。その後の流れもよく覚えていないんだけどおじゃる丸が途中でプリンの話とかして色々あった後、確か2人が喧嘩。それからまた色々あって男の子が崖から落ちそうになる的なピンチに陥る。おじゃる丸が助けようとするんだけど確か男の子は諦め気味。。おじゃる丸が「プリンあげるから頑張るのじゃ!」的なことを言ったりしたが男の子は「いいんだ、俺…」的な事言う。ここら辺で戦時中(確か空襲)の描写が入ってきて描写が終わると気づいたら男の子は消えていた…みたいな話。
読みにくい上に文章おかしくて申し訳ない。自分でも調べてみたけど公式のエピソード一覧見てもひたすら検索かけても見つけられなかった。正直内容も結構うろ覚えだしもしかしたら夢の中とかで見てたのかもしれない。でもおじゃる丸がプリンを餌に必死に呼びかけてるのと、男の子が「伏せろ!」って言ってたのが妙に頭に残ってて気になった。あと当時は分かんなかったけど男の子の行動はB-29を警戒してやった事なんだなと。
おじゃる丸の有識者がいたら教えて欲しい。
0002風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/06(水) 17:06:13.35ID:lVHGvEM30
わすれた森のヒナタ
0003風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/06(水) 17:09:05.88ID:o8qlXVfq0
>>2
それじゃない
0006風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/06(水) 17:11:57.93ID:o8qlXVfq0
>>4
本当?
0007風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/06(水) 17:12:18.61ID:5MG2uKHBM
>>2
ドウカンガエテモコレシカオモイウカバン
0008風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/06(水) 17:12:36.38ID:o8qlXVfq0
>>5
調べても出てこなかったんだけど
0009風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/06(水) 17:13:45.49ID:o8qlXVfq0
>>7
少なくともヒナタみたいな感じの女の子は出てきてなかった。男の子もどう見ても女の子には見えなかったし
0010風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/06(水) 17:15:43.89ID:rwkuPiUUM
なんJにはドラえもんアンパンマンおじゃる丸は異様に詳しいやつおるけど今回は来なかったな
0011風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/06(水) 17:15:46.76ID:5MG2uKHBM
戦争モチーフの話で爆撃機出てくるとか忘れた森のヒナタだけだと思うが
男の子と勘違いしてるかなんか他のキャラと混同しとるんちゃうか?
0012風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/06(水) 17:19:34.00ID:1c0jqT8d0
>>11
やっぱそんな感じなのかな。忘れた森のヒナタってでっかい鳥が飛んでたりする?
0013風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/06(水) 17:22:11.51ID:5MG2uKHBM
>>12
出てくるで
0014風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/06(水) 17:23:33.35ID:1c0jqT8d0
>>13
ガチで出てくるの一瞬だけどじゃあそれなんかな…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況