X



テレビでvtuberが出てきた時の共感性羞恥は異常
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/06(水) 16:51:56.91ID:mVnxsgzw0
一般人の声、つまらないトーク、オタクに媚びたガワ、テレビの異様な持ち上げ方、チー牛ファンの映像、全部キツい
0002風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/06(水) 16:53:46.77ID:dAiPnG/10
わかるわかわかかかるわかる
0003風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/06(水) 16:54:29.66ID:bez8T8N8d
テレ朝で小峠が夕方やってたやつ
あれは違和感が際だってアイタタ感が凄かった
0004風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/06(水) 16:55:25.79ID:813pRELQ0
共感性羞恥とは別やないか
0005風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/06(水) 16:56:51.21ID:mVnxsgzw0
志摩スペイン村のコラボがテレビでやっててきつかったわ
0006風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/06(水) 16:58:09.63ID:v3nCPQTd0
この現象に何か名称つけるべき
たしかに共感性羞恥とは少し違うし
0007風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/06(水) 17:00:07.64ID:mVnxsgzw0
>>6
ただの不快感と言えばええんかな
テレビにキモオタの映像流れたりお茶の間でAV流れたりするのと変わらんかも
0008風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/06(水) 17:00:27.21ID:+/DJpKx+0
アニメに対してもそうやけど、テレビがネットに媚びなきゃあかん時代よな
0009風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/06(水) 17:01:00.32ID:dAiPnG/10
vtuberに限らず、本来特定のユーザーが自分の嗜好と一致するものを選んで嗜むものを
まるで「これは全人類が好きになるやろうなぁw」と勘違いしたアホがメディアで無関係な
人間の目にも留まるように強制的に発信するとき共感性羞恥を感じるのである
0011風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/06(水) 17:03:46.50ID:+/DJpKx+0
>>9
言いえて妙やな。アニメとか特に感じる。覇権だ覇権だみたいなのばっか
てめえが好きならそれだけでええはずやろうに。ネットない時代とか語り合ったりせんでも満足やったやろと
0012風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/06(水) 17:03:46.91ID:dAiPnG/10
>>10
キショ!
0013風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/06(水) 17:08:28.04ID:aQM+Zxsn0
少し好きな自分がいるからじゃない?
その自分に恥じてるんだと思う
だってワイはアンチする興味すら全くないから共感性羞恥なんてものもクソほど出ない
0014風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/06(水) 17:08:46.18ID:jOxGE8Y40
立ち振舞いやトークはまだしも、声と格好はアカンのが居るね
一昔前の声優みたいなイカれた声質と喋り方、胸や尻を強調した服と絶対ありえんスタイル
0015風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/06(水) 17:09:09.77ID:KBJL8y92d
「共感性」の意味もわからず使ってる奴多すぎるわ
相手も恥ずかしいと思ってないと共感性羞恥にならんぞ
0016風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/06(水) 17:09:49.85ID:ot5Gok77M
ある程度Vtuberについて知らない人は恥ずかしいという感覚もないぞ?
0017風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/06(水) 17:10:50.65ID:zx/ZUWQJd
昔だと深夜アニメがゴールデンタイムに流れてなったやつやね
対象は変われど本質は変わらんわ
0020風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/06(水) 17:16:43.77ID:lgvyLnubd
VTuberが出てくるような番組観てる時点で同レベルや
そういうの喜ぶ視聴者層向けの番組ってことやし
0021風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/06(水) 17:17:29.13ID:q0CfyCCX0
つべから出さないでほしい
0022風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/06(水) 17:17:59.99ID:dAiPnG/10
>>15
地上波でおじいちゃんおばあちゃんに見られてポカンとされてるvtuberを見て
「ああ失敗してる...」と感じて恥ずかしくなる訳だから合ってると思う
0023風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/06(水) 17:20:21.94ID:OHDLQpKd0
>>16
vtuber知らんくてもアニメの女がお茶の間に出てきたら恥ずかしいやろ
0024風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/06(水) 17:23:56.26ID:IVDwogUrd
その番組好きな層とVTuber好きな層が被ってるってことやし
エロアニメ見て「エロシーンがある!恥ずかしい!」とか言ってるようなもんやろ
0026風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/06(水) 17:24:54.87ID:dAiPnG/10
>>24
いや普通にニュース番組に出てくるような場合
のことを言ってるんやろ
0027風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/06(水) 17:27:23.55ID:BexL8nfU0
>>23
アニメが映って恥ずかしくなるのは
周りがお前のことをこういうのすきなんだろ?って目で見てくるから?
0028風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/06(水) 17:27:50.51ID:Vrtn2ijg0
効いてて草
コンテンツ好きな人は喜ぶしコンテンツ嫌いな人には不快感を与えられるなら効果的なプロモーションやね笑
0029風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/06(水) 17:30:52.66ID:IO3ByuAf0
なんやろすげーわかるんやが
恥部だよなネット用語をリアルで使っとるような恥ずかしさや
0030風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/06(水) 17:36:31.52ID:yZKGy+ytd
ただの自意識過剰やろ
普通の人はほーんってスルーするだけなのに
オタク特有のやつ
0032風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/06(水) 17:43:22.75ID:7NsAV/3V0
自分のウンコを見られているような恥ずかしさというか
0033風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/06(水) 17:50:48.04ID:1HhnNqME0
何に共感してんねんガイジ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況