X



逆に「結婚して得すること」って何があるの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/06(水) 06:21:39.40ID:Zh7VOkNO0
それを教えてくれよ
0002風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/06(水) 06:22:45.93ID:Ad1muZxL0
ここには無い
0003風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/06(水) 06:22:58.99ID:dk0R1MxR0
独りじゃなくなる
人間は群れの生き物だよ
0004風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/06(水) 06:23:46.76ID:j7I91DAG0
社会的アクセサリー獲得
0005風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/06(水) 06:24:15.03ID:+3/2xzTu0
相性良いから得しかない。
0008風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/06(水) 06:29:36.91ID:uZK21s6PM
>>6
>>7
そのぶんさらに金かかるけどな
0009風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/06(水) 06:30:05.97ID:cgAnFVE00
体の相性が良ければセックスが最高に良いので風軸に行かないで済む
0010風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/06(水) 06:35:26.61ID:h9iOoZus0
家事とかやってくれるのは楽だろうがそのためにずっと一緒に住むってのは耐えられんな
0012風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/06(水) 06:38:39.24ID:uZK21s6PM
>>11
え?ずっと共働きできると思っとるん?
0013風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/06(水) 06:39:29.83ID:VRebkMj70
>>5
こういうこと言ってる奴って人は未来永劫性格も状況も変わらんと思ってんのかね

バカ丸出し過ぎる
0015風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/06(水) 06:40:20.54ID:uZK21s6PM
ライフプラン考えるときに
何事も上手く行ってずっと幸せが続く思うとるやつ考え甘いよな

世帯年収上がるって考えが幼稚や

ずっと共働きさせるんやったらお前育児どないすんねん、拗れて離婚コースや
そんなんもわからんなら結婚スレにこんほうがええ
0016風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/06(水) 06:40:44.39ID:uZK21s6PM
>>14
いやそういう話やないで
独身やからわからんのか
0018風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/06(水) 06:43:43.46ID:uZK21s6PM
>>17
いや、嘘ええで
お前結婚してないやろ
0019風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/06(水) 06:44:21.34ID:XOZeYw0r0
得することを聞いてるスレやのに
0020風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/06(水) 06:44:28.11ID:uZK21s6PM
必死チェッカー覗かれたときのために既婚アピしてる独身やろ

大体そうやこういうアホなヤツはな
0021風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/06(水) 06:45:36.76ID:Pkq+bVxI0
>>18
そうやって物事勝手に決めつける方が馬鹿らしいと思わんのか
0022風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/06(水) 06:47:07.59ID:uZK21s6PM
>>21
イヤだってお前具体的な話一個も出さへんやん
もうええで虚言癖
0024風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/06(水) 06:48:11.53ID:4Tza1VcI0
世間体
0025風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/06(水) 06:48:17.78ID:Pkq+bVxI0
>>22
あと55迄に引退できるくらいの貯蓄が毎年できとるとも
0026風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/06(水) 06:51:11.43ID:uZK21s6PM
>>23
え?お前まだ言うてるんそれ
0027風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/06(水) 06:52:07.96ID:bYqgx1ZXd
寂しくなくなるで
ワイは部屋別々に寝てるし共働きやから自分の時間も十分にあるから楽
何年か前まで相手が無職やった時は仕事中にLineとか電話が定期的にあって、帰宅後のスマホ弄りにめっちゃ文句言われとったが共働きになってからは相手も忙しいし何も言われなくなったわ
家事はワイがやってる
0028風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/06(水) 06:52:12.64ID:uZK21s6PM
>>25
お前ほんまに日本人?一回レス見直してみ
毎年できとる←?
0029風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/06(水) 06:53:56.52ID:Pkq+bVxI0
>>28
全部説明しなきゃ分からんのかお前は
仕事できなさそうやね
0030風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/06(水) 06:55:04.26ID:TkKGYhil0
人生の出来事を一緒に共感出来る
自分の事の様に一緒に喜んだり悩んでくれる

些細な事だけど
0031風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/06(水) 06:55:42.03ID:+3/2xzTu0
>>13
知らんがな。まあ少なくともお前よりはマシな人生だと思うプ
0032風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/06(水) 06:57:37.86ID:uZK21s6PM
>>29
お前が必死チェッカーのためについてる嘘やから言われへんだけやろ

設定練り直してこいや虚言癖
0033風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/06(水) 06:58:57.05ID:Pkq+bVxI0
>>32
お前がどう思おうとワイの人生には関係ないからどうでもええが、コンプレックス酷すぎやろ
もっと肩の力抜いたらどうや
0034風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/06(水) 07:15:39.70ID:Ruq4afnaa
>>33
虚言癖直るといいね
0035風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/06(水) 07:20:14.04ID:opJvWEZ80
結婚してるって事で不倫すきな子にモテる
0036風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/06(水) 07:20:38.13ID:DT4ivql8M
寿命
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況