X



模写で比率のアタリの取り方分からんのやが😢
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/06(水) 00:41:29.82ID:9k6j9Rr40
みんなどうやってるか教えてクレメンス😢
0002風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/06(水) 00:43:10.19ID:jt4/2w7G0
🍛🥄🥺モシャモシャ
0003風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/06(水) 00:44:44.44ID:9k6j9Rr40
>>2
🍛🥄🥺💥🤛🧑‍🎨
0004風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/06(水) 00:46:14.16ID:9k6j9Rr40
00:44:44.44レスで草や🥺
0005風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/06(水) 00:46:55.44ID:jt4/2w7G0
やるやん🥺
0006風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/06(水) 00:47:42.64ID:9k6j9Rr40
>>5
🥺🤝🥺
0008風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/06(水) 00:49:06.61ID:qSnCM9OC0
難しく考え過ぎや
もうちょっと直訳で考えて
0009風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/06(水) 00:51:05.29ID:9k6j9Rr40
スクリプトか?😢
0010風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/06(水) 00:51:32.52ID:4kYYjvHH0
空間とかシェイプ意識して形取るのやりやすいで
0011風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/06(水) 00:55:00.76ID:9k6j9Rr40
>>10
なるほど
シェイプって輪郭ってことでええんかな
まずは大雑把に全体を形取ってみるって感じか
0012風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/06(水) 00:56:20.61ID:4kYYjvHH0
>>11
せや
はじめのうちはそれがやりやすいと思う
もちろんそのアタリに固執はせんでええねんで
固執せんでも程よくやってたらそのうち形なんて取れてくるから
0013風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/06(水) 00:59:00.94ID:9k6j9Rr40
>>12
ありがとう😢
全体のアタリ取らないで頭からじっくり描いちゃってからやってみる
頭でっかちになっちゃったりするのは観察不足なんかな😢
0014風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/06(水) 00:59:26.21ID:9qeWDkBk0
模写やってトレースだと叩かれたことあるけど
それだけ模写が精巧だったということで内心ほくそ笑んでたわ
0015風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/06(水) 01:00:25.48ID:9k6j9Rr40
>>14
すごいなあ
写真を精巧に模写できる人とかおるけどほんますごいと思う😢
0016風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/06(水) 01:03:16.64ID:4kYYjvHH0
>>13
頭でっかちになるのは経験不足なだけや
単にな
0017風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/06(水) 01:03:25.64ID:9qeWDkBk0
>>15
石膏デッサンとかで鍛えたからな
3Dの物体を紙に落とし込むのは難しいので鍛錬にはなるやで
0018風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/06(水) 01:04:23.98ID:9k6j9Rr40
>>16
そうなんか😢
練習重ねるうちになおると思って頑張るわ
ありがとう
0019風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/06(水) 01:06:25.36ID:9k6j9Rr40
>>17
デッサンって立体で捉えないとやしほんまにすごいと思う
美術系出身の人が段違いに上手いのってそういうので鍛えられてるんやなあと思うわ
0020風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/06(水) 01:09:28.29ID:9qeWDkBk0
例えば石膏デッサンを写真で撮ったものを見本に描くやろ
これはめちゃくちゃ楽にリアルなものが描けるのよ

それで本物の石膏像を見ながら石膏デッサンするやろ
そしたらめちゃくちゃむずいねん
0021風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/06(水) 01:11:03.48ID:5SYf8TgL0
>>1
アニメ私塾の本買うといいよ
黄色いやつ
0022風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/06(水) 01:12:54.08ID:9qeWDkBk0
あと裸婦デッサンも難しい
肌色の物体を白黒データに変換したり短時間で書き上げないといけなかったり
0024風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/06(水) 01:16:02.97ID:9qeWDkBk0
ちなみにわいは美大卒ではないで
美術予備校に通ったりクロッキー会に通ったりの独学や
0025風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/06(水) 01:16:08.43ID:5SYf8TgL0
>>22
美術系の絵描きたいんか?
0026風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/06(水) 01:17:35.13ID:9qeWDkBk0
>>25
基礎を学んだだけや
基礎がしっかりしてないと堅牢な建物は建たないからな
0027風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/06(水) 01:17:37.94ID:5SYf8TgL0
あ、イッチじゃなかったわ
0028風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/06(水) 01:22:16.79ID:A/Rf+MJ7d
デジタルなら貼り付けてトレースしたらええやろ
0029風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/06(水) 01:23:34.93ID:5SYf8TgL0
>>26
真面目やなぁ
0030風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/06(水) 01:24:19.03ID:A/Rf+MJ7d
なんやろ証拠もないのに上から目線のアホがおるな
そんでワイより下手やったら草や
0031風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/06(水) 01:25:18.65ID:9k6j9Rr40
レス返せなくてすまん
アドバイス受けてやってみたけどやっぱ思うようにいかん
画像載せるから指摘あったらしてほしい
ちなみにポーズのやつやってる
0032風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/06(水) 01:29:06.24ID:9qeWDkBk0
トレースに慣れすぎも良くない
こんな絵が描けなくなる
0034風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/06(水) 01:30:12.06ID:A/Rf+MJ7d
>>32
ゴミが消えろ
0035風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/06(水) 01:31:48.59ID:9qeWDkBk0
>>34
ん?どうした?
0036風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/06(水) 01:31:50.52ID:9k6j9Rr40
こっちがアドバイス受けて全体を大雑把に形取って描いてみたんやけど
なんか足長首短になってもうた気がする
https://i.imgur.com/fiT3DRs.jpeg

こっちはアタマから丁寧に描いてたやつなんやがちょっとデブってる気がする
https://i.imgur.com/72iwTN8.jpeg

雑ですまん
なんか指摘あったらしてくれると嬉しい
0038風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/06(水) 01:33:23.81ID:5SYf8TgL0
>>35
ただのガイジやからスルーがええで
0039風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/06(水) 01:33:57.72ID:9k6j9Rr40
>>33
これよくみるけどやったことなかったわ
方眼紙みたいな線描くのめんどくてw
でも正確に比率とれそうやからやってみるわ!ありがとう
0040風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/06(水) 01:35:01.53ID:5SYf8TgL0
>>36
既に上手いやん👍
0041風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/06(水) 01:35:42.28ID:9qeWDkBk0
お、なかなか頑張っとるな
しかも自分のダメなところもきちんと把握できとるやん
強いて言うなら線のギザギザ感が幼く見えるけど今は形をとることが最優先かな
0043風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/06(水) 01:37:02.17ID:9k6j9Rr40
>>37
ありがとう
アニメ私塾たまに流れてくるけど全然ちゃんと読んでなかったわ
やっぱり正方形のマス描いてやるやつが良さそうや
これで練習してみて最終的に正方形描かなくてもほぼ比率狂うことなく模写できるように頑張るで
ほんまありがとう
0044風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/06(水) 01:37:09.46ID:9qeWDkBk0
あと時短テクニックとして左の見本通りの大きさで描けばええんよ
0045風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/06(水) 01:40:34.76ID:9qeWDkBk0
横の見本から自分が描く絵のところまで直線を引っ張れば楽やろ
それで高さは同じように描ける
横幅は四角を作ってもいいし肩幅は頭2個分みたいに一つ基準を作ってそれを応用していけばいい
0046風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/06(水) 01:41:14.08ID:9k6j9Rr40
>>41
ありがとう😢
布都うまいし可愛いね、描き慣れてる感じがする
一本線で描いてる人多いから自分もそうできるようにがんばる
>>4
ありがとう😢もっと性格にけるように頑張る
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況