X



愚痴ってどこで言えばいいの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/05(火) 18:42:07.87ID:9WRsQUc90
叫ぶのは近所に迷惑やし、1人で解消するのも限界やから聞いてほしいんや…
0002風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/05(火) 18:42:20.81ID:yP6MZget0
なんj
0003風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/05(火) 18:42:39.84ID:3Mb5nSF90
普通彼女に言うよね
0004風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/05(火) 18:43:04.74ID:p8xudrWd0
ネットに書いてんじゃん
0005風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/05(火) 18:43:43.92ID:9WRsQUc90
>>2
やっぱそうなんか。
0006風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/05(火) 18:44:01.03ID:NDwANr2G0
普通は飲み屋で酒飲みながら仲のいい友達に聞いてもらうよね
0007風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/05(火) 18:44:51.51ID:9WRsQUc90
>>3
嫁はいるが、言えないんや。
なんでかって言うと向こうも仕事でつかれてるのに、余計な重荷を背負わせてしまいそうで言えないんや
0008風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/05(火) 18:45:03.20ID:M6IMKC140
いのちの電話
https://www.inochinodenwa.org/?page_id=267

いのちの電話は、たくさんの方から電話がかかるので、つながりにくくなる場合があります。 何度かダイヤルして下さるようお願い致します。
0009風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/05(火) 18:46:27.39ID:7xkNiJBw0
キャバクラで言えばいいやろ
あいつら話聞くのが仕事やし
0010風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/05(火) 18:46:42.47ID:9WRsQUc90
>>4
相談できる相手がいなくて、匿名のネットなら言いやすいかなと思ったんや
みんなは本音とかどこで言うんやろ
0011風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/05(火) 18:47:00.34ID:fAatK4Zy0
>>7
普通に言ってええやろ
困ってる時はお互い助け合うのが夫婦やぞ
0012風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/05(火) 18:48:04.91ID:9WRsQUc90
>>8
ありがとう。
いずれは連絡するかもしれん。本当にありがとう。
0013風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/05(火) 18:48:47.62ID:mCddLTZ80
男なら我慢や
0014風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/05(火) 18:49:34.19ID:9WRsQUc90
>>9
カッコつけやと思うが、あんな場で暗い話ができんのや…
風俗店も然りや
0015風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/05(火) 18:50:33.19ID:p8xudrWd0
>>10
言う人は愚痴言いますとか宣言しないでどんどん言うからねえ。向いてないんじゃない!??
0016風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/05(火) 18:53:06.28ID:9WRsQUc90
>>15
昔から本音を伝えるのが怖くて仕方ないんや
自分の物差しでしか言えんが、当たり障りのない会話なら永遠にできる自信があるんやけどな
0017風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/05(火) 18:56:45.33ID:9WRsQUc90
あと信用とか信頼とかいう言葉が嫌いなんや
そんなとこが多分見え隠れしとるんやろな、本音で話し合える人は両親含めておらんのや
0018風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/05(火) 18:58:15.14ID:aMCVgM/H0
全部やろ
0019風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/05(火) 19:00:53.25ID:9WRsQUc90
>>18
こんなスレにコメントしてくれたくらいやから優しい奴や思てレスするが、どの事について指してるのか分からんかったわ。教えてもらえるか?
0020風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/05(火) 19:11:10.95ID:9WRsQUc90
ごめん、とにかく愚痴書かせてもらうわ。
・年齢 30代
・既婚
今11年間勤めてる会社があるんやが、5.6年くらいはいい職場や思えたし、自分が仕事する事で喜んでもらえる人達がいて本当に良かったんや。嫁ともその頃知り合ったんや。
ただ、ここ2.3年で同じ職場の上司の本性?を知って怖くなって、でも今まで仲良くやってたから距離おけんで、仕事いく気がどんどん起きんなってきたんや。
けど退職するなったら今まで関わった人達を捨てる事になりそうやし、自分の存在価値が無くなりそうで死にたくなるんや。そしてそれを考えてたら死の方の大きさがどんどん大きなって狂いそうなんや
0021風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/05(火) 19:13:41.02ID:9WRsQUc90
相談しようにも今まで頼りを持とうとしなかったせいで、本音を打ち明ける奴がおらんのや
嫁すらも「言ってしまってもいいんやろか?」って考え出してこんな人なのかと思われるのが怖くて言えないんや
0022風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/05(火) 19:13:58.84ID:fUTMNFL60
本性とは
0023風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/05(火) 19:18:26.06ID:qE9FiG3N0
キャバクラ
0025風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/05(火) 19:24:33.47ID:9WRsQUc90
>>22
上司をAさんとしめ、Aさんの新しい上司が配属されたんやけど、まぁ田舎あるあるで今まで全く違う業務をしてた方やったんや。
んで、年齢もあるやうが仕事の内容で何回か同じ事をその上司に確認してたんやが、途中からシャッターが閉まったように態度悪なったんや。
それからは挨拶もロクにせんなったり、仕事についても付箋に書いて出したり他の人づたいで言ってたんや。その人は決して腐る事もなく、真面目に仕事してくれてたのに、他の職員にもAさんの陰口を言ったりしてて、段々職場の雰囲気悪なって、最終的に1年ちょっとで上司さん転職したんや。
なんで真面目に仕事しとる奴にそんな事できるんやって思ったけど、ワイが次狙われるのが怖くて、おかしい言えんかったんや…
0026風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/05(火) 19:28:16.60ID:9WRsQUc90
それからどんどん仕事行くのが嫌になってきたんやが、ワイの存在価値がそこで仕事してる事だけみたいな気持ちになってしまって、死にたくなるんや。
今勤めてる会社の給料がええのもあって、余計仕事辞めたら何の為に生きとるか分からんなるんや
だからせめて笑ってもらえたり、色々話してくれる匿名のネットに愚痴漏らしたくなったんや
0027風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/05(火) 19:40:48.62ID:9WRsQUc90
見直してて間違いに気づいたが、他の職員にもAさんが上司の陰口を言ってて、職場の雰囲気悪くなったんや
Aさんはその職場で長い事勤めてて、他に代わりのきく職員もおらんし、偉いんや
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況