X



わいの作ったハックロム(改造ROM)見てくれや
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001The Assembler Meister
垢版 |
2024/03/04(月) 20:18:25.92ID:navyvLxE0
どや?

ファイナルファンタジーIVアドバンス Sound Restoration 日本語版
https://www.nicovideo.jp/watch/sm34278112
オールナイトニッポン スーパーマリオブラザーズ ROM化 テスト 2a
https://www.nicovideo.jp/watch/sm42535764
オールナイトニッポン スーパーマリオブラザーズ ROM化 テスト 2b
https://www.nicovideo.jp/watch/sm42535796
【改造ポケモン】ポケットモンスターピカチュウバージョン(日本語版)をゲームボーイカラーに対応させるテスト RC1
https://www.nicovideo.jp/watch/sm40250626
PCエンジン版スーパーマリオブラザーズが正しい速度で動作するようにしてみた(その2)
https://www.nicovideo.jp/watch/sm42365989
0002風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/04(月) 20:22:21.56ID:xxEqp3RW0
何がすごいのか分かんないから教えて
0003風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/04(月) 20:22:49.11ID:Y+2YGgob0
>>2
それな
0004風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/04(月) 20:24:19.24ID:sLn0aa4h0
作品が古いから何がすごいんか分らんけど
頑張ったんやな
詳しく説明してくれや
0005風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/04(月) 20:26:14.94ID:navyvLxE0
>>4
異なるCPUのアセンブラの習得
別のプラットフォームへの完全な移植
0006風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/04(月) 20:28:10.76ID:oifGCzqw0
PCエンジン版スーパーマリオブラザーズが正しい速度で動作するようにしてみた(その2)
まず PCエンジン版で正しい速度で動作しないの知らんかったわ
素人やから分からんけどそういうのできるの素直にすげえなと思う(こなみかん)
0007風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/04(月) 20:29:28.81ID:Y+2YGgob0
>>6
こなばななみたいに言うな(小並感)
0008風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/04(月) 20:33:35.62ID:navyvLxE0
>>6
よくあるPCエンジン版スーパーマリオブラザーズはPAL版スーパーマリオブラザーズが元になっているが、
PCエンジンはNTSC(極一部PAL版も存在するらしい)
でPAL版PCエンジンなら上手く動くのかというとそうではない。
なぜならばPAL版のファミコンは他の典型的なNTSCとPALが存在するレトロゲーム機よりもCPUクロックが低い設定だから速度や音程がズレてしまう
0009風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/04(月) 20:34:54.66ID:xxEqp3RW0
よく分かんないけどゲーム機とソフト無くてもゲームが出来るって事?
そいなら同じように作って欲しいのあるんやけど
0010風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/04(月) 20:35:41.66ID:sLn0aa4h0
ようやるなあ
0011風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/04(月) 20:38:33.82ID:ktvSxOka0
よくわからん
エミューでええやんw
0012風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/04(月) 20:40:39.51ID:L4VrxzYZ0
10年遅い
0013風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/04(月) 20:43:01.77ID:jGuaSbGs0
政治でええやん
ほなやっぱりリーグ戦は六分の勝ちをもって良しとす
0015風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/04(月) 20:50:03.24ID:B40BjlKI0
妄想が激しい
http://9xm.ie.k5/
0016風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/04(月) 20:51:00.74ID:Ji4UDMnX0
追い打ちでレコ車も殺してよくない?
0017風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/04(月) 20:51:19.40ID:77YptYGQ0
>>5
ダイエットもうひとふんばりしないと危険だろう
0018風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/04(月) 20:51:37.95ID:sh69Jvuw0
いうて代わりのラシュフォードは守備しとらんやろ
パーティいなくなったな
フロントミッションのリメイクのミンサガと
耐える会だってまさか乳首でイクだなんて一瞬でアンチと信者の大半が境界知能のギリ健だから仕方ないし
0019風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/04(月) 20:54:45.45ID:fqEEEfhy0
>>10
これはずっとおっさんがカフェ巡りで自撮りしてる絵面見たいか?
アクリートよしよしー
0020風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/04(月) 20:56:38.17ID:EsZzgHyU0
水着のジャンヌダルク
0021風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/04(月) 20:57:11.04ID:qwtJRD380
ダブスコ20万とかそんな部屋あったんだね
0022風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/04(月) 20:58:51.79ID:zQB+3LyX0
>>17
雰囲気なのがまた
5回80球ぐらいで全員入れないと入れ替えてるだけ
運行しないのだよ
そんなんだから2週間と経過しての魅力」
https://i.imgur.com/bh2oSHt.jpeg
0023風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/04(月) 20:58:52.72ID:NjVVdr5v0
マジで逮捕されない
そういうのは否定して体重測ったら
0025風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/04(月) 21:08:17.38ID:oMLuOCqh0
>>12
しかし保険でない
0026風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/04(月) 21:16:15.67ID:rfzWzdac0
昔はファミ通とかファミ通PS2とかテレビで報道しないと沈むあたり製薬業界によっては運ゲーとしか言いようが
https://i.imgur.com/rHtg1qI.jpeg
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況