X



苗字変えたい🥺
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/04(月) 16:38:48.10ID:ZxFLWolA0
友達に馬鹿にされまくる😇
0002風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/04(月) 16:39:21.05ID:2nsqBnbG0
変えたらええやん
0003風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/04(月) 16:39:45.48ID:BmK+O6U/0
なんて名前なんや
0004風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/04(月) 16:39:56.31ID:ZxFLWolA0
>>2どうやって帰るん?
0005風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/04(月) 16:40:27.56ID:CIW+nLmT0
>>4
そりゃお前…電車とか?
0006風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/04(月) 16:40:34.81ID:ZxFLWolA0
>>3馬鹿にされるからいえん
0007風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/04(月) 16:40:47.46ID:al6A+PgB0
尻毛とか鼻毛さんが実在すると知ったときは驚愕したわ
0008風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/04(月) 16:41:17.01ID:gTrRfz2o0
どういうのに変えたいんや?
0009風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/04(月) 16:41:51.20ID:3L/pNxcv0
結婚やな😳ワイ苗字だけはかっこええで😳
0010風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/04(月) 16:43:21.53ID:ZxFLWolA0
>>9無理😭
0011風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/04(月) 16:46:50.90ID:2nsqBnbG0
>>4
調べたら出てくるやろ

https://ka-ju.co.jp/column/change_last_name

珍奇・難読・難解な名字だった場合
<変更が認められたケース>
名 字 変更が許可された理由

肴屋(さかなや) 変更申立人は実際に魚市場に勤めていたが、名字が信用してもらえずに社会生活で支障があった。子供がからかわれる理由にもなっていた
大工(だいく) 特定の職業を連想させるため、社会生活で誤解が生じる
大楢(おおなら) 「オナラ」を連想させ、珍奇・滑稽な名字とされた
仁後(にごう) 二号=「妾」を連想させ、からかわれる理由になり社会生活に支障があった
0012風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/04(月) 16:47:54.81ID:2nsqBnbG0
友達に馬鹿にされまくる場合は十分認められる可能性がある
0013風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/04(月) 16:48:43.28ID:ZxFLWolA0
>>11めんどいからもう言うが田所や別に普通と言えば普通やが野獣のせいで糞馬鹿にされる
0014風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/04(月) 16:48:52.21ID:2nsqBnbG0
弁護士に相談しろ
馬鹿にされ続けて精神病になったという診断書をとれ
0016風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/04(月) 16:49:27.63ID:2nsqBnbG0
>>13
それは無理そうやな
0017風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/04(月) 16:53:10.85ID:dhaifGnB0
尾成君🥺
0018風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/04(月) 16:55:02.99ID:CIW+nLmT0
>>13
無理や
0020風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/04(月) 16:58:07.36ID:JS79hqXg0
野獣先輩による風評被害がここにも…
とはいえ奇抜な苗字でもないので、結婚ぐらいでしか苗字を変える手段がなさそうなのが気の毒やな
0021風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/04(月) 16:59:16.74ID:SXllmMk70
>>13
弱い
0022風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/04(月) 17:01:53.80ID:tCkun4MN0
変えられるとしたらどんな苗字にするつもりなの?
0023風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/04(月) 17:05:58.43ID:QUU4cij70
名前は簡単
苗字は親離婚か自分で結婚もしくは養子に入るか
0024風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/04(月) 17:08:51.61ID:mUbJBVPL0
田所って変にレアなのがよくないのかもな
もっとありふれた名字ならからかわれなさそう
0025風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/04(月) 17:09:11.80ID:SXllmMk70
>>15
たんに有名人ってだけじゃ無理やな
名前そのものに悪いイメージ無くてもものすごく悪いイメージが付いてる有名人と同じ名前とかなら通るで
麻原彰晃とか
0026風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/04(月) 17:11:11.47ID:qsGiwmzK0
>>7
ワオも鼻毛さんテレビで見て驚愕したわ
別に名字全く関係ない話題だったな
0027風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/04(月) 17:11:57.28ID:QUU4cij70
>>13
別にええやん
ツレにいるけどいいやつやぞ
特に苗字でなんとかしたされたとか聞かんし
0028風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/04(月) 17:13:01.37ID:dhaifGnB0
プレイボーイに出てくる田所さんはうな丼奢る約束をカツ丼に🥺
0029風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/04(月) 17:30:22.45ID:9e5d5FZn0
芸人と同じ名字はイヤだよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況