X



職歴を売る会社って絶対需要あるよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/03(日) 23:40:33.04ID:fzpcg20v0
同時にその職歴に見合うようなスキルも叩き込む
誰も文句はないはず
0002風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/03(日) 23:41:19.19ID:CD6aG5kO0
そのアイディアええやん
イッチ商才あるな
0003風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/03(日) 23:41:58.06ID:fzpcg20v0
>>2
やろ?
0005風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/03(日) 23:43:06.19ID:gwObrmX9d
給料も出す
0006風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/03(日) 23:43:55.26ID:nMzxHYlC0
割りとマジでええんやないか?
先方さんに受け入れられる為に工夫は必要やと思うが
0007風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/03(日) 23:44:42.67ID:fzpcg20v0
>>4
それは料金に含めれば問題無い
給料もやが
0008風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/03(日) 23:47:08.53ID:fzpcg20v0
>>6
そいつを受け入れる会社はその仕事を受注するのとは別の会社にしないとな
バレないようにするために
0009風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/03(日) 23:47:45.46ID:nYDYGg3S0
社会保険と厚生年金、雇用保険の履歴がネックやな
0010風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/03(日) 23:49:14.54ID:nMzxHYlC0
>>8
最初はそうかもしれんな
ただ会社としての実績が積み上がれば逆にそれが強みになるかもしれへんやで
0011風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/03(日) 23:49:33.21ID:fzpcg20v0
>>9
実際に会社作って実際にそこに入れれば良くね
0012風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/03(日) 23:51:13.21ID:fzpcg20v0
>>10
まあそれもアリかもしれん
現実の職業訓練校よりよほど職業訓練校としての価値が認められるレベルなら隠す必要も無いかもな
0013風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/03(日) 23:52:38.28ID:x2l+bKV40
職歴買いたい側と売りたい側のマッチング出来なそうやん
ワイ新卒で大手メーカーに12年勤めとるけど
その職歴を手放すのに10万や20万では割に合わんで
0014風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/03(日) 23:54:54.46ID:fzpcg20v0
>>13
別にそのレベルの奴は職歴買う必要も無いやろ
弱者に何かを与えて対価を得るのがビジネスや
0015風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/03(日) 23:56:12.40ID:fzpcg20v0
まあ弱者という言い方はアレやが
持ってない奴に
やな
0016風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/03(日) 23:56:15.08ID:nMzxHYlC0
>>14
イッチはこれから復帰したい勢をターゲットにしたいんやろ?
0017風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/03(日) 23:56:32.63ID:fzpcg20v0
>>16
せやで
0018風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/03(日) 23:58:04.49ID:JEOA3bEY0
無能ニートを抱え込んで数年育成して出荷するまでの期間何の実入りもないけどどうやってやっていくの
0019風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/03(日) 23:59:47.05ID:nMzxHYlC0
>>17
ええやん
汎用性高い職種の知識や技術を教えられたとええな
それかめちゃめちゃコアなやつかやな
0020風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/04(月) 00:00:26.12ID:q4SSpdsm0
>>18
いやだから料金取るで
親や社会復帰する気のあるニートからしたら法外な料金だとしてもどうかよろしくお願いしますレベルやろ
0021風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/04(月) 00:01:04.52ID:q4SSpdsm0
>>19
せやな
その道のプロが必要や
ワイもエンジニアやから多少は教えられる
0022風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/04(月) 00:01:12.12ID:+exeInJF0
このアイデア貰うわ
0023風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/04(月) 00:01:15.12ID:NmLb5Aoy0
>>20
親が金出したとしてもニートは逃げるやろ
0024風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/04(月) 00:02:19.42ID:q4SSpdsm0
>>23
別に金さえもらっときゃこっちは問題無いから逃げたとしても知らん
0025風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/04(月) 00:02:20.93ID:w9BxcZs40
それコンサルやん
0026風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/04(月) 00:03:00.27ID:q4SSpdsm0
>>25
ニートや無職相手のコンサルとも言える
0027風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/04(月) 00:03:53.47ID:AIR3hA2l0
雇用側が疑心暗鬼になってますます新卒採用重視になりそうやな
0028風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/04(月) 00:05:14.40ID:NmLb5Aoy0
数年分の育成費用一括でとか無理やろ
囲い込むコストに対して数ヶ月分の月謝とって終わりみたいな話になるやん
0029風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/04(月) 00:07:19.84ID:q4SSpdsm0
>>27
だから受注する企業とは別にするんやろ
ヤクザのフロント企業みたいなモンやで
0030風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/04(月) 00:10:46.01ID:q4SSpdsm0
>>28
だから割と法外な料金は取るで
本来金では買えない価値を提供するのだからそれを金さえ払えば買えるようにするだけ大分良心的やろ
0031風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/04(月) 00:12:05.41ID:NmLb5Aoy0
>>30
いやだから無理やろ
0032風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/04(月) 00:13:16.03ID:q4SSpdsm0
>>31
分かって無いな
欲しい奴からしたらこれほど欲しいもんも無いで
0033風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/04(月) 00:13:45.80ID:EGHgVIvA0
その会社のことが世間にバレたら終わりやん
0034風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/04(月) 00:15:29.46ID:AIR3hA2l0
>>29
実務経験ないのに職歴あるとかただの詐欺やろて…
いくら三店方式みたいなことしても発覚したら逆に中途採用壊滅するで
0035風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/04(月) 00:16:21.79ID:dN/3kuLi0
イッチよ確かにアイデア凄いええと思うわ
ただ仕事も人生の内や、やから成功するかどうかはイッチの人間性に掛かっとるで
0036風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/04(月) 00:16:23.09ID:ux3/W8PX0
会社Aがフロントで顧客は会社Bに所属して給料貰う
Aへの支払いがBの給料+αって感じか
いけそうやな知らんけど
0037風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/04(月) 00:16:24.66ID:q4SSpdsm0
人は安心のためならいくらでも金を注ぎ込む
宗教とかがその典型やがな
このビジネスも言ってしまえばその不安に漬け込むビジネスや
0038風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/04(月) 00:17:04.24ID:q4SSpdsm0
>>36
せやで
0039風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/04(月) 00:17:40.68ID:NmLb5Aoy0
>>32
欲しい奴はそんな金持ってない奴が大半やろ
親がそんだけ金あったら身内の縁故採用なりなんなり別の道あるやん
0040風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/04(月) 00:18:26.29ID:9/kl/Zv80
スキルに限って言えば
未経験を経験3年リーダー格って言って売り込むのがSESだから既に似たようなのはあるな
0041風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/04(月) 00:19:54.97ID:q4SSpdsm0
>>39
宗教も金ない奴がハマってる癖に金だけはたんまり儲けてる訳だから何とかなるやろ
少し良心的な宗教を目指していくわ
0042風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/04(月) 00:20:18.02ID:q4SSpdsm0
>>40
まあな
0043風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/04(月) 00:21:18.16ID:AIR3hA2l0
>>37
なるほどそれはありやな
ニートに謎の経歴付けてあげるだけでそいつが就職できるかどうかはどうでもええってわけか
声優やプロゲーマーの専門学校と同じ弱者ビジネス路線ね
0044風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/04(月) 00:22:14.22ID:q4SSpdsm0
>>43
まあでも可能な限りスキルは叩き込むつもりではいるで
そいつが逃げなければ
0045風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/04(月) 00:22:30.20ID:EGHgVIvA0
ビジネス系の専門学校と何が違うねん
0046風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/04(月) 00:22:39.58ID:ux3/W8PX0
考えたら結構面白そうやな
スキル育成はコストかかって微妙やないか?
そこはやっとるところいくらでもあるから外部委託でええやろ
0047風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/04(月) 00:23:28.56ID:q4SSpdsm0
>>45
職歴が書ける
0048風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/04(月) 00:24:00.03ID:q4SSpdsm0
>>46
確かに
そこは外部委託でええな
0049風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/04(月) 00:24:04.60ID:EGHgVIvA0
>>47
書けたとしても企業の採用担当がその会社の実態を知っていれば職歴とはみなされへんやろ
0050風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/04(月) 00:24:34.92ID:fMtrbWig0
大人のヨットスクールでもやるんか?
0051風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/04(月) 00:25:15.52ID:q4SSpdsm0
>>49
だからバレないように隠すんや
0052風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/04(月) 00:25:37.96ID:NmLb5Aoy0
職歴ってこの会社で何年やってました!だけじゃないぞ?
どの会社のどの案件でこういう作業に従事してましたとかそういうことやろ
この会社で何年間お勉強してました!なんて職歴のやつを拾う会社があるのか
0053風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/04(月) 00:26:03.68ID:EGHgVIvA0
>>51
隠したらどうやって客集めるねん
0054風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/04(月) 00:26:21.39ID:q4SSpdsm0
>>52
ワイはどの会社のどの案件でこういう作業に従事してましたのところを叩き込もうとしてた
0055風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/04(月) 00:27:14.73ID:NmLb5Aoy0
>>54
実際に現場でその作業しなかったらタダの経歴詐称やろ
0056風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/04(月) 00:27:23.82ID:q4SSpdsm0
>>53
だからそれを受注する企業と雇いいれる企業は別って言ってるやろ
0057風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/04(月) 00:27:27.34ID:I2L+jqP90
ディプロマミルって単語思い出した
0058風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/04(月) 00:28:06.42ID:q4SSpdsm0
>>55
ITならいけるやろ
実践形式で教えていく
0059風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/04(月) 00:28:07.30ID:nPLgyQ090
>>56
アイデアは面白いが今の時代に隠せるかな?
0060風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/04(月) 00:29:27.57ID:q4SSpdsm0
>>59
どうやろ
すげぇ分散させればいけるんちゃうか
0061風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/04(月) 00:29:40.65ID:EGHgVIvA0
>>56
そこの卒業生はそのカラクリ知ってるわけやからすぐ話広まるやろ
0062風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/04(月) 00:29:41.91ID:NmLb5Aoy0
侍エンジニアリングくらいの胡散臭さを感じる
0063風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/04(月) 00:30:52.43ID:q4SSpdsm0
>>61
話すメリットあるかな
0064風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/04(月) 00:31:27.19ID:nPLgyQ090
>>60
協力会社いっぱいあって各社に1人とかならいけるかもやけどあんまり現実的やないよな
0065風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/04(月) 00:31:50.62ID:fMtrbWig0
教官役のイッチを恨んでSNSで暴露したろ!ってなるやろ
0066風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/04(月) 00:32:19.06ID:ux3/W8PX0
客が会社バラさんかが一番の難関やな
アホはメリット0でもノリでバラすやろ
0067風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/04(月) 00:32:36.86ID:q4SSpdsm0
>>64
確かに
ちょっと考えるのめんどくなってきた
もうちょい考えれば良い案が出るかもしれん
0068風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/04(月) 00:32:41.86ID:NmLb5Aoy0
>>63
企業の評価とか見るサイトは今まで自分が所属してた会社のレビューをある程度書かないと他社の評価情報見れないとかやってるから普通に書く奴は出るぞ
0069風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/04(月) 00:32:50.63ID:EGHgVIvA0
>>63
話すメリットのないことを好き放題書き込むのがSNSや
今の時代ヒトの口に戸を立てることなんてできへんで
0070風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/04(月) 00:33:37.62ID:q4SSpdsm0
眠くなってきたわ
細部を詰めれば悪くないアイデアだとは思うんやがなぁ
0071風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/04(月) 00:34:03.12ID:nPLgyQ090
>>67
スキルだけならいけるけど職歴は難しいな
0072風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/04(月) 00:34:36.22ID:q4SSpdsm0
寝るわ
0073風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/04(月) 00:34:43.81ID:NmLb5Aoy0
収入面の予測がふわっとしすぎやろ
法外な金を取る!
多分いけるやろ!とか
0074風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/04(月) 00:36:07.88ID:dN/3kuLi0
>>70
アイデアは良いと思うで
ただ性根が悪いわ
胸張ってお客様と先方さんの役に立てる仕事にすればええだけや
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況