X



「少子化」がクローズアップされるけど、違うだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/03(日) 18:53:03.94ID:xvNZ7/GV00303
「高齢化」が問題だろ
人口なんて日本という島国に1億人以上もおるんやで。多いやろ
0002風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/03(日) 18:56:04.84ID:hAR2/7Fm00303
高齢化の原因が少子化にあるんやで
0003風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/03(日) 18:56:10.40ID:GthIPoXl00303
団塊世代とその子世代の人口ボリュームが異常なだけじゃ。
糞詰まりのこれらの世代が日本人口から脱糞するまであと50年余りじゃ。
0004風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/03(日) 18:57:15.69ID:7fV4DFhA00303
外国人化が始まっとるで?
0005風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/03(日) 19:01:46.38ID:xvNZ7/GV00303
>>2
1億人もおるのにさらに人口増やすのは悪手やろ
0006風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/03(日) 19:03:37.11ID:uLsP49Jj00303
まぁ明治時代は3500万人で豊かな暮らししてたんやしな
0007風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/03(日) 19:04:15.55ID:xvNZ7/GV00303
>>6
せやねんな
0008風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/03(日) 19:11:04.26ID:hZh9v8HVd0303
先進国は大なり小なり少子化進んてる、少子化そのものが問題というより若い世代が老人を支える古臭い社会保障を変えることができないことが問題
0009風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/03(日) 19:15:13.31ID:ZNmdLXVpd0303
いや少子化の方が問題やろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況