X



反出生主義スレとかいう地獄
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/28(水) 18:06:58.39ID:tEkxtE7Gr
叶うことのない夢物語を信仰するバカと
自ら何も考えてない猿アピールする生命体が醜い争いをするだけのスレ
0002風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/28(水) 18:09:27.89ID:WUd+jYCz0
別に100%誰もが生まないなんて無理なことはわかってるで
でも少しでも生まれて苦しむ命減らしたいやん
その啓発になってればわずかながら前進はしてるし意味もあるんやで
0003風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/28(水) 18:10:09.95ID:tEkxtE7Gr
>>2
そんなことせんでも国が勝手に少子化進めてくれるぞ
0004風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/28(水) 18:10:25.79ID:0UZidMODd
底辺が反出生主義をダシに
子持ち叩きしたり自分が不幸なのを親に責任転嫁してるだけだぞ
一見高尚な思想を掲げてるようで言ってることはツイフェミとかと変わらん
0005風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/28(水) 18:11:31.77ID:tEkxtE7Gr
>>4
そういう奴らももちろんバカ
そしてそういう奴らが言ってることだから〜と言ってる内容について考えもしないのもバカ
0006風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/28(水) 18:13:46.51ID:0UZidMODd
>>5
内容なんて
産まれたら死という苦しみがある!だから産むのをやめよう!
っていう子供でも考えそうな薄っぺらいもんやろ
そんなん誰でも一度は考えるわ
0007風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/28(水) 18:13:50.00ID:WUd+jYCz0
>>4
そういう人間もいるかもしれんが実際に正しさをとらえて主張してる人もいるやろ
そこは当人次第
それを語ってる奴はみんな〜って決め込むんで本質を見もしないのはおろかやと思うけどな
0008風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/28(水) 18:15:13.95ID:tEkxtE7Gr
>>6
薄っぺらいのはそういうもので済ませてる方や
でも人間もただの動物だから仕方ないねん
そしてそんな動物に期待してる反出生主義者もだいぶやばい
夢見すぎや
0009風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/28(水) 18:16:23.61ID:WUd+jYCz0
死だけじゃないぞ
様々な苦しみがあってそれを避けられない
幸せもあったとしてもそれで帳消しになるわけじゃない
そんで死ぬことも恐ろしい
そしてそれを子供という名の他人に押し付ける妥当性もない
産まない方が正しいよね、って話
希望者安楽死があればまだましだけどこの国にはそれすらもない
0010風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/28(水) 18:17:00.73ID:pz1Gz0b80
国が反出生主義者ばりのムーブやからわざわざ啓蒙活動せんでええやろ
0011風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/28(水) 18:18:40.64ID:7lkOr3pTd
別に自分は産まない!でよくないか?
他人にまで啓蒙する奴は
そのうちそのへんの妊婦を強制的に墮胎させたりするつもりか?
0012風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/28(水) 18:19:21.04ID:WUd+jYCz0
>>8
いや人間という高度な社会と理性的統治を成してる生物を動物と同列は雑すぎるだろ
動物と同じっていうならレイプだらけになってるわ
そうなってないってことは理性で考えて正しさのもとに己を律するということ自体はできる
だから反出生の正しさを広めることが効果的でやる価値のある行為なんや
0013風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/28(水) 18:19:22.76ID:jUfQ6v1U0
女ができない理由を探して反出生主義にたどりついただけ
そのくせ色々理屈つけてるから本当に見苦しく見える

反出生主義名乗ってるやつも女できたら喜んで子供作るんだよ
0014風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/28(水) 18:21:07.34ID:EMem18FJd
>>13
そりゃそうだろ
人生幸せなやつがこんなこと考えるか
0015風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/28(水) 18:21:54.04ID:tEkxtE7Gr
>>12
一緒や
自分らに都合いいようにあれこれ適当にルールだの善悪だの決めてるだけ
0016風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/28(水) 18:22:08.77ID:WUd+jYCz0
岸田はその辺はようやってくれとるわ
下手な有能が少子化解決しようとしたらどうなることか
0017風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/28(水) 18:23:35.53ID:CYNaIU9e0
死は救済なりぃ!!!!
0018風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/28(水) 18:24:16.37ID:tEkxtE7Gr
ええか?
人間に期待しすぎなんや
0019風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/28(水) 18:24:20.02ID:2xdtAsk6d
そら元々は高尚な思想として生まれたんだろうけど
今になってネットで主張してるような奴は
人生が上手くいってなくて産んだ親のこと憎んでたり
非モテ拗らせて出産や子供の存在まで嫌悪してるようなヤベー奴くらいやろ
まともな反出生主義者なら自分は産まないで自己完結してるやろうし
0020風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/28(水) 18:25:00.55ID:jUfQ6v1U0
反出生主義のダサいところはその考え方を自ら選んだみたいに抜かしてるところだよね

いやいや、女から選ばれなさすぎて反出生主義に逃げてきただけだろう
で、ネットに書いてあったことを特に何も考えずにそのまま繰り返してるだけ
0021風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/28(水) 18:26:22.53ID:tEkxtE7Gr
本気で反出生主義というか出産しない世の中を望むなら
「出産が悪であること」じゃなく「出産によるデメリット」を広めた方がええぞ

今の世の中もそうやろ
金がどうだーとか相手がどうだーとか結婚生活がどうだーとかネガティブな印象が強まった途端独身少子化なりが加速しとる
出産が自分にとって素敵なものである限り人間が出産をやめることはないぞ
0022風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/28(水) 18:28:31.34ID:WUd+jYCz0
>>19-20
そういう層もまあいるのかもな
でもそれ反出生主義自体は否定してないってことでええな?
0023風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/28(水) 18:29:47.60ID:2xdtAsk6d
>>22
思想としては理解はできるぞ
仏教とかも根本はそんな感じだし
誰でも考えることだと思う
0024風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/28(水) 18:29:58.19ID:tEkxtE7Gr
人間は自分に都合のいいことは絶対にやめないからな
0025風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/28(水) 18:29:59.12ID:WUd+jYCz0
>>21
それはそうだな
実際的な負の可能性広めるのが効果的かもしれんな
障害児生まれて大変とかもっと広めればいいかもな
0026風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/28(水) 18:32:07.07ID:WUd+jYCz0
いや障害児生まれるという”可能性”だけじゃ馬鹿どもはお花畑のままか…
政府がもっといい感じに動いてくれればいいけどな…
金の問題をもっと文字にして広めてどれだけ経済的に大変か知らしめるのが一番かな
0027風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/28(水) 18:32:52.49ID:M3Lln46w0
よくわからんのだが
叶わないなら理想の状態を検討することは無意味なのか?
そんなわけないだろうに
0028風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/28(水) 18:33:26.70ID:M3Lln46w0
>>13みたいな単細胞レッテル貼りしかできないのが「自ら何も考えてない猿アピールする生命体」なんだよね……
0029風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/28(水) 18:34:53.51ID:2xdtAsk6d
>>27
反出生主義に関しては
産むことは不幸の原因になるから産むな!
で終わりでそれ以上の発展もないから語ることもないだろ
0030風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/28(水) 18:34:58.17ID:M3Lln46w0
てか金が〜生活苦が〜障害児が〜とか言ってる奴も何なんや?
反出生主義ってそういうことでは無いんだけど
まさか100億持ってて健康体ならお幸せだからポコポコ産むべき〜とか思ってんの??
何もわかってねえじゃん、🐵やな
0031風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/28(水) 18:36:19.19ID:jUfQ6v1U0
>>28
実際、反出生主義なんて主張してるのはお前みたいなモテない雑魚だけだからな

雑魚が恋愛強者に嫉妬して反出生主義唱えてるだけ
しかも、その内容も自分で考えた部分など一つもなく、ネットで見た文言をそのまま繰り返してるだけ
0032風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/28(水) 18:37:21.46ID:2xdtAsk6d
反出生主義と優生思想をごちゃごちゃにしてる奴も多いな
0033風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/28(水) 18:37:28.68ID:M3Lln46w0
>>29
思考しろって話だよね
女にモテないからだ〜!金が無いからだ〜!とか的外れなこと喚いてる馬鹿いるじゃん
彼らは例えるならウンコを食らいながら「お前らはウンコが食えないから言ってるんだ〜!」と発狂してるスカトロマニアみたいなものなんだが

そうなるのは近代社会の価値観を無思考に鵜呑みにしてるからなわけで
「何が善い」のかを考えること、すなわち理想を考えることが、人間としての価値観を育むことにつながる

きちんと考えて至った人間はそりゃ語り合うことはないよ
0034風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/28(水) 18:37:41.77ID:25MZMV3U0
単純に国がほしいのは兵隊だけやぞ
戦争無くなったら誰も子供欲しがらんやろ
強制力が無いんだから
0035風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/28(水) 18:38:08.16ID:M3Lln46w0
>>31
でも同じ文言繰り返してるのお前🐵じゃん
0036風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/28(水) 18:39:47.11ID:WUd+jYCz0
いいこと教えとくけどDINKsっていう子供を作らない夫婦の形も広まってるよ
0037風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/28(水) 18:41:18.58ID:mNLOskw2r
自分たちで考えた末に子供を産むべきだと判断した夫婦と
子供は産むものでしょ?で産んだ夫婦は全く異なるカテゴリなんだわ
0038風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/28(水) 18:41:25.78ID:WUd+jYCz0
>>30
金や健康だけではないけど完全にあらゆる不幸や苦しみが可能性レベルですら存在しないなら俺は否定はしないかも
でもそんなこと絶対に無理だから結局反出生しかありえへんな
0039風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/28(水) 18:53:16.38ID:uRhlUjom0
反出生主義って主義や思想の中の行動原理から自分だけは除いてて理解に苦しむ
0040風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/28(水) 18:55:13.32ID:HAHxo4r+0
地獄で草
0041風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/28(水) 18:56:44.38ID:WUd+jYCz0
>>39
どういうこと?
自分も産まないなら矛盾してなくない?
0042風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/28(水) 18:59:44.03ID:LQZLyqgB0
>>41
なんで死なないのかなって思う
産まないという選択肢に至る思想からしたら生きている方がおかしい
0043風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/28(水) 19:02:41.05ID:mNLOskw2r
>>42
産まれないと死ぬは別やからな
死にたくないから産まれないって感じなのに積極的に死ぬ理由はない
0044風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/28(水) 19:03:06.22ID:WUd+jYCz0
>>42
毎回この話出るんだけどね
反出生と反生存は別物だよ
そんでもって希望者安楽死すらもないし
0045風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/28(水) 19:03:50.56ID:4PoJfaf0d
>>42
わかる
これ言うと
「死ぬのと産まないのは違う😡」とか反論してくるけど
産まない理由が「人生は苦だから」なんだし
苦を最小限にするには死ぬのがベターだよなと思う(産まれないのがベストとして)
0046風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/28(水) 19:05:20.63ID:LQZLyqgB0
>>43
反出生主義の根本は生の状態における快不快の対照性がないことに立脚しているんやから生きている状態であるというのは正しくない状態であり続けることやろ
0047風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/28(水) 19:06:00.90ID:WUd+jYCz0
>>45
簡単に確実に死ぬ方法もないじゃん
恐怖と失敗のリスク考えると適当に自殺すらできん
おれが臆病ってのもあるがな
だからせめて産まないでくれればこうならなかったのにという思いを込めて俺は反出生を唱えている
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況