X



BWリメイクが出ない理由ってポケモンが人気ないからだよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/28(水) 12:57:36.33ID:RDHcI8JN0
初代ポケモン全リストラで出てくるのがドテッコツとかダゲキナゲキとかやし
0002風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/28(水) 12:57:56.06ID:prcCw/v80
技術力
0003風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/28(水) 12:58:25.41ID:dc1I2H8N0
法則的に次の完全新作後でやるからちゃうの
0004風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/28(水) 13:00:25.82ID:YHQJH1BS0
2どうするんやってなる。マイチェンじゃなくて続編やったし。
あと金銀再リメイクもどうするんやって話。
順当にやってたらルビサファ再リメイクもくるし
0005風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/28(水) 13:00:56.56ID:kIsXEZdBM
当時もタイトルが黒人差別言われてたしもう出せんやろ
0007風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/28(水) 13:07:05.82ID:Ysic7tas0
別に全部本編出した順にいメイクすんのが義務じゃないしなぁ
0008風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/28(水) 13:08:17.45ID:YHQJH1BS0
>>7
そういう意味で、Zをレジェンズで出したのは良い判断やったと思う
0009風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/28(水) 13:11:29.36ID:x4YgC1e0H
FRLG→HGSSが例外でその後の→ORAS→BDSPは2世代おきやから10世代中説もあったやろ
0010風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/28(水) 13:14:37.56ID:Cr/L35VXd
エルフーンおるやろ
0011風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/28(水) 13:16:52.50ID:uvU6t7kN0
あの輝き+パルワショックの後やからな
出せるわけない
0012風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/28(水) 13:16:55.76ID:fZP3kOVZ0
発売2年後にリメイクしてるのに
またリメイク出せってどういうことなん?
0013風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/28(水) 13:19:23.91ID:OIvnTnk/a
BWがあまりに不人気すぎて次のXYは過去ポケ大盤振る舞いしてたからな
0014風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/28(水) 13:20:08.34ID:YHQJH1BS0
>>13
BW2からやったな
イーブイ野生とかルリリ野生とか嬉しかった
0015風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/28(水) 13:22:12.35ID:tW8PLnef0
BDSPがあれで大不評食らったんやからもう二頭身は無理やろしそうなったらSwitchじゃ作れんって判断やろ
0016風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/28(水) 13:22:21.67ID:x8/MHHVT0
御三家がね…
0017風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/28(水) 13:24:28.80ID:uWn5SfZK0
BWってポケモンよりキャラの方が目立ってたやん
致命的やわ
0018風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/28(水) 13:24:38.52ID:dc1I2H8N0
オリジナルからリメイクまでどんどん長くなっとるし
bw発売から17年後の2027になると思うわ
初代リメイク 7年後
金銀リメイク 10年後
RSリメイク  12年後
DPリメイク  15年後
0019風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/28(水) 13:24:56.14ID:YHQJH1BS0
>>17
わかる。トレーナーなんて黒子でええねん
0020風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/28(水) 13:26:24.23ID:dc1I2H8N0
でしゃばりサブキャラってnが初やしな
xyはbw以降で唯一そういうのなかったが
0021風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/28(水) 13:26:35.45ID:x8/MHHVT0
N関連もそういえばサムかったな
0022風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/28(水) 13:27:03.47ID:nBR6farV0
ポケガキきっしょ>>1-9 >>10-19
うっせーから一生家引きこもってポケモンやっとけks
0023風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/28(水) 13:35:35.05ID:jaqm1e7Ra
Nはデザインしたやつでもケチついたからなぁ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況