X



小学生だが、画塾行きたいけどレベル高そうで怖い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/27(火) 12:58:42.32ID:tNcyWr2j0
絵がちっさすぎ
まずは実物大の手をデッサンしろ
0003風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/27(火) 12:59:41.78ID:pQvsUZad0
>>2
マジか、まぁ写真を模写したことをクロッキーとは言わんよな
0004風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/27(火) 13:00:02.83ID:/hhhyc9Z0
ワイ園児やが行ってるで
0005風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/27(火) 13:00:13.14ID:pQvsUZad0
>>4
は?
0006風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/27(火) 13:00:33.46ID:4qGB0HQc0
絵なんて結局センスなんやから画塾なんざ行っても金の無駄やぞ
0007風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/27(火) 13:00:35.79ID:35IZMkZVd
不登校でも入れるし5ちゃんに入り浸るよりかは確実に上達するやろ
0008風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/27(火) 13:02:05.28ID:pQvsUZad0
>>6
センスでもクロッキーとかデッサンやんなきゃ元々上手くても上達はしないと思う
0009風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/27(火) 13:02:34.96ID:pQvsUZad0
>>7
そりゃそうか。ありがとやで
0010風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/27(火) 13:03:00.70ID:4qGB0HQc0
>>8
それはそうやけど元々下手なやつはやっても無駄
0011風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/27(火) 13:03:36.46ID:pQvsUZad0
>>10
下手でもやりたいもんはやりたい
0012風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/27(火) 13:04:16.06ID:4qGB0HQc0
>>11
やりたいと思うのはいいことやけどお前の金じゃないやろ? 自分でバイトして稼いでからにしろ
0015風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/27(火) 13:05:12.72ID:pQvsUZad0
>>14
ヒカキンに見えた
0016風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/27(火) 13:05:53.52ID:pGyx+95j0
ガキがよ
調子乗りやがって
0017風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/27(火) 13:06:10.92ID:ZQpyJj/E0
もっと下手でも行く人はいるんじゃないか小学生ならかなり上手い部類に見えるぞ
0018風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/27(火) 13:06:47.38ID:tNcyWr2j0
クロッキーは人の形覚える練習だから
デッサンやって陰影のつけ方を先に練習した方がいい
0019風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/27(火) 13:07:10.38ID:4qGB0HQc0
>>13
左のヤツの輪郭どうなってんだよ無理やり右に形合わせたから口元おかしくなってるぞ
あと単純に手が下手くそ 誰の手がどの向き向いてるのか分かりづらい絵は論外
0020風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/27(火) 13:08:08.24ID:pQvsUZad0
>>17
やっぱり人体の本を読み漁って良かったわ
0021風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/27(火) 13:09:24.90ID:pQvsUZad0
>>18
なるほど、やっぱりデッサンやったほういいな。でも一時間とか集中できんわ
0022風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/27(火) 13:12:41.85ID:pQvsUZad0
やっぱワイは絵下手なんか
0023風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/27(火) 13:15:51.52ID:4qGB0HQc0
>>22
ただ下手なだけじゃなくて絵柄が時代にあってない
お前は絵が上手くなって最終的にどうなりたいんや? 方向性が決まってないのに上達しようと努力しても意味が無い
0024風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/27(火) 13:18:22.32ID:pQvsUZad0
>>23
ワイは絵がうまくなって漫画家なりたい。
0025風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/27(火) 13:19:31.50ID:tYZb/+vj0
トイレットペーパーの芯を色んな角度から描くと練習になる
0026風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/27(火) 13:20:13.88ID:4qGB0HQc0
>>24
漫画家になりたいんやったら鉛筆だけのデッサン、クロッキーで終わらせるなんざ言語道断やろ ちゃんとGペンでも買ってきてペンで練習せな あと顔の描き方がダメ もっと最近の漫画見て勉強しろ こんな魅力ない顔のキャラ居らん
0027風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/27(火) 13:21:27.99ID:pQvsUZad0
>>25
確かにそれは絵スレでも言ってたわ。やっぱりいろんな角度から描けるっていうのは大事やね
0028風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/27(火) 13:22:26.46ID:pQvsUZad0
>>26
Gペンも丸ペンもスクールペンある。ホワイトのインクもある。顔の描き方勉強する
0029風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/27(火) 13:23:39.06ID:0nbGB1+U0
カエルの人の漫画で見たけど大変そうやったな
0030風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/27(火) 13:23:42.31ID:pQvsUZad0
なぁ、やっぱ流行に乗ったほうが良いのか?鼻を点で描きたくないんやが
0031風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/27(火) 13:24:12.30ID:pQvsUZad0
>>29
カエルの人の漫画…?
0032風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/27(火) 13:25:36.99ID:tNcyWr2j0
センスや絵柄は後からついてくから気にすんな
観察して大きく絵を描くことから始めるんや
そのあと自分の好きなようにデフォルメしてけ
0033風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/27(火) 13:29:22.85ID:pQvsUZad0
>>32
ありがとう、そうですよね!大きく絵を描くことを意識して描いてみます!
0034風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/27(火) 13:33:08.31ID:lkfKdsV80
創作全てに通じることやが「模写してみました〜テヘヘ」じゃなくて
完成させてから人に見せるほうがええで
アドバイスする方も困るし
一つ一つの作品で自分の全力ださないと一生上達しないやで
0035風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/27(火) 13:35:14.78ID:pQvsUZad0
>>34
そうですよね、私も描いてみたいんですけどやる気が全然続かないです!どうしたらいいですか!?
0036風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/27(火) 13:39:39.11ID:G7hAQHpn0
>>35
自分の描きたいもん見つけるとかしかないと思うで
ホンマに小学生ならレベル高い方やから「ワイにはまだ早いわ…」とか思わず欲望に忠実に挑戦してikea
0037風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/27(火) 13:43:33.41ID:pQvsUZad0
>>36
確かに描きたいもの…あるんですけどカートゥーンって感じで描いたら戻れなくなるって感じだし、冷めたり、また別のものにハマったりして安定しません。いろんな塾とかに挑戦してみます!
0038風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/27(火) 13:45:23.21ID:BfnUsW3p0
意味がわからん。教室行くのは絵が上手くなりたいからやろ?せやったら上手いやつしかおらんくらいでちょうどええやん。片っ端から真似して技術盗んでいけよ。
全肯定でチヤホヤ褒められて優しくされたいから行くんか?
むしろ不登校でたまったフラストレーションや人間関係のしんどさからたまった負のエネルギーやこれからくる第二次性徴のムラムラを全部作品に昇華しろ。
芸術は怒りとエロと爆発から生まれるんやで。
0039風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/27(火) 13:45:59.70ID:tNcyWr2j0
絵を勉強する前のワイの絵や
画塾の人はこれの100倍上手いで
https://i.imgur.com/BedlSlr.jpg
0040風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/27(火) 13:48:05.86ID:odFEtoaR0
画塾はお金払えば行けるぞ
上手い下手関係ない お金払え
0041風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/27(火) 13:48:18.78ID:G7hAQHpn0
>>39
こう言うレス見るとワイはまだまだ下手くそなんやなと思い知らされるわ……
0042風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/27(火) 13:50:14.85ID:pQvsUZad0
>>39
あっ、あっあっ
0043風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/27(火) 13:50:50.78ID:jcI/xAe10
下手くそのクソカスだから塾行くんやないんか?
0044風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/27(火) 13:51:45.55ID:pQvsUZad0
>>38
ワイは、エロい推しを描きたいんやー!!!!
0045風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/27(火) 13:52:03.16ID:OHu856v00
漫画家なりたいなら義務教育ぐらいは卒業しろ
0046風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/27(火) 13:52:11.36ID:pQvsUZad0
>>43
ぐう正論
0047風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/27(火) 13:53:31.83ID:OHu856v00
あと漫画上手くなりたいならコマ割ってセリフ入った漫画描けよ
0048風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/27(火) 13:54:32.72ID:pQvsUZad0
>>45
はい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています