X



長崎大准教授「山上のように、暴力で世の中は変わる。我々も暴力をちらつかせるべき」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/27(火) 11:19:32.23ID:GzD40Wgo0
森 2022年の安倍晋三暗殺事件がきっかけのひとつです。誰も正攻法では安倍晋三の悪事を断罪できなかったけれど、事件後には統一教会の問題も裏金問題も次々と明るみに出ました。「暴力では何も変わらない」という人もいますが、これは暴力で変わったと思われる事例のひとつです。

実際、本書では暴力的な運動が世の中を改善してきた事例を多数紹介しています。全否定されがちな暴力というものの別の面を整理することが、本書執筆の目的です。

(中略)

――知らず知らずのうちに暴力を振るわれる現代において、私たちは暴力をどうとらえ、どう向き合えばいいのでしょうか?

森 われわれもまた、暴力をちらつかせるべきです。国家や企業などのヒエラルキー上位をビビらせることのない抵抗で喜ぶのは、ヒエラルキーの上位にほかなりません。

誰にも迷惑をかけないお行儀の良いデモでは何も変わらないことは、ここ十数年でも証明されてきました。自分たちにもヒエラルキー上位をビビらせる力があることを示していかなければ、状況が改善することはないでしょうね。

この点、諸外国ではここ十数年でどんどんラディカルな社会運動が広がっています。そこから学べることは多いと思います。

https://news.yahoo.co.jp/articles/737de9ffa96c55dd47dd28550bb56372a5690611
0002風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/27(火) 11:21:30.72ID:gz+pD7Ea0
ワイもジムとか行って鍛えるか…😎
0003風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/27(火) 11:22:29.96ID:t6PIlO+gd
やはり暴力
0004風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/27(火) 11:23:12.50ID:w58yBI/+0
フランス革命だって人類史上有数の善行とされてるんだから当たり前よな
0005風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/27(火) 11:23:14.88ID:7m/UvvxY0
正論だろうな
上位を皆殺しにするべき
0006風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/27(火) 11:23:44.78ID:Ptjqbe9e0
結局のとこ東欧やアラブの民主化革命も暴力的デモに端を発するわけだしこれが現実よな
0007風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/27(火) 11:24:45.72ID:7+IhNV5Sd
パヨチョンはやられる方だよ
0008風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/27(火) 11:25:36.69ID:S5yCRPpV0
たしかに
日本では剣はペンよりも強し
0010風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/27(火) 11:27:16.50ID:vzK9rvy20
ワイ的には暗殺者がもっと増えるべきだと思うんや
0011風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/27(火) 11:27:29.56ID:5UAeW9iyd
貧困層は潰される側やで
0012風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/27(火) 11:27:35.98ID:hF+c1soC0
行儀よく行進してるデモで世の中変わるわけないわ
0013風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/27(火) 11:27:51.28ID:S5yCRPpV0
統一教会にずっと沈黙してたくせに断罪するもなにもないだろ
0014風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/27(火) 11:29:27.48ID:7Kh7x20C0
キチガイあつかいされて終わり
0015風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/27(火) 11:32:09.31ID:hF+c1soC0
殺される覚悟がない人間が政治家になる事を許すな
0017風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/27(火) 11:33:21.72ID:dnInwgeg0
多分伊藤博文暗殺事件でも変わってるな
0018風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/27(火) 11:34:30.39ID:HWELasxE0
フランスの農家くらいアグレッシブにデモやるべきだな
0019風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/27(火) 11:35:50.49ID:0CGrZ94Z0
確かに…森までは読んだ
0020風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/27(火) 11:36:41.39ID:pUPZkeVi0
こう言う人って、弱者が暴力によって強者を倒す
みたいな脳内設定しかしてないの草生えるよな
暴力を肯定するならその逆も受け入れるってことやのにw
0021風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/27(火) 11:40:39.96ID:uyCl7vYu0
っぱ力こそパワーよ
0022風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/27(火) 11:40:52.22ID:iNxKMCE40
そんな甲斐性のある奴隷なんておらんよ
0023風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/27(火) 11:41:38.51ID:DBUSdRata
世界の歴史を見ても暴力による革命ばっかりやからな
0024風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/27(火) 11:42:28.24ID:Ptjqbe9e0
武力鎮圧されるリスクより革命のメリットが上回ったと感じる人たちがやるもの
現代日本でそんなリスクを取る必要はない
0025風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/27(火) 11:42:42.50ID:pUPZkeVi0
当事者はきっちり法の裁きを受けることになるからな
その当事者にまず自分がなってから言えよってなw
0026風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/27(火) 11:46:16.72ID:w58yBI/+0
>>22
でも実際山上は実在したんや
0027風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/27(火) 11:47:56.29ID:Ptjqbe9e0
山上は個人的事情によるところが大きいとはいえ実例が出来てしまった以上はね
0028風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/27(火) 11:48:19.63ID:pUPZkeVi0
山上は政治犯じゃないからな
ただの私怨でしかなく
本当のターゲットも教団の女教祖だったけど渡韓する金なかっただけだしw
0029風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/27(火) 11:49:59.00ID:pUPZkeVi0
山上が本当に有能なデキる男なら
教団のあの女教祖が殺されてたわけだからな
もっとも、40代で非正規やってるようなオジサンだからやっぱり無能だった
結局最後まで目的を達成できない非正規らしい結末だったねw
0030風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/27(火) 11:50:48.80ID:cMcoAexs0
安倍晋三の悪事って結局ぼやっとしてよくわからんやん
0031風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/27(火) 11:50:49.62ID:0CGrZ94Z0
ネトウヨおるやん
0032風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/27(火) 11:51:10.50ID:0CGrZ94Z0
安倍晋三の亡霊暴れてて草
0033風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/27(火) 11:52:09.61ID:pUPZkeVi0
朝鮮人が緊急浮上してきて草w
0034風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/27(火) 11:55:23.49ID:9NcQcm96r
>>29
それじゃ力の限り貶したそんな無能に完膚なきまでに撃ち抜かれた安倍晋三が馬鹿みたいじゃん…
0035風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/27(火) 11:55:55.26ID:pUPZkeVi0
山上のやった事って
例えるなら投資詐欺をやってた会社の社長じゃなくて
その会社のCMに出てた広告塔役のタレントを殺したって言うのと同じだからな
何をやってもズレたことしてるから40代で非正規おじさんだったんだろうけどw
0036風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/27(火) 11:58:26.59ID:pUPZkeVi0
>>34
でもその当事者は結局なんの目的も達成できず自分は刑務所行きと言う末路
結局「当事者はバカを見る」と言う典型w

・教団は今まで通り
・教祖も今まで通りご活躍
・肝心のお母さんも脱退することなくむしろ教団に謝罪してる始末w
・本人は刑務所
0037風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/27(火) 11:59:12.87ID:Ptjqbe9e0
ゆうほど教団今まで通りか?
0038風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/27(火) 12:00:55.88ID:rCIoaI4W0
>>36
じゃあ山上はどこを攻撃すべきだったんや?
一個人が出来る最大効率で統一教会の力を削いだと思ったけど
0039風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/27(火) 12:01:19.40ID:w58yBI/+0
>>36
収入減って発狂しとるの草
どう見てもノーダメちゃうわ
0040風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/27(火) 12:01:50.60ID:pUPZkeVi0
せめてさ、財産を巻き上げられたお母さんの目が覚めて
教団から脱退しましたって言う結末があるなら
山上さんも救われただろうにねw
0041風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/27(火) 12:02:21.11ID:pUPZkeVi0
発狂て意味わからん
どういう理屈で教団側の視点になるんだろう
朝鮮人の支持するわけないだろw
0042風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/27(火) 12:03:31.55ID:9NcQcm96r
>>36
片手間なのに輸血しまくっても助からんほど殺された安倍晋三なんも擁護されてなくて草
0043風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/27(火) 12:03:35.34ID:pUPZkeVi0
>>38
いや、書いてるじゃん
すべきだったのかどうかじゃなく
山上の本当のターゲットは教団の女教祖だったんだよw
だけど韓国に行くお金が無かったからそれが出来なかっただけ
君、多少なり経緯知らないの?w
0044風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/27(火) 12:05:01.91ID:pUPZkeVi0
>>42
そう言えば下朝鮮の元大統領も自殺に追い込まれたのいたよな
自殺までしたのにバカみたいで草
0045風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/27(火) 12:05:16.56ID:w58yBI/+0
>>41
献金減ったら日本滅ぶとかいい出して教団発狂しとるやんw
0046風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/27(火) 12:05:54.04ID:pUPZkeVi0
>>45
で、教団は潰れたの?w
0047風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/27(火) 12:06:37.55ID:9NcQcm96r
>>44
草ァ!
盧武鉉と同レベルの扱いの安倍晋三の人生ってなんだったんや
0048風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/27(火) 12:06:48.91ID:Ptjqbe9e0
解散命令請求まででているというのに
0049風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/27(火) 12:07:44.77ID:pUPZkeVi0
>>47
名前も俺は出していないし同レベルなんて俺は書いてないけど
全然死に方も違うし
何を勘違いしてるのかしらないけど
朝鮮人草生えるw
0050風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/27(火) 12:08:00.30ID:rCIoaI4W0
>>43
じゃあ意図せずして次善の策で一番上手く行ったパターンか
教団トップ殺しても首がすげ変わるだけじゃないの?
山上本人にとっては一番良い結果を得られたと思うし運にも恵まれたんだなとしか
0051風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/27(火) 12:08:54.48ID:pUPZkeVi0
>>50
首がすげ変わるだけ?
そうだね、トップを殺しても首がすげ変わるだけなら暴力の意味はないと言う結論だねw
0052風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/27(火) 12:10:25.92ID:9NcQcm96r
>>49
情けないどっちもどっち論で大事な安倍さん貶してることにも気づかないアホぶり草
大体お前いわく無能に撃ち抜かれる方が自殺より間抜けやか(失笑)
0053風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/27(火) 12:11:43.74ID:pUPZkeVi0
>>52
どういう理由にしろ死者を蔑むお前みたいなクズと「同レベル」のレスを返しただけだよ
マヌケなのはお前みたいなクズを生んだお前の親だよw
0054風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/27(火) 12:12:02.45ID:v9HrgNY70
意味のある暴力だよ
バカみたいだな
日本の民主主義もだいぶうんちに近いよね
0055風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/27(火) 12:13:21.61ID:9NcQcm96r
>>53
人格批判に逃げても無能に殺された事実は何も否定できなくて草
0056風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/27(火) 12:13:59.81ID:pUPZkeVi0
>>55
人格を批判されたのはお前の親だから心配するなw
0057風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/27(火) 12:14:22.71ID:rCIoaI4W0
>>51
個人での暗殺は意味無いと思うわ
一個人が組織を相手にしたら良くて首がすげ変わる規模の暴力しか持ち得ないし
山上の暗殺って統一と自民の癒着を顕在化させたっていう純粋な暴力というより周知させた面での影響力だと思うわ
次の段階に組織を潰すなりの順序があって
0058風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/27(火) 12:14:23.82ID:bKL0RvHQ0
これはガチなんよな
テロは大事
0059風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/27(火) 12:15:24.93ID:pUPZkeVi0
>>57
それなら立憲にも壺議員はたくさんいたよね
顕在化させたと言う意味なら確かによかったよねw
0060風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/27(火) 12:15:29.28ID:rDY6gQmB0
なんやアナキストか
0061風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/27(火) 12:16:37.33ID:9NcQcm96r
>>56
ワイより安倍さん擁護せなアカンのとちゃうんか?
このままお前の言う通りやと何も達成できなかったはずの無能に負けたアホになってまうで
0062風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/27(火) 12:18:37.56ID:pUPZkeVi0
>>61
それなら山上に感謝の手紙でも送って差し入れしてやれよ
あたなが安倍を殺してくれたおかげで僕の生活が良くなりましたってw
安倍が殺されても底辺のお前の生活は良くなってないんだろ
このままだと永遠の底辺負け犬のままだぞw
0063風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/27(火) 12:18:37.78ID:u05a6JPed
>>56
お前みたいな無能に指示される安倍ちゃんがかわいそうやわ
0064風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/27(火) 12:19:27.07ID:pUPZkeVi0
>>63
お前みたいな無能に支持される教団と女教祖は幸せやろなw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況