X



上司の「なぜなぜ分析」に苦しめられてる奴居る?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/27(火) 06:28:27.39ID:mb9GRbs10
今の時代パワハラやでそれ
0003風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/27(火) 06:29:03.61ID:wtRHK1Ct0
原因わかる前に責任決めるから意味ない
0004風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/27(火) 06:29:39.57ID:kMD6fFZ40
トヨタさんさぁ
0005風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/27(火) 06:30:23.36ID:73IrNY820
なぁぜなぁぜ分析
0006風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/27(火) 06:31:47.45ID:z9M56d3XM
年下の上司の女がそれでムカつく
0007風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/27(火) 06:31:58.40ID:Ay1RnNVLr
実際の運用は右からなんよな
0008風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/27(火) 06:33:13.62ID:gGbG5MVv0
ワイさんがよくするミスはなんでおきるのかみんなで考えよう!ねぇなあぜなあぜ?

地獄で草😭
0009風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/27(火) 06:34:25.94ID:G5GHBNdv0
最終的に自分がクズ野郎だったって結論に辿り着くだけの悪手
0010風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/27(火) 06:34:52.36ID:lOZi9vTJ0
記録とって労基
今のテンプレ
記録とるのを責められた記録とるため
ボイスレコーダーは見えるのと見えないの2つ必須
0011風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/27(火) 06:36:37.80ID:tCjhArhr0
来るのが予想できるから余計にクソや
ワイは対抗して3回嫌味言った
0012風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/27(火) 06:38:56.39ID:uQZy02OB0
最終的に役員会でおんなじ問い詰めにあうんだなこれが
0013風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/27(火) 06:41:45.20ID:SrCkev1/0
共産党みたいだね!
0014風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/27(火) 06:43:31.63ID:uQZy02OB0
>>13
日本だもの
0017風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/27(火) 06:55:09.01ID:pFQ59ROQ0
なぜなぜ分析の対象を個人にしたらパワハラ
0018風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/27(火) 06:55:41.85ID:1mPwahMX0
なんでやろなぁ🤔
0019風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/27(火) 07:06:01.81ID:xaUsJu6F0
最近だとこういうことか

なぜ東北新幹線の架線が垂れパンタグラフ破損した?→1982年製の張用おもりが錆び過重となった
→なぜ錆びたの?→古過ぎた→なぜ開業以来交換してない?→国鉄から引き継いだ点検マニュアルの誤認
→なぜ沢山の人が誤認した?→分かりにくいから→どのようにマニュアル修正すればいい?→東大卒のエロい総合職に任せる(再発防止策)
0020風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/27(火) 07:11:06.69ID:TBt0XAHy0
なぜうっかりミスが多いのか 残業で疲れているから、仕組みがないから、仕事が多いから、人がいないから、安請け合いするから

最後は仕方ないから頑張れ、に落ち着く
0021風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/27(火) 07:12:53.01ID:sbDJbBn4H
する必要なければ問題なしやで
0022風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/27(火) 07:13:42.99ID:lOZi9vTJ0
なぜこんなことをするのか
現場主義のくせに上っ面しかみないくせに権力だけはあるドロップアウト系プランナーが
あ、おれいいこと思いついたw
これで金もうけようって思っちゃったから
0023風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/27(火) 07:13:52.33ID:AigLi6gm0
>>19
鉄オタ、きもっ!笑
0024風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/27(火) 07:16:25.87ID:swEzTu170
なぜなぜ分析繰り返すと結果人手不足だからに毎回落ち着く
言わないけど
0025風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/27(火) 07:16:46.02ID:swEzTu170
なぜなぜ分析繰り返すと結果人手不足だからに毎回落ち着く
言わないけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています