X



日本人「私はこんなに苦労してるんだからお前も苦労しろ!」 ← これキッショイよな 
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/26(月) 17:45:21.79ID:YbEzNU3w0
なんでそんなに他人が気になるんだよ
人それぞれでいいだろ
0002風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/26(月) 17:46:17.33ID:F7ceOYRo0
「ワイはこんなに中だししてるんだからお前も中だししろ!」←これ、キモチエエよな
0003風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/26(月) 17:50:03.87ID:DOy5pRbS0
それこそ人それぞれやん
0004風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/26(月) 17:50:45.32ID:jxuoJw8W0
日々マウント合戦が繰り広げられるなんJでその正論は通らんで
0005風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/26(月) 17:51:59.64ID:YbEzNU3w0
>>3
白人のレイシストも同じ事言ってたわ
0006風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/26(月) 17:54:59.04ID:Wg5IyNK40
実際日本がブラック企業に乗っ取られたのもそういう社畜精神拗らせた奴のせいだと思ってる
0007風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/26(月) 17:55:53.23ID:PS7Rl8D70
まぁ日本人は我慢してるがゆえの平和、治安の良さなんよ
人それぞれが普及するにつれてルール破る人も増えてルール守ってる人は迷惑被るのがわかってるからいう面もあるんちゃう
0008風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/26(月) 17:56:41.14ID:PS7Rl8D70
>>3
寛容のパラドックスってやつやな
0009風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/26(月) 17:57:57.34ID:Bs8hX1E90
同調圧力がないアメリカが羨ましいな
陰湿なジャップほど同調圧力がひどい国もないし
0010風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/26(月) 18:00:01.03ID:xP1aYv4A0
他の人と違う事をしたいけど、どこかで同じになりたくなったり
本当に我儘だな、みんな。
0011風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/26(月) 18:00:46.44ID:xP1aYv4A0
他人の苦労って自分にはない物だから、なんか美味しいんだと思うよ
0012風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/26(月) 18:01:07.07ID:GLKwA0Oq0
男ばかりの工場は時代が進むごとに改善改善改善
女ばかりの看護や保育は改善せず下の世代に同じ苦労させたがる
0013風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/26(月) 18:01:48.56ID:YbEzNU3w0
https://president.jp/articles/-/46265
他人の足を引っ張る行動が多い

大阪大学社会経済研究所を中心とした研究グループによると、被験者に集団で公共財を作るゲームをしてもらったところ、日本人はアメリカ人や中国人と比較して他人の足を引っ張る行動が多いという結果が得られた。

日本人は、他人を他人と割り切れず、互いに相手の行動を邪魔している
0014風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/26(月) 18:02:01.70ID:42Q9gO3v0
>>2
相手クレメンス
0015風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/26(月) 18:03:54.60ID:SA1ZS/rT0
なあ学生さん、若いうちの苦労は身になるよ。うんと苦労すれば必ず報われるとも
0016風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/26(月) 18:04:05.29ID:YbEzNU3w0
日本人「海外も変わらん同じなんやどこの国も同じなんやあああああああああああ」
0017風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/26(月) 18:04:45.95ID:xP1aYv4A0
>>14
お前の相手は世界だよバーカ
0018風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/26(月) 18:05:15.26ID:oXHy9Nje0
まぁこれ言われるの無能だけだけどな
0019風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/26(月) 18:06:35.48ID:N56b7GND0
他人に厳しい視線向けるとなんかした気になって気持ちよくなっちゃう人がよくこの理屈言いがちよな
本人は無能だからいらない苦労してるだけなのに
0020風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/26(月) 18:08:56.54ID:YbEzNU3w0
「誹謗中傷大国ニッポン」ゆがんだ正義を振りかざす日本人がいなくならない理由
https://diamond.jp/articles/-/326334?page=2
匿名性が大好きな日本人の醜い現実
0021風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/26(月) 18:10:11.00ID:glnVrUPi0
>>1
お前だって他人のこと気にしてんじゃん
他の日本人のことなんか気にすんなよ人それぞれでいいんだろ?
0022風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/26(月) 18:12:10.21ID:YbEzNU3w0
日本人って「どこの国でも一緒だよ」ニチャア
って言うけど
国民性ってのは間違いなくあるよな
ブラジル人は陽気、ドイツ人は真面目、フランス人は適当、日本人は陰湿って。
どこの国でも一緒なわけねーだろ
0023風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/26(月) 18:21:36.06ID:dg+KciBI0
日本人の言う「海外では〜」って大体50年前の知識で止まってるんよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況