X



ネット「安いのでもいいから化粧水はつけとけ」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/26(月) 14:54:47.09ID:ElI/WdgD0
安い化粧水ってなんや……
0002風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/26(月) 14:55:04.52ID:ElI/WdgD0
そもそも化粧水の種類がわからん
どこで買うんや
0003風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/26(月) 14:55:13.53ID:0Kq6qAka0
塩水
0004風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/26(月) 14:56:16.78ID:+YBHRv6K0
化粧水だけつけてもマジで意味ないというかむしろマイナスやからやらん方がええぞ
0005風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/26(月) 14:56:24.68ID:lKBubBwT0
ハトムギ買っとけや
0006風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/26(月) 14:57:37.74ID:p9vMXiHH0
おっさん大好きハトムギとニベア
0007風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/26(月) 14:58:13.68ID:rnUMoSC/H
安いもの(化粧水マニア基準)
0008風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/26(月) 14:58:54.78ID:0w98gN9i0
化粧水つけるならその後に水分逃さない為に乳液が必要
めんどくさいならオールインワン塗っとけ
0009風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/26(月) 14:59:24.85ID:ElI/WdgD0
>>8
乳液ってなんや
化粧水とは違うんか
0010風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/26(月) 15:00:48.90ID:WosiF+xZ0
顔パック
0011風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/26(月) 15:02:30.97ID:nNhPVI230
いらないと思ってたけど最近肌カッサカサだから買うわ
0012風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/26(月) 15:02:37.46ID:0w98gN9i0
>>9
化粧水と乳液は違うで
化粧水は水分で乳液は油分や
ワケワカランなら化粧水や乳液が一緒になったオールインワン買っとけ
0013風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/26(月) 15:03:39.80ID:+YBHRv6K0
>>9
化粧水で補った水分を閉じ込めるために使うのが乳液なんやが脂出やすい肌質の奴が使うと逆効果(ニベアとかワセリンも)やからまず自分の肌質をちゃんと知ることから始めないといけない
めんどくさいやろ?
でも自分の肌質知らんまま間違ったスキンケア続けるならなんもやらん方が全然マシ
0014風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/26(月) 15:04:54.38ID:d675UjyUF
ニベアクリームで十分やろ
0015風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/26(月) 15:05:33.08ID:u85pQ1jX0
unoのオールインワン化粧水使っとるわ
0016風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/26(月) 15:06:02.45ID:F7ceOYRo0
水だけやな
たまに日焼け止めや
0017風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/26(月) 15:06:03.48ID:Sx8vzqwc0
>>13
なんやねんそのオーダーメイド制は
だからスーツとかも嫌いやねん
なんかこらつけとけば最強!みたいなの作れや
0018風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/26(月) 15:06:17.97ID:0w98gN9i0
とりあえず初心者は敏感肌用の物使っとけ
安いもんなら無印良品で全部揃えられるで
0019風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/26(月) 15:09:50.48ID:69kfywSgd
コーセーのモイスチュアマイルドおすすめや
オールインワンだから楽でええし
0020風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/26(月) 15:13:39.39ID:6m6YZzG40
無印のいい感じ
0021風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/26(月) 15:13:48.67ID:Y4qdG4kqd
ハトムギハトムギ言われたから使ってみたら顔が痒くなって辞めたから
値段よりもまずは自分に合うものを見つけた方がいいぞ
0022風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/26(月) 15:16:55.77ID:9lgyTvJp0
ベビーオイル塗ってる
0023風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/26(月) 15:17:40.15ID:oeJ+LGcx0
ワイは化粧水付けたら肌がグニグニになって逆に肌荒れしたで
クリームつけたらマシになったから化粧水=正義って考えはやめた方がええ
0024風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/26(月) 15:19:38.04ID:q/l+y7g40
安いのでいいからクレンジングオイルは塗っとけ
0025風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/26(月) 15:21:04.92ID:Sx8vzqwc0
ピュアナチュラにしたわ!ありがとうな!!
0026風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/26(月) 15:24:35.88ID:a/DYVQyR0
tier表作って
tierSから選ぶから
0028風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/26(月) 15:30:43.27ID:lem1SfGx0
無印の敏感肌オールインワン使ってる

らくでええぞ
0029風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/26(月) 15:32:24.84ID:e927c6nm0
脂多いヤツはテカリをおさえる化粧水使うだけでもだいぶ変わるで
0030風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/26(月) 15:33:16.92ID:TKql+Fbu0
俺は若い時ほど肌の手入れはちゃんとした方がいいと思う
高いの使えじゃなく安いの買って合うの探せ
歳とってから肌ボロは汚いぞ
まあ自己責任だからやる気ない人はそれでいいと思う
0031風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/26(月) 15:35:25.97ID:pUEfsRLU0
化粧水って実際意味あるの?
一番優先度高いのは日焼け止め(日焼け対策)やろ
0033風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/26(月) 15:35:50.47ID:e927c6nm0
まぁ一番最強なのは化粧水よりも美容クリニックに行くことなんですけどね
0034風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/26(月) 15:37:19.36ID:y6ebyt4a0
女はよっぽどの喪女じゃない限りほぼ全員が脂性肌か乾燥肌か混合肌か普通肌か
そして敏感肌かどうかまで自分の肌について知ってるんやで
ブルべかイエベかまで知って自分の肌がきれいに見える色まで知ってるで
0035風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/26(月) 15:38:04.34ID:pUEfsRLU0
>>34
なお判断する人によって変わる模様
0036風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/26(月) 15:40:06.76ID:y6ebyt4a0
>>35
加齢で変わったりもするからな
ワイもやけど男はそういう努力して綺麗で居てくれるまんさんに感謝せなあかんで
0037風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/26(月) 15:40:56.78ID:pUEfsRLU0
>>36
同時期の話やで
0038風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/26(月) 15:41:24.47ID:YiPzC0LJ0
化粧水つけると逆にブツブツでてくるわ
痒くなるし無理
0039風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/26(月) 15:42:01.66ID:vPqp/uRA0
肌は、保湿・日焼け止め・テカリ防止の3つが基本やで
0040風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/26(月) 15:42:37.46ID:y6ebyt4a0
>>37
生理周期でも変わるもんやから一か月の間でも変わるで
生理前が一番ギッシュになるからニキビできる生理後が一番肌キレイ
0041風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/26(月) 15:49:08.50ID:y6ebyt4a0
https://brand.shiseido.co.jp/shiseidomen.html

ワイくんこれ使っとるで洗顔と化粧水とクリームのみやけど
資生堂やしドラッグストアに売っとる
0042風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/26(月) 15:51:41.18ID:pUEfsRLU0
>>40
ワイが言うてるのはパーソナルカラーの話な
同日にハシゴしたら店によって違うって話そこそこ聞く
0043風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/26(月) 15:52:43.42ID:y6ebyt4a0
>>42
ブルべイエベは判断難しいらしいな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況