X



ワイ手取り18万、クレカを6万も使ったせいで4万しか貯金できず発狂
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/26(月) 12:18:30.46ID:bC7N8yYrd
収入 +180000
スロ +10000
家賃 -70000
クレカ-60000
光熱通-10000
現金支出-10000

残 40000

もっと頑張らなきゃなぁ
0002風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/26(月) 12:19:16.00ID:u85pQ1jX0
スロ行かなけりゃええんやで
0003風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/26(月) 12:19:33.48ID:mIQDLhCW0
飯食わんのか
0004風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/26(月) 12:19:40.50ID:WiyzxKM00
スロでもっと増やせばいいじゃん!
0005風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/26(月) 12:20:04.11ID:tJD0q8uk0
食費どこ
0006風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/26(月) 12:20:19.40ID:bC7N8yYrd
上記の手取りに家賃補助含む
0007風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/26(月) 12:20:51.66ID:bC7N8yYrd
>>3
>>5

クレカで買い物する中に食費も入ってるやろ
0008風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/26(月) 12:21:11.67ID:KrExKTfc0
収入増やすのが先やで
0009風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/26(月) 12:21:13.68ID:iQmxep5+0
ワイスロプロ+60万
0010風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/26(月) 12:21:27.11ID:VdHoKubXd
同じスレをあちこちに同時に立てるのってなんでなん?
0012風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/26(月) 12:22:04.13ID:GmgEnQa10
>スマートフォンを使う上で、日常で特に注意したい行動は2つ。

> 1つは「就寝前のスマホ操作」。寝る前にスマホの画面を見ると、メラトニンという睡眠をつかさどるホルモンの分泌が抑制され、脳が覚醒した状態になる。
>睡眠の質に悪影響を与え、寝不足や不眠を引き起こす。

> 2つ目は「ながらスマホ」だ。人間の脳は同時にいくつかのことをしているように見えて、脳は一度にたくさんのことをするマルチタスクが苦手。
>脳の中は処理しきれない“情報のゴミ”だらけになる。

「スマホ認知症」が若者に忍び寄る “情報のゴミ”で脳が疲弊し記憶力低下…医師が示す3つの処方箋【福井発】|FNNプライムオンライン
https://www.fnn.jp/articles/-/416576
0013風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/26(月) 12:22:05.12ID:bC7N8yYrd
食費は3万-4万くらいやろな
昼飯はオリジンの320円の海苔弁以外食べないし
朝飯はカップラーメンで済ませる
0014風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/26(月) 12:22:08.39ID:KrExKTfc0
>>9
プロってことはスポンサー付いてるってことやろ?
どこと契約してるんや?
0015風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/26(月) 12:22:54.84ID:e66amOkq0
手取り20すらないのに家賃7で草
0016風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/26(月) 12:23:05.37ID:bC7N8yYrd
いつFIREして嫌な労働から逃れられるんだろう
低賃金低成長自己責任のクソみてえな国
0017風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/26(月) 12:23:07.46ID:lv9kA6HZ0
その手取りで住む家賃ちゃうやろ
0021風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/26(月) 12:24:02.42ID:bC7N8yYrd
>>17
贅沢な家住んでないで
キッチン+6畳一間や
風呂トイレ別に拘ったから高くなった
築35年のボロ屋
0022風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/26(月) 12:24:17.86ID:KrExKTfc0
>>16
低収入は自業自得やで
0023風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/26(月) 12:24:57.26ID:e66amOkq0
都内に住まんでええやろ
0024風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/26(月) 12:25:11.93ID:lv9kA6HZ0
>>21
同レベル5万以下で住めるやろ
0025風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/26(月) 12:25:25.94ID:bC7N8yYrd
たまの贅沢は魚丼っていう格安で海鮮丼が食べられる店やな
5種盛りで790円
これが豪華な夕食
0026風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/26(月) 12:26:04.80ID:bC7N8yYrd
>>23
なお地元には働き口もない上いじめっ子も多数いる模様
0027風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/26(月) 12:26:33.21ID:iQmxep5+0
>>14
パチプロは自称なんやで
0028風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/26(月) 12:26:35.66ID:KrExKTfc0
金貯めたいなら本業の収入上げるのが一番手っ取り早いのに頑なにやらない奴おるよな
あれなに?
0029風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/26(月) 12:27:29.35ID:pTwKq6rW0
六万に娯楽費と食費で四万貯金か?
なら充分やない
0030風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/26(月) 12:27:37.23ID:JiZxdxsE0
節約出来てて凄いな
食事全部ウーバーにしたら15万くらいかかって困る
0031風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/26(月) 12:27:39.48ID:ELO24pFDd
>>26
いじめっ子の現在何で知ってんだよストーカーか?
0032風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/26(月) 12:27:42.42ID:iQmxep5+0
本業の収入あげようがないからやろ
0033風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/26(月) 12:28:32.07ID:pTwKq6rW0
転職しろって言ったらじゃあ仕事紹介しろとかキレだす奴おるからな
0034風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/26(月) 12:28:32.17ID:bC7N8yYrd
スロでもっと設定狙い頑張らないと
ツモったら閉店まで回すのガチでしんどい
0035風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/26(月) 12:29:21.41ID:iQmxep5+0
設定狙いして+1万とか下手すぎやろ
まず店変えろよ
0036風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/26(月) 12:29:46.02ID:bC7N8yYrd
>>32
無理
基本的にどこ行っても馴染めずにコミュニケーション能力バリ低いからこれでももらい過ぎな方
愛想笑いしてもダメ
0037風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/26(月) 12:30:54.33ID:bC7N8yYrd
>>35
高設定挙動の低設定つかまされることもあるからな
基本設定4超えのジャグラーは全体の10%くらい
この10%を毎日ツモり続けるのは無理
0038風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/26(月) 12:32:18.11ID:KrExKTfc0
>>35
ワイ設定狙いして今年5勝18敗の91000円負けなんやがどうすれば勝てるんや?
0039風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/26(月) 12:32:24.71ID:WMg6HKkE0
スロットで5万くらいは増やそうや
0040風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/26(月) 12:33:11.87ID:bC7N8yYrd
>>29
娯楽費はほぼない
言い忘れてたが、会社への交通費は全部Suicaにクレカでチャージしてるからそれも含まれてる
今月一番高い買い物はメロエッタのぬいぐるみ(1500円)
0042風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/26(月) 12:35:10.18ID:3U/HbwHf0
パチンコとか勝てるんか?
0043風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/26(月) 12:35:20.72ID:bC7N8yYrd
これが現実ね
一番高い娯楽費は駿河屋で買ったぬいぐるみ1個
https://i.imgur.com/ihTgQXN.png
0044風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/26(月) 12:36:00.71ID:4+nL2R5T0
手取り18万がクレカなんて持つな😅
0045風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/26(月) 12:36:24.85ID:ai10C5iI0
ようやっとる
0046風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/26(月) 12:36:27.16ID:bC7N8yYrd
今月はまだ53,000円だけど、Suicaに3000円チャージしてこれから4,000円くらいは何か買うかもしれないから6万円
節約できないゴミ
0047風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/26(月) 12:37:34.62ID:bC7N8yYrd
183円の明細は特茶な
もう特茶もやめようと思う
別に太ってないし金の無駄や
これで3000円浮く
0048風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/26(月) 12:38:57.28ID:+t8QW8TL0
フライドチキンやめろ
0049風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/26(月) 12:39:28.54ID:bC7N8yYrd
子供の頃は毎日のように高いもの食べてたり、旅行も行ってたがそれもいまは昔
株の配当で贅沢できるように今だけ耐えるんだ
0050風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/26(月) 12:40:07.19ID:v7SZEjFo0
駿河屋って中古?
ぬいぐるみの中古とか一番買いたくないわ
0051風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/26(月) 12:40:20.43ID:bC7N8yYrd
>>48
贅沢くらい許せや
家で炊いたご飯と生卵1個で夕食にするんやで
0052風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/26(月) 12:40:49.51ID:LcAVA+KE0
スロ+70000にすれば10万貯金できるやん
0053風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/26(月) 12:41:10.92ID:bC7N8yYrd
前精神科に行ってカウンセリング勧められた時保険適用外で30分5500円って聞いて血の気が覚めてメンヘラ治ったわ
金がなきゃ話すら聞いてもらえん
0054風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/26(月) 12:41:48.98ID:bC7N8yYrd
>>50
せやで
基本的に中古品しか買わん
金ないし今では売ってないものもあるしな
0055風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/26(月) 12:44:08.69ID:bC7N8yYrd
今年は(メンヘラなので仕事が続くかわからんが)120万貯金を目標とする
給料   6×12
ボーナス 25×2(フルベット)
0056風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/26(月) 12:44:45.75ID:Ps4sONFV0
>>28
今の日本なんて社会人が努力しないボーナスステージなのにな
0057風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/26(月) 12:44:48.50ID:tJD0q8uk0
都会?
0058風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/26(月) 12:44:59.69ID:hUrK00Qq0
まあメンヘラ悪化させない程度にやってほしいねぇ
0059風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/26(月) 12:46:32.58ID:Ps4sONFV0
>>54
メロエッタとかキモオタがぶっかけてそう
0060風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/26(月) 12:48:29.14ID:bC7N8yYrd
>>59
そんなことされてないやろ
ワイは少なくともそういうことは一切しない
洗った方がええんかな
0061風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/26(月) 12:49:55.17ID:NFwkMv4Cd
スマスロで勝てるとかどれだけ引き強なん
メインATいれるまでに数万突っ込んで300枚終了
これしか起こらんからやめたわ
0062風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/26(月) 12:50:23.66ID:bC7N8yYrd
>>61
ジャグラーしか打たない
スマスロは荒いしうるさい
0063風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/26(月) 12:52:33.72ID:NFwkMv4Cd
>>62
ジャグでバケ良さそうな台狙っても大抵10~20kノーヒットで諦めてたわ
どうやったらボーナス引けるんや
0065風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/26(月) 12:56:17.02ID:bC7N8yYrd
>>63
20kノーヒットは設定1でもレアやろ
バケが設定5-6ライン
ビッグも設定4超えの台を狙え
出す店よりもプレイヤーのレベルが低い(高設定を放置する客のいる)店を狙え
0066風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/26(月) 13:01:51.41ID:NFwkMv4Cd
>>65
バケが5~6でビッグが3~4の間くらいがワイの基準やわ
10kで当たらない→仮に次の1kで当たってもまた400とかハマったら永遠に勝てんやん…
これで萎えてたから20突っ込むのは極稀やった
0068風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/26(月) 13:13:40.21ID:Few8wHSB0
判別できないジャグラーの設定狙いしてる時点で養分です
0069風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/26(月) 13:15:53.18ID:+GVDQd4F0
パチプニートなんだけど種銭100万切ってるからスロ打てない
昔より店の入れるクセが読めなくない?
0070風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/26(月) 13:18:35.49ID:Few8wHSB0
>>69
クセが読めないより抽選ゲーかな
クセは色々情報やデータツール使うしかない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況