X



ブラック企業で働いてる奴向けの転職マッチングサイトを作ろうと思うんやが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/26(月) 08:25:47.43ID:jydYfgJJ0
どんな機能あればいいと思う?
0002風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/26(月) 08:29:28.11ID:u85pQ1jX0
月残業繰り越し時間の表記
0004風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/26(月) 08:32:47.62ID:jydYfgJJ0
>>2
そういうのは要るよな
0005風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/26(月) 08:33:09.53ID:jydYfgJJ0
>>3
そっちはなしにしようと思う
0006風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/26(月) 08:39:21.92ID:jydYfgJJ0
どうや?
0007風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/26(月) 08:42:38.35ID:diuDMQyD0
ブラック人材って本当に働くから能力あるやつはかなり重宝する
0008風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/26(月) 08:44:16.76ID:z4Lfno+g0
でも無能だったからブラック企業にしか就職できなかったのでは?
0009風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/26(月) 08:44:31.63ID:jydYfgJJ0
>>7
ブラック企業で働いてた経歴って意外と評価する人はおるんや、一定のニーズはあるよな?
0010風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/26(月) 08:45:08.14ID:jydYfgJJ0
>>8
まぁめちゃくちゃ優秀なやつはいないと思うし求めないと思う
0011風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/26(月) 08:46:04.09ID:NtyTx0F50
正直、ブラック起業を問題視してるやつが
日本経済の足を引っ張ってるよな
長時間労働したいやつもいるんだからさ

自分が長時間労働したくないなら長時間労働したくない!!っていいなよ
0012風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/26(月) 08:49:37.38ID:VItPQYd30
アットホーム!
成果主義!
入社1年でリーダー/部長へ!

あと労基署通報数も調べたいな
労働審判数も
0013風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/26(月) 08:53:01.77ID:dG/Vzv4/H
一致団結とかいって宗教の洗脳みたいなセミナーや研修の有無
0014風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/26(月) 08:53:20.26ID:diuDMQyD0
好きでブラック環境にいて仕事こなしまくっとるやつとかいるんやけどなぁ
エンタメ系はそんな感じや
0015風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/26(月) 08:53:39.01ID:4FZxt3au0
普通の転職サイトと何が違うのか分からん
大手サイトがある中で新規弱小サイトを使うメリットが個人にも企業にもないやろ
0016風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/26(月) 08:59:32.87ID:jydYfgJJ0
>>12
求人もブラック寄りになる恐れはあるな
0017風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/26(月) 08:59:54.74ID:jydYfgJJ0
>>13
それは求人企業側?
0018風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/26(月) 09:01:21.64ID:jydYfgJJ0
>>15
退職理由とかってどうしてもネガに捉えられるやん?それをこれだけブラックな環境で耐えてきましたというポジに変換したいんや
0019風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/26(月) 09:16:51.54ID:4FZxt3au0
>>18
企業が面接にも呼ばん応募者の退職理由なんて確認したいと思うわけないやろ
お前の思い先行で使い勝手無視したら誰も使わんぞ
0021風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/26(月) 09:22:13.11ID:snEIOH3G0
使うやつ向けの機能より
登録する企業の審査の問題やろ
コスパ悪いならホワイト企業でも載せんやろうし
0022風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/26(月) 09:22:17.03ID:GnAZCYFS0
>>19
貴重な意見ありがとうな、中小企業の採用担当者にはヒアリングしたんや
0023風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/26(月) 09:23:24.49ID:GnAZCYFS0
>>21
たしかになぁ求人がブラック企業やとなぁ、ただ一社ずつ審査するわけにいかんしな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況